ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Wall Street Journal

The Wall Street Journal logo

Одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Деловая газета, выходит шесть раз в неделю. Издаётся в городе Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) компанией Dow Jones & Company с 1889. Крупнейшее и влиятельнейшее американское издание. В 2013 году ежедневный тираж газеты составлял почти 2,4 млн экземпляров, включая около 900 тыс. платных подписок в интернете. Существуют европейское и азиатское издания газеты. Печатаются новости политики, экономики, финансов, аналитики, культуры.

До ноября 2003 года у газеты был самый большой тираж в США, пока её не обошла USA Today, но в 2013 WSJ вновь вышла на первую позицию Её главный конкурент сегодня — находящаяся в Лондоне The Financial Times, которая также издаёт несколько международных выпусков.

Название газеты непосредственно связано с Уолл-стрит, улицей Нью-Йорка и финансовым центром США. Само издание посвящено в первую очередь американским и международным деловым и финансовым новостям.

The Wall Street Journal печаталась непрерывно, начиная с даты основания 8 июля 1889 года Чарльзом Доу, Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером. Газета выигрывала Пулитцеровскую премию 39 раз.

У издания в 85 корреспондентских пунктах в 51 стране мира работает свыше двух тысяч сотрудников. 

В 2005 году WSJ сообщил о характеристики своего среднего читателя: приблизительно 60% входит в высшее исполнительное руководство, средний доход составляет 191 000 долларов, а средний возраст — 55 лет.

Публикации

Парад Победы на Красной площади в Москве

WSJ: угроза ядерной войны все еще с нами

Новая ядерная гонка?

США должны возобновить взаимодействие с Россией, чтобы гарантировать, что наиболее грозное оружие не будет распространяться и никогда не пойдет в ход, — это предлагают трое известных миру бывших американских высокопоставленных чиновников и политиков. По их мнению, ждать новой администрации в Белом доме и нового лидера в Кремле уже некогда. Риск слишком серьезен.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
165284
Израильский флаг на Голанских высотах

WSJ: аннексия Голан и Крыма — разные вещи

Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, начатой против него Сирией и ее арабскими союзниками. Россия захватила Крым по причинам, связанным с национальной безопасностью. Два читателя вступили в прения — не столько со статьей в «Уолл-стрит джорнэл», сколько с другими читателями, выступившими ранее. Полемика, однако, завязалась…

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
6421014
Украинский актер и кандидат в президенты Владимир Зеленский

Зеленский: это будет лучшее шоу за всю мою жизнь (WSJ)

Выборы на Украине — 2019

Уходя, я ощущал тревогу и небольшое сожаление. Владимир Зеленский не карикатура на самого себя, и наверное, не тот популист, которого я критиковал за день до этого, выступая в университете имени Тараса Шевченко. Французский философ и писатель побеседовал с участником украинских выборов и, несмотря на его симпатию к Петру Порошенко, он проникся уважением к Зеленскому.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
235127
Указатели на Голанских высотах

WSJ: если Голаны израильские, то Крым — российский

Голанские высоты принадлежали Сирии до того момента, как Израиль захватил их во время войны 1967 года — войны, которая была начата Сирией и Египтом с участием палестинских арабов, Иордании и других игроков, стремившихся уничтожить Израиль. Оказывая поддержку Израилю, Трамп и СМИ США поддерживают идею о том, что завоеватель может сохранить завоеванное, считают читатели «Уолл-стрит джорнэл».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
2417080
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский

WSJ: сможет ли Зеленский противостоять России? Запад беспокоится

Выборы на Украине — 2019

Победа популярного комедийного телеактера в первом туре украинских президентских выборов превратилась в настоящую проблему для Запада, поскольку этот комик угрожает сместить лидера и союзника западных государств, который в течение пяти лет руководил страной в ее войне против России, пишет автор.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
4630042
Американский истребитель F-35

WSJ: США обиделись на Турцию за С-400

«Уолл-стрит джорнэл» сообщает, что отказ Пентагона поддерживать в боевом состоянии проданные Турции истребители Ф-35 может ударить по самим американцам. Многие элементы этого сконструированного в США истребителя производятся в Турции, и теперь Пентагону придется искать новых поставщиков. Конфликт начался с решения Турции купить российские ракеты С-400.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
186272
Участники согласованного митинга против действий властей в области регулирования интернет-отрасли

WSJ: Россия по примеру Китая думает о собственном «великом файрволле»

Мировые кибервойны

Российские власти добиваются неслыханного контроля над интернетом, для чего хотят принять новый закон, который позволит более эффективно просеивать поступающую в страну информацию и даст России возможность в кризисной ситуации отключаться от глобального онлайнового трафика. Владимир Путин называет законопроект необходимой мерой, которая даст возможность бороться с кибератаками на российскую интернет-структуру.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
242962
Установка статуи Иисуса в Свебодзине, Польша

WSJ: Польша отворачивается от мусульман и приветствует украинцев

Ситуация на Украине

Четыре с половиной года тому назад Марина Каралоп собрала чемоданы и переехала с Украины в Польшу. После нее то же самое сделали два миллиона украинцев, и это стало самой крупной за последнее время волной миграции в Евросоюз. Газета «Уолл-стрит джорнэл» рассказывает, как и почему Варшава отворачивается от мусульманских мигрантов и приветствует украинцев.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
318596
Акция в поддержку американских трансгендеров, находящихся на военной службе. 26 июля 2017

WSJ: трансгендерная война против женщин

Гримасы политкорректности

Закон о равных правах приносит в жертву безопасность женщин, констатирует автор статьи в авторитетной американской газете. Речь идет о законе, который уже не первый раз предлагают к рассмотрению демократы. В соответствии с ним любой биологический мужчина, считающий себя женщиной, получит право на посещение, например, женских туалетов, раздевалок и даже приютов для жертв домашнего насилия.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
527153
Мужчина читает газету в Нью-Йорке

WSJ: американские журналисты халтурно состряпали историю про Россию

Журналистика: кризис жанра

Роберт Мюллер свое расследование закончил, но вопросы остаются. Не о сговоре, не о российском вмешательстве. Есть вопросы к светочам журналистики. Ведущие американские журналисты халтурно состряпали, а потом изгадили историю про Россию от самого ее появления во время президентской гонки и до ее последнего вздоха, считает автор «Уолл-стрит джорнал».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
8033089
Нефтяное месторождение им. В. Филановского

WSJ: санкции США мешают стабилизировать цены на нефть

Что происходит с ценами на нефть?

Эр-Рияд и Москва не могут договориться, продлевать ли решение о снижении добычи нефти. Цель сокращения производства — стабилизировать цены на нефть в условиях ее глобального избытка. Но сейчас участники ОПЕК расходятся во мнениях, как американские санкции повлияют на Венесуэлу и Иран, пишет «Уолл-стрит джорнал». Работа буксует из-за действий США, считает министр энергетики России.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
92668
Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным»

WSJ: россияне в глубинке недовольны Путиным из-за денежных проблем

Россияне по всей стране все сильнее ощущают на себе бремя экономических трудностей, связанных с западными санкциями и предпочтениями властей, которые больше внимания уделяют военным расходам, а не реформированию экономики. Люди уже не один год вынуждены платить за военные авантюры Москвы за рубежом, и недовольство растет, считает московский автор «Уолл Стрит Джорнал».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
17513621
Касым-Жомарт Токаев принимает присягу в Астане

WSJ: Китай и Россия выгадают от переходного периода в Казахстане

Казахстан — это не шутки

Новый президент Казахстана намерен сохранить связи своей страны с Москвой в области безопасности и экономические связи с Пекином. Как считают политологи, Москва и Пекин приветствуют подобное лидерство, потому что оно гарантирует безопасность и стабильность в регионе. При этом на экономическом фронте страна движется в сторону Китая, но удерживает связи с Москвой ради безопасности.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
12315
Миска с черной икрой

WSJ: из-за Китая цены на икру стали падать

Китай стал одним из самых крупных производителей икры в мире и способствует снижению мировых цен на этот продукт, так как китайские фермы производят большое количество икры по относительно невысокой цене. Американские производители не могут конкурировать с ними, так как стоимость рабочей силы намного дороже, и есть жесткие ограничения по использованию консервантов.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
134785
Акции протеста против НАТО в Мюнхене

WSJ: Берлин выходит из-под контроля Вашингтона

В прошлом году Ангела Меркель под давлением Вашингтона пообещала довести к 2024 году военные расходы Германии до 1,5% от ВВП и приблизить их к целевому показателю в 2%, который установили для себя члены НАТО. Но сейчас немецкое правительство готово отказаться от своих обязательств. Слишком жестко Вашингтон диктует свои требования ограничить поставки газа из России.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
3821561
Предвыборная агитация на Украине

WSJ: крупнейший банк США ссужает Украине 350 миллионов долларов

Выборы на Украине — 2019

Необычное размещение украинских государственных облигаций в частном порядке может принести порядка 6 миллионов долларов торговой прибыли, если американскому финансовому холдингу удастся сбыть все облигации по нужной цене. Они были приобретены на льготных условиях, а сбываются по полной цене и подлежат погашению в 2028 году.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
102643
Ракетный эсминец  США «Дональд Кук» вошел в порт Одессы

WSJ: США укрепляют ВМС Украины, чтобы помешать России

Украина переносит конфликт на Азовское море

В США продолжается клеветническая антироссийская кампания, в ходе которой в американских СМИ вновь и вновь Кремль обвиняют в нарушении свободы судоходства в Азовском море и в якобы незаконном задержании украинских военных кораблей, которые на деле нарушили российскую границу. Автор статьи, тем не менее, вынужден признать, что США наращивают военное присутствие в черноморском регионе и укрепляют ВМС Украины «в целях сдерживания России».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
263865
Президент РФ Владимир Путин и Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц

WSJ: Европа сотрудничает с Россией, несмотря на санкции

В докладе американского аналитического института три европейские страны, которые вольно или невольно позволили России демонстрировать свою экономическую и политическую силу, названы «пособницами» Кремля. «Бизнесмены работают, несмотря на санкции, и действуют в обход. Это довольно изворотливая игра», — сказала один из авторов доклада.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
148287
Судно в Балтийском море на прокладке газопровода «Северный поток-2»

WSJ: российский газопровод вбивает клин между США и союзниками

Северный поток — 2

Газопровод «Северный поток — 2» превратился в яблоко раздора, и в Вашингтоне опасаются, что Германия станет чересчур зависима от Москвы, пишет корреспондент американской газеты в Германии. При этом он отмечает, что Германии российский газ сулит значительную выгоду: в среднем российские энергопоставки обходятся на 20% ниже американского сжиженного газа.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
265160
Люди приветствуют лидеров США и КНДР в Ханое

WSJ: ядерный саммит Трампа и Кима закончился, соглашение не достигнуто

Нестреляющие Кореи

Президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не сумели прийти к соглашению на своей второй встрече, цель которой заключалась в прекращении программы КНДР по созданию ядерного оружия, сообщает издание «Уолл Стрит Джорнал». Пхеньян настаивал на отмене санкций в обмен на ответные шаги, которые Вашингтон посчитал недостаточными.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
101736
Даты