Изготовление сыра, наверное, так же трудоемко, как и изготовление кимчхи.

Может быть,  некоторым корейцам стоило бы попробовать поехать за границу и открыть свою собственную сыродельную компанию, как этот американец.

Он много лет работал поваром и в конце концов создал собственную компанию по производству сыра.

Около года назад Джей Клоуз из США поселился в деревне Мошницы в 70 километрах к юго-западу от Москвы. Многие стали бы отговаривать иностранцев от производства молочных продуктов, но практичный 48-летний американец отважно рискнул.

Конечно, человек, проработавший поваром в Париже и в России более чем в 20 ресторанах, провел подробное исследование и хорошо подготовился к своему новому приключению. За почти двадцать лет он много раз приезжал в Россию со своей женой, которая здесь родилась, и исследовал конъюнктуру.

Сегодня его семья владеет пятью коровами и семью козами. Он использует молоко собственных коров и коз для производства высококачественного сыра. Иногда получает крупные заказы, и тогда, чтобы удовлетворить спрос, приходится покупать молоко.

Семейная сыродельная компания предлагает на выбор более 20 сортов сыра. И даже несмотря на то что их продукция стоит дороговато, клиенты с исключительным вкусом готовы заплатить больше за подобные продукты домашнего производства, сделанные без добавления искусственных ингридиентов.

Перевод выполнен ИноТВ

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.