ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Rai Al Youm

Ар-Рай Аль-Яум

Электронная арабоязычная газета, чья редакция расположена в Лондоне создана в 2013 году по инициативе Абдель Бадри Атвана, который до этого в течение долгого времени был главным редактором газеты «Аль-Кудс Аль-Араби». Тогда же он возглавил редакционный совет «Рай аль-Яум». Имеется англоязычная версия. Издание позиционирует себя как панарабское, 95% читателей которого проживают в большинстве стран мира.

Публикации

Государственный визит президента РФ В. Путина в ОАЭ

Rai Al Youm: ОАЭ вступили в нефтяную войну с Россией

Что происходит с ценами на нефть?

Эр-Рияд объявил об увеличении добычи нефти на один миллион баррелей в стуки. В знак солидарности в Абу-Даби присоединились в этой мере. По мнению главного редактора издания, саудовский принц прибег к знаменитой стратегии «страха и трепета». Однако, автор глубоко убежден, что Россия заранее подготовилась к нынешним событиям.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
78289
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме Христа Спасителя совершил вечерню с чином прощения

Rai Al Youm: пост полезен для здоровья, но не пытайтесь бороться с собой

Религиозный пост чаще всего ассоциируется с воздержанием от употребления определенных продуктов, либо полным отказом от еды и питья в течение дня. Несмотря на то, что есть как ярые защитники такой практики, так и непримиримые противники, по мнению медиков, пост — полезен. Как правильно поститься и какова альтернатива голоданию — в заметке «Рай аль-Яум».

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
0757
Поездка президента РФ В. Путина в Берлин для участия в Международной конференции по Ливии

Rai Al Youm: Путин помог Эрдогану «сохранить лицо»

Обострение ситуации в Идлибе

Главный редактор «Рай аль-Яум» прокомментировал встречу лидеров России и Турции следующим образом: Путин протянул своему турецкому коллеге оливковую ветвь мира, чтобы тот «сохранил лицо» и избежал широкомасштабной военной конфронтации, тем самым отстранил Эрдогана от дел. Подробности «мудрого» хода российского президента — в статье.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
158292
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой

Rai Al Youm: твит МИД России — недвусмысленный намек Эрдогану

Россия и Турция на грани войны?

МИД России напомнил на своей странице в Твиттере о событиях марта 1878 года, когда был подписан Сан-Стефанский договор, который ознаменовал освобождение Болгарии от османского владычества. По мнению автора, время публикации было выбрано неслучайно, а сам твит — не что иное, как сигнал Анкаре. Об этом и других посланиях Москвы в адрес Турции — в статье.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
117933
Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад во время встречи. 21 ноября 2017

Арабские читатели: Асад не ударил по американской делегации по приказу свыше? (Rai Al Youm)

Обострение ситуации в Идлибе

В преддверии визита Эрдогана в Москву Башар Асад высказал мнение об отношениях между Сирией и Турцией, назвав существующие разногласия «нелогичными». Одни читатели поддержали президента. Тогда как другие, возмущенные визитом американской делегации в Идлиб, разразились критикой в адрес сирийского лидера.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
73543
Ситуация в районе города Алеппо в Сирии

Rai Al Youm: возвращение Серакиба — российский ответ Эрдогану

Обострение ситуации в Идлибе

Сирийская армия вернула контроль над стратегически важным город Серакиб в Идлибе. Главный редактор издания, не скрывая радости, спрашивает, на что надеялся Эрдоган, понимая, что за спиной Асада стоит Россия. Однако, по его информации, в войне против Турции принимает участие еще одна сторона.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
1725352
Президент РФ В. Путин и президент Турции Р. Т. Эрдоган посетили авиасалон МАКС 2019

Rai Al Youm: почему Путин отверг возможность любой встречи с Эрдоганом

Обострение ситуации в Идлибе

Главред «Рай аль-Яум» считает, что Россия не придает значения ультиматумам Эрдогана и готова противостоять любым атакам Турции в Сирии. Он назвал четыре причины, почему турецкий лидер стоит на своем, подвергая опасности отношения с Москвой. Сложно предугадать, как будут развиваться события в Идлибе, но прогнозы экспертов — не в пользу Анкары.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
38105788
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Rai Al Youm: Лавров против приостановки наступления в Идлибе

Война за мир в Сирии

Главный редактор «Рай аль-Яум» определил два варианта развития событий для Турции в Идлибе на фоне заявлений российских высокопоставленных лиц. Чтобы принять правильное решение, автор посоветовал Эрдогану прислушаться к своему другу, бывшему президенту Абдулле Гюлю, который более трезво оценивает ситуацию и предостерегает от конфликта с Москвой.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
166569
«Слава Украине» - Эрдоган поприветствовал почетный караул в Киеве

Читатели: Эрдоган приговорил себя к смерти, крича в Киеве «Слава Украине» (Rai Al Youm)

Война за мир в Сирии

Главный редактор «Рай аль-Яум» раскритиковал политику Эрдогана в отношении Идлиба, призвав Анкару соблюдать территориальную целостность Сирии. С ним согласны многие читатели, считающие, что турецкому лидеру стоило бы быть поаккуратней с Россией, которая не даст в обиду сирийских братьев.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
5317576
Сирийский военный в районе города Маарет-Нууман в провинции Идлиб

Арабские читатели: Россия — наш враг, как и любой колонизатор (Rai Al Youm)

Война за мир в Сирии

Главный редактор «Рай аль-Яум» убежден, что Путин больше не верит Эрдогану. И причин тому множество: от срыва сочинских договоренностей 2018 года до выкрикивания бандеровских лозунгов в Киеве. Читатели спорят. Одни повторяют мантру о зверствах российской армии в Сирии, другие — более трезво оценивают ситуацию.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
1118221
Участники дня памяти Касема Сулеймани в Багдаде, Ирак

Rai Al Youm: фильм-расследование об убийстве Сулеймани стал сенсацией

Убийство Сулеймани и его последствия

Израильский фильм раскрывает ранее неизвестные детали операции по ликвидации Касема Сулеймани, ссылаясь на высокопоставленные источники в Вашингтоне и Тель-Авиве. Стало известно, что ЦРУ полтора года готовило план и «убило» иранского генерала шесть раз во время учений. Эксклюзивные подробности расследования — в статье «Рай аль-Яум».

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
43734
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Rai Al Youm: зачем Нетаньяху провел секретную встречу с лидером Судана

Из офиса Нетаньяху продолжает утекать конфиденциальная информация о его секретной встрече с лидером Судана, с которым у Израиля нет дипотношений. Помимо договоренностей о сотрудничестве, на повестке был еще ряд важных вопросов, которые израильский политик намерен решить в преддверии всеобщих выборов и на фоне «сделки века».

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
0554
Столкновения палестинцев с полицией в Иерусалиме

Арабские читатели: Иерусалим от оккупантов освободит Иран! (Rai Al Youm)

Почему невозможен палестино-израильский мир

Автор уверен, что «сделка века» подтолкнет Иран к решительным действиям, во-первых, на пути выхода из ядерной сделки, во-вторых, поможет избавиться от американского присутствия на всем Ближнем Востоке. Читатели также возлагают на Тегеран большие надежды в деле освобождения Палестины, хотя некоторые убеждены, что иранский режим — дело рук самих США.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
31766
Паломники в Мекке

Арабские читатели: израильтяне вправе вернуться на свои земли в Саудовской Аравии (Rai Al Youm)

Гражданам Израиля отныне официально разрешено посещать Саудовскую Аравию. Речь идет о паломнических поездках и деловых визитах. Автор считает, что это начало новой эры господства Израиля, особенно учитывая недавние заявления Трампа и так называемую «сделку века». Некоторые читатели не согласны с главным редактором «Рай аль-Яум».

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
61585
Олимпиада 2018. Хоккей. Мужчины. Матч Чехия - Россия

Rai Al Youm: мечта русского медведя о мировом господстве осуществима

Ближний Восток и новая игра России

Согласно теории «Хартленда», контроль над арабским миром обеспечит мировое господство, поскольку он является ключом к западной Азии и стратегическим регионом Евразии. По мнению автора, Россия движется в правильном направлении, и если Москва сможет выстроить необходимые альянсы, то завтра она будет управлять Ближним Востоком, а значит, всем миром.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
178318
Комплекс ПВО С-400 "Триумф"

Читатели о покупке Ираком С-400: непростительно вверять себя в руки русских (Rai Al Youm)

Вашингтон угрожает Ираку санкциями в случае покупки С-400. Откажется ли Багдад от этой идеи, ведь российская система ПВО избавит Багдад от необходимости приобретения американских истребителей и остановит будущие атаки Израиля? Читатели разошлись во мнениях, стоит ли полагаться на Россию и ее оружие.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
74629
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Rai Al Youm: Эрдоган попал в «ловушку» Путина

Война за Ливию

Главный редактор «Рай аль-Яум» полагает, что Эрдоган попал в тщательно спланированную «ловушку», а всему виной его привычка слышать только то, что он хочет. По мнению автора, наивно полагать, что Хафтар, взявший практически без боя город Сирт, так просто сдаст свои позиции и подпишет соглашение с правительством.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
14699
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Астраханскую область

Rai Al Youm: Су-57 и Су-35 на вооружении у Алжира напугали Европу

Контракт на приобретение российских истребителей Алжиром подписан. В течение четырех лет самолеты поступят на вооружение этой африканской страны. Как следует из статьи, Европа крайне обеспокоена происходящим. Как эта сделка повлияет на военный баланс в Средиземноморье? И какое российское оружие уже находится в Алжире?

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
3730414
Граффити перед бывшим посольством США в Тегеране

Rai Al Youm: новый Ближний Восток, созданный Ираном

Иран в самом центре ближневосточной игры

Удары по саудовским нефтяным объектам, которые автор приписывает Ирану, и недавняя атака американской базы в Ираке, говорят о том, что либо Тегеран обладает сверхточным оружием, либо США преувеличивают, говоря, что обладают системами, способными отражать воздушные удары. В любом случае сегодня мы имеем дело с «новым» Ближнем Востоком.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
41496
Султан Омана Кабус Бен Саид

Rai Al Youm: султан Омана — что мы знаем о нем?

Вчера стало известно о смерти султана Омана, правившего страной 50 лет. Статья рассказывает о вехах его биографии. Султан Кабус завоевал сердце оманцев и других арабов, поскольку являлся правителем, народ которого относился к нему с уважением и почтением.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
192824
Даты