«Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес "украла" чем за Мизулину страдать:)», — написала 5 августа в своем твиттере российская телеведущая Ксения Собчак.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «клевета, оскорбление представителя власти», речь идет о депутатах Государственной думы Елене Мизулиной и Ольге Баталиной.

На прошлой неделе о вызове в Следственный Комитет сообщал бывший глава Госкомимущества Альфред Кох, который говорил, что даже переписывался с Еленой Мизулиной в facebook. Позднее выяснилось, что Коха в СК России не ждали, аккаунт Мизулиной оказался фальшивым, пресс-служба Мизульной заявила, что депутат не жаловалась на Альфреда Коха в прокуратуру.

Телеведущая Ксения Собчак во время пятых Пионерских чтений журнала «Русский пионер»


Ксения Собчак в смоем микроблоге также написала: «А что мне грозит за то, что я искренне считаю Мизулину современной инквизиторшей?».

Напомним, в июле 2013 года комитет, который возглавляет Елена Мизулина, подал в Госдуму законопроект о запрете пропаганды «нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних». По данному закону нарушителям грозит штраф до одного миллиона рублей.

Штраф в один миллион рублей или обязательные работы до 240 часов также грозят по статье о клевете в отношении представителей власти. В клевете Елена Мизулина уже обвинила гей-активиста Николая Алексеева.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.