Президент ФИФА Зепп Блаттер (Sepp Blatter) похвалил российскую заявку на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, назвав ее "выдающейся".

Блаттер посетил Россию, которая является одной из стран, соперничающих с Англией за право проведения чемпионата, в январе и был впечатлен увиденным.

"Я был там недавно, и то, что они представили, было выдающимся, - сказал он, отвечая на вопрос газеты London Evening Standard. - Россия - это не страна, а континент, и у России большие планы по расширению".

Помимо России и Англии на проведение этого турнира - а также следующего чемпионата мира, который пройдет в 2022 году - надеются Австралия и Соединенные Штаты. Совместные заявки подали Бельгия и Голландия, а также Испания и Португалия.

Блаттер ожидает, что турнир будет проведен в Европе, и также считает, что у Англии есть определенные преимущества перед соперниками.

"Я думаю, что в 2018 победит европейский кандидат, - сказал Блаттер. - Но помимо Англии есть еще заявка от Испании с Португалией, маленькая, но очень приятная заявка от Нидерландов и Бельгии, ну и большая Россия тоже хочет поучаствовать".

Он добавил: "Английская заявка - самая простая. У них футбол уже и так организован. У них есть все. Англия без проблем организует Кубок мира. Другие страны должны убедить исполнительный комитет. Англии нас убеждать не надо".

Окончательное решение будет принято в декабре.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.