ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Радио Польша

Логотип Радио Польша
«Зарубежная служба Польского радио» является частью общественного радиовещания в Польше. Задача Зарубежной службы состоит в распространении информации о политической, экономической и общественной жизни страны, а также о направлениях польской внешней политики.

Зарубежная служба является источником объективной информации о позиции Польши по событиям происходящим в Центральной и Восточной Европе и во всем мире. Аудитория Зарубежной службы получает полную картину жизни польского общества, узнаёт о его достижениях в области науки и культуры.

Публикации

Польский общественный деятель и журналист, главный редактор польской газеты "Выборча" Адам Михник

Михник о выборах: Жаль Польшу

Основатель «Gazeta wyborcza» Адам Михник, комментируя итоги президентских выборов в Польше, полагает, что страна может попасть в руки безответственных политиков. «Это, конечно, черный сценарий польского будущего. Я верю, что можно это предупредить. Из-за такого грустного будущего мне жаль Польшу», — написал в «Gazeta wyborcza» Адам Михник.

Логотип Радио ПольшаРадио Польша, Польша
35110
Президент России В.Путин встретился с канцлером Федеративной Республики Германия А.Меркель

Путин: Польша пала жертвой собственной политики

Во время общей пресс-конференции 10 мая с канцлером Германии Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин заявил, что целью пакта Молотова-Риббентропа была безопасность СССР, а, в свою очередь, Польша «пала жертвой собственной политики». Канцлер Германии не согласилась с мнением президента РФ.

Логотип Радио ПольшаРадио Польша, Польша
50316
Глава МИД Польши Гжегож Схетына

Глава МИД Гжегож Схетына: «Россия возвращается к постимперской политике»

Гжегож Схетына: Европа, западный мир, относятся к России не так, как полтора года назад. Мне кажется, что мы все же способны извлекать выводы. Россия изменилась, и она должна понимать, что если она будет вести международную политику таким образом, она не сможет быть партнером свободного мира. Внедрить такой подход в жизнь, быть последовательным нелегко.

Логотип Радио ПольшаРадио Польша, Польша
72172
Президент России Владимир Путин

Путин думает, что он — спаситель России

Борис Райтшустер: «Он очень сильно изменился. Тогда он еще был, как я говорил, такой скованный. А сейчас он уже превратился в авторитарного лидера, который себя считает и богом, и спасителем России. Такого тогда не было. Это был достаточно неуверенный, с комплексами человек, не такой как сейчас, который, видимо, считает, что он — реинкарнация Ивана Грозного».

Логотип Радио ПольшаРадио Польша, Польша
110632
Даты