Кремль, Красная площадь, Большой театр, бывшее здание КГБ, одни из лучших в мире музеев, памятники, парки и бульвары – Москва буквально набита сокровищами, которые может открыть для себя каждый гость.

Ну да ладно! Раз уж меня отправили сюда, чтобы развеять завесу тайны вокруг КХЛ, а не заниматься туризмом, с моей стороны было бы неосмотрительно проводить больше времени в музеях, чем на ледовых аренах. Тем не менее, все это не помешало мне вечером в четверг обойти Кремль и постоять перед мавзолеем Ленина, когда куранты на Спасской башне пробили полночь.

Читайте также: Вечер на матче Лиги чемпионов

Хотя мне не удалось даже близко подойти ни к одному из музеев, я все равно считаю, что побывал в нескольких из них. Как? В метро. Дело в том, что московский метрополитен поражает своей красотой. Каждая из 182 станций (разумеется, я побывал далеко не на всех из них) таит собственные сокровища. Стены с покрытием из мрамора различных цветов. Люстры. Статуи. Витражи. Все очень красиво. И производит сильное впечатление. Начиная с самого погружения под землю. На эскалаторе моей станции (Белорусская) насчитывается 480 ступеней. Нет, я сам их не считал. Они пронумерованы. Спуск занимает минуту и 55 секунд. Да, я засек время. Оказавшись внизу, вы получаете доступ к системе быстрого и эффективного транспорта, которой ежедневно пользуются более 9 миллионов москвичей. В часы пик люди набиваются в вагоны, как сельди в бочку. Хотя здесь все равно комфортнее, чем в чудовищных заторах 480 ступенями выше. Самое лучшее во всем этом – цена: всего за 28 рублей (89 центов) вы сможете избежать пробок и насладиться поиском сокровищ, который предлагает вам каждая поездка в метро.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.