ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Resalat

Resalat

Публикации

Последствия ракетного удара США по авиабазе в Сирии

Почему США меняют приоритеты в Сирии

Война за мир в Сирии

Можно предположить, что и Россия также постепенно, вопреки своему прежнему подходу, когда она считала всех соперников Асада террористами, официально признает некоторых противников сирийского режима — то есть тех, кого США считают не террористами, а умеренной оппозицией. И это может создать такую схему, при которой постепенно будут исчезать все разногласия относительно Сирии.

Resalat Resalat, Иран
115234
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Трамп предпочтет Россию Европе?

Президент Трамп

Возможное сближение России и США может вызвать не только противодействие влиятельных кругов в самой Америке, но и встретить недовольство традиционных союзников США, прежде всего, в Европе. Ведь улучшение отношений Москвы и Вашингтона потребует от европейцев увеличения расходов на собственную оборону. Но выгода от нормализации отношений очень быстро станет ощутимой для США.

Resalat Resalat, Иран
22606
Тренировка немецкой армии в Мюнстере

Европейская армия беспокоит Великобританию

Европейские страны долгое время не играли весомой роли в глобальных проблемах. Их задача сводилась к продвижению интересов США, а также легализации американской политики. Однако ситуация меняется. Общий Фонд обороны Германии и Франции начнет работу уже в 2017 году. В планах Германии и Голландии — общие танковые войска и военно-морские силы, а также единая система ракетной обороны.

Resalat Resalat, Иран
153074
Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в Берлине

Меркель за новый пакет санкций

Санкции: кто кого

Ангела Меркель стремится ввести против России новый пакет санкций. Похоже, что Германия, как и США, не хочет полного военного поражения боевиков и террористов в Сирии. Однако было бы преувеличением утверждать, что Германия безоговорочно выступает за новые санкции против России — учитывая то, как серьезно расходятся во мнениях по этому поводу даже ее самые влиятельные политики.

Resalat Resalat, Иран
124065
Последствия теракта, совершенного смертником в городе Карада

Хорошие и плохие террористы

Российско-американское соглашение по Сирии

Западные страны совершенно не заинтересованы в том, чтобы уничтожить действующие на Ближнем Востоке террористические группировки, такие как ИГ или «Джебхат ан-Нусра». Они лишь хотят управлять ими, так, чтобы те действовали в их интересах. Запад делит террористов на «хороших» и «плохих», и для него не имеет значения, что ежедневно от рук террористов гибнут сотни людей в Ираке и Сирии.

Resalat Resalat, Иран
75173
Военнослужащие ВС Польши во время Международных военных учений Rapid trident-2016 во Львовской области. 2016 год

Москва в ожидании «объяснений» НАТО

Напряженность в отношениях Москвы и НАТО, которая с началом политического кризиса на Украине приняла открытый характер, продолжает нарастать. Резкое обострение отношений сторон было также вызвано тем, что НАТО придерживается своей «стратегии расширения на восток». Россия, в свою очередь, тоже стала предупреждать, что будет соответствующим образом отвечать на «вызовы НАТО».

Resalat Resalat, Иран
226318
Министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль

Габриэль дает «зеленый свет» Москве

Министр экономики и энергетики ФРГ недавно высказался за возвращение России в состав Большой восьмерки. Он также отметил, что Россия является важным мировым игроком, а не только региональной силой. Однако осталось неясным, отражают ли заявления Зигмара Габриэля его собственное мнение, или же это итог его консультаций с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Resalat Resalat, Иран
31607
Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в штаб-квартире НАТО

Россия — НАТО: новая фаза конфронтации

В настоящее время мы являемся свидетелями нарастания напряженности в отношениях России и Североатлантического альянса в связи с дальнейшими попытками расширения НАТО. Этот процесс постепенно набирал силу с начала кризиса на Украине два года назад. Но сейчас, когда обсуждается присоединение к альянсу Черногории, противоречия между Россией и НАТО принимают новый оборот.

Resalat Resalat, Иран
65305
На Государственном центральном полигоне "Капустин Яр"

Холодная война глазами россиян

Уже несколько месяцев после начавшегося обострения в отношениях между Россией и Западом из-за украинской проблемы обсуждается вопрос о возвращении к временам холодной войны. Разного рода аспекты этого возвращения уже много раз выделялись российскими политиками и специалистами по стратегии. О новом начале холодной войны предупреждает и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев.

Resalat Resalat, Иран
11241

Глубинный смысл хиджаба

Женщина в присутствии посторонних должна быть полностью укрыта - это одно из требований ислама, прописанное в Коране. То, что многие девушки и молодые женщины не полностью соблюдают это принцип, свидетельствует об их незнании философии хиджаба. Они полагают, что эта манера одеваться лишает их свободы и задают вопрос: почему только им полагается носить хиджаб, если Бог создал свободными и мужчину, и женщину?

Resalat Resalat, Иран
924019
Духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи

Политико-социальная геометрия будущего мира

На встрече с представителями университетских кругов Духовный лидер Ирана, развивая идею о начале коренных перемен в структуре зарождающегося мира, отметил, что политико-социальная геометрия мира сейчас меняется в пользу ислама, Запад бесплоден породить для человечества новые идеи, а Исламская республика в политических, управленческих, моральных, культурных, социальных и экономических аспектах может сказать людям всего мира новое слово, которое непременно найдет у них отклик.

Resalat Resalat, Иран
4458
Крестовые походы

Крестовые походы – грабеж под прикрытием религиозных лозунгов

Крестовые войны Запада против Востока позднего Средневековья несли на себе отпечаток специфических политических, религиозных и экономических событий и условий того времени. Это явление и последовавшие за ним результаты можно рассматривать с разных точек зрения.

Resalat Resalat, Иран
983759
Новая мечеть, Стамбул

Европейская модель ислама

Есть такая мудрость: «Если не хочешь опозориться, будь таким, как все люди». Пример Турции, страны с западной культурой и мусульманским населением, полностью подтверждает истинность этого высказывания. Стремясь быть принятой в число западных стран, Турция настолько трансформировала свои духовные принципы, что религиозная практика и убеждения ее народа перестали быть похожими как на мусульманскую модель, так и на европейскую.

Resalat Resalat, Иран
11123
Даты