Материал не рекомендуется лицам моложе 18 лет.

Быть гомосексуалистом в России становится все сложнее. По крайней мере, именно об этом свидетельствует подъем гомофобских настроений в социальной сети «ВКонтакте». Последние месяцы сразу несколько неонацистских групп выкладывают там все больше видеозаписей с пытками и унижениями так называемых «педофилов», которых они систематически отслеживают, чтобы устроить показательную экзекуцию.

Тем не менее, для этих молодых экстремистов педофилия достаточно широкое понятие, чтобы отнести туда и гомосексуализм.

«Наша приоритетная задача — борьба с педофилией, но мы также выступаем и против продвижения гомосексуализма. И если нам попадаются люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, то можно убить двух зайцев», — заявила в интервью ВВС член группы «Оккупай-педофиляй!» Екатерина.

Ловкая западня

Такие вовсе не случайные встречи организуются на российских гей-сайтах, где молодых гомосексуалистов обманом завлекают на «свидания». На самом деле они попадают в ловушку: их снимают на видео и выкладывают его в интернете, чтобы тем самым «вылечить» их.

Читайте также: Гомосексуалисты - новые изгои российского общества?

Программа «встречи» зависит от конкретной группы агрессоров, однако неизменно оборачивается унижением. У некоторых есть даже свой особый «почерк»: речь может идти, например, о том, чтобы выбрить часть волос на голове у жертвы.

В интернете такие видеозаписи не подвергаются никакой цензуре, несмотря на творящиеся на них зверства: на одном сайте даже предлагается полный список всех видео и их сортировка (по популярности, по времени добавления и т.д.).

Последствие гомофобских законов

Число таких откровенно гомофобских акций заметно возросло этим летом, когда российский парламент принял законы с запретом «пропаганды» гомосексуализма и усыновления российских детей иностранными однополыми парами.

«Эти законы по сути дали им карт-бланш, — заявил гей-активист Николай Алексеев сайту The Atlantic. — Парламент и президент отправили плохой сигнал из высших сфер государственной власти: теперь вам позволено делать с гомосексуалистами все, что угодно, потому что они стали гражданами второго или даже третьего сорта».

И пока что света в конце туннеля не видно.

Российские депутаты не обращают никакого внимания на растущую гомофобию, а в феврале намереваются начать обсуждение нового антигейского закона, который лишит гомосексуалистов родительских прав.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.