В результате взрывов в столице Чечни, по предварительным данным, погибли четверо.

В Ханкале, недалеко от столицы Чечни Грозного, прогремел взрыв.

Сразу же появились сообщения о четверых погибших. В течение дня появлялись разные версии трагедии.

Сначала шла речь о теракте - с участием смертников. В 15:35 появилась новая информация. Четверо военнослужащих  погибли в ходе разминирования местности в Грозном, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД РФ.

«Это не смертники. Были два подрыва в ходе планового разминирования местности. Эта информация уточняется», - сказал представитель ведомства.

Однако, как передал позже корреспондент Радио Свобода в Грозном Ахмед Султанов со ссылкой на очевидца, взрыв прогремел около здания, примыкающего к штабу базы российских военных Ханкале. «В этом здании располагался военторг. Пострадали, в основном, российские военнослужащие». В настоящее время в этом районе - оцепление в радиусе 1,5 километров. «Неофициально участвующие в оцеплении полицейские сообщают, что идутт поиски еще двух смертников», - передает Ахмед Султанов.

16:23. Новое уточнение информации: «Трое военнослужащих Внутренних войск погибли и еще трое тяжело ранены в результате подрыва военного автомобиля в Грозном, сообщил журналистам руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков, передает «Интерфакс».

«Сегодня примерно в 12.30 при выезде из населенного пункта Ханкала произошел подрыв взрывного устройства под бронированной «Газелью», в которой следовали военнослужащие 46 бригады внутренних войск МВД России, которая дислоцируется на постоянной основе в аэропорту «Северный» Грозного», - сказал собеседник агентства.

«В результате машина получила значительные повреждения. Трое военнослужащих - два офицера и один контрактник - от полученных ранений погибли. Еще трое - один офицер и двое контрактников - госпитализированы», - сообщил Панченков.

16.55. Источник в чеченской полиции сообщил корреспонденту Радио Свобода Ахмеду Султанову, что, взрыв был совершен в магазине «Военторг». Тяжело раненные во время теракта доставлены в военный госпиталь и 9 клиническую больницу города Грозный. Двухэтажное здание, где произошел взрыв, находится в непосредственной близости к военной базе Ханкала - буквально в 10 метрах находится въездной пост на территорию расположения военных.

В 17:39 «Интерфакс» изложил очередную версию. Четыре человека, по уточненным данным, погибли при взрыве, прогремевшем в Октябрьском районе Грозного, сообщил журналистам руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков.

По его словам, взрыв прогремел, когда военнослужащие Внутренних войск МВД России на подъезде к части вышли из бронированной «Газели».

«От полученных травм от поражающих элементов взрывного устройства погибли два офицера и один военнослужащий-контрактник, а также гражданское лицо», - сказал Панченков.

Кроме того, как сообщил Панченков, на месте взрыва обнаружены фрагменты тела смертника.

«На месте работает следственная бригада, которая установит мощность и тип сработавшего взрывного устройства», - сказал он.

Ранее местные жители жаловались корреспонденту РС, что разминирование местности в Чечне не производится «годами».

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.