Каталог изданий

The Wall Street Journal

The Wall Street Journal logo

Одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Деловая газета, выходит шесть раз в неделю. Издаётся в городе Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) компанией Dow Jones & Company с 1889. Крупнейшее и влиятельнейшее американское издание. В 2013 году ежедневный тираж газеты составлял почти 2,4 млн экземпляров, включая около 900 тыс. платных подписок в интернете. Существуют европейское и азиатское издания газеты. Печатаются новости политики, экономики, финансов, аналитики, культуры.

До ноября 2003 года у газеты был самый большой тираж в США, пока её не обошла USA Today, но в 2013 WSJ вновь вышла на первую позицию Её главный конкурент сегодня — находящаяся в Лондоне The Financial Times, которая также издаёт несколько международных выпусков.

Название газеты непосредственно связано с Уолл-стрит, улицей Нью-Йорка и финансовым центром США. Само издание посвящено в первую очередь американским и международным деловым и финансовым новостям.

The Wall Street Journal печаталась непрерывно, начиная с даты основания 8 июля 1889 года Чарльзом Доу, Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером. Газета выигрывала Пулитцеровскую премию 39 раз.

У издания в 85 корреспондентских пунктах в 51 стране мира работает свыше двух тысяч сотрудников. 

В 2005 году WSJ сообщил о характеристики своего среднего читателя: приблизительно 60% входит в высшее исполнительное руководство, средний доход составляет 191 000 долларов, а средний возраст — 55 лет.

Публикации

Флаги США и ЕС

Трамп давит на Евросоюз

Северный поток — 2

Трамп добивается расширения доступа для американских компаний на рынок Евросоюза, который он подвергает критике и считает слишком защищенным. Он отвергает предложения Евросоюза, вызванные его критикой, и США собираются с 1 июня ввести против Европы карательные тарифы на сталь и алюминий. Евросоюз обещал ввести ответные меры в области тарифов.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
143795
00
Белорусский сектор зоны отчуждения Чернобыльской АЭС

Новая книга о Чернобыле: анатомия катастрофы

30 лет после Чернобыля

В результате аварии произошел выброс радиации, в 500 раз превысивший уровень радиации при взрыве бомбы, сброшенной на Хиросиму, что привело к загрязнению значительных участков территории Украины, Белоруссии и России. И хотя первоначальное число погибших было относительно низким — два человека погибли при взрыве, 28 человек умерли от лучевой болезни в течение первых четырех месяцев.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
82420
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине

Трампу надо отказаться от советского стиля в торговле с Китаем

Торговая война США и Китая: кто кого?

Советский подход управляемой экономики эхом отзывается в сегодняшней администрации Трампа. Ведя торговые переговоры с Китаем, Трампу следует помнить, что подлинные и устойчивые изменения в торговых отношениях могут наступить тогда, когда будет соглашение о правилах, а не об объемах и номенклатуре закупок. Он должен отказаться от старых торговых приоритетов советского стиля.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
91659
00
Личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн покидает здание суда в Нью-Йорке

Юрист Трампа получил 500 тысяч «русских» долларов

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В 2017 году компания, учрежденная адвокатом Трампа Майклом Коэном, получила 500 тысяч долларов от инвестиционного фонда, связанного с российским олигархом. Помимо этого, компания AT&T платила фирме Коэна за «аналитическую информацию» об администрации в тот момент, когда ей нужно было получить согласие правительства на приобретение конгломерата Time Warner.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
41233
00
Президент США Дональд Трамп

Большая авантюра Трампа

Решение президента Дональда Трампа выйти из ядерной сделки, которую заключил с Ираном его предшественник, является большой авантюрой. Трамп делает ставку на то, что лидеры Ирана, иранская экономика и иранцы, а также союзники США и даже лидер Северной Кореи будут реагировать в соответствии с его ожиданиями. Если он ошибся, то риски, сопряженные с проигрышем, будут довольно высокими.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
2410225
00
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Отменить санкции? Нет, ужесточить!

Россия и Запад

Путин хорошо понимает язык силы и власти, так давайте говорить с ним на этом языке, призывает бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Отменять санкции нельзя, напротив, их надо ужесточить. Пора отказаться от «Северного потока»: уже даже Меркель разглядела в нем политическую составляющую. И США уже продемонстрировали готовность противостоять российской агрессии.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
277447
00
Улица Исламской революции в Тегеране

Россия поджигает Ближний Восток

Ближний Восток и новая игра России

Русские выдали Израиль, рассказав о его нападении на иранскую базу в Сирии. Почему они так поступили? Вмешательство в западные соцсети с целью дискредитации демократии, отъем части территорий Украины и Грузии, угрозы в адрес Прибалтики и Восточной Европы, хвастливые заявления о супероружии. У России есть ядерное оружие. Но армия у них восьмого сорта. Полное дерьмо.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
6026539
00
Михаил Ходорковский во время интервью в Лондоне

Как остановить мафию Владимира Путина

Кремль сумел внушить россиянам, что США — хитрый враг, который пытается ослабить Россию и несет ответственность за все ее проблемы. Но истинный враг российского народа и Запада — это группа из примерно 100 ключевых бенефициаров путинского режима, а также несколько тысяч их сообщников, многие из которых занимают посты в ФСБ и президентской администрации.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
6315882
00
Сургутнефтегаз наряду с добычей нефти ведет дополнительную разработку ее пластов

Сокращение добычи нефти сработало, но что дальше?

Что происходит с ценами на нефть?

Около полутора лет назад Саудовская Аравия и Россия заключили рискованную сделку на нефтяном рынке, договорившись снизить объемы добычи в попытке поднять цены. Это сработало. Избыток нефтяных запасов почти устранен, и нефть без проблем торгуется по ценам выше 70 долларов за баррель. Теперь двум нефтяным державам предстоит договориться о том, что делать дальше.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
194424
00
Корова, покрашенная в национальный флаг Германии, во время продовольственной демонстрации в Праге

Германия хочет освободиться от санкций

Санкции: кто кого

Лидеры Германии хотят, чтобы администрация Трампа освободила компании их страны от новых жестких санкций США в отношении России. В ходе своего визита в Вашингтон министр финансов Германии будет настаивать на особом режиме для немецких компаний, а канцлер Меркель планирует поднять этот вопрос во время встречи с Дональдом Трампом в конце этого месяца.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
216479
00
Президент США Дональд Трамп на базе Эндрюс

США против оскорбленной России и напористого Китая

Русских в России — всего 120 миллионов, экономика страны деградирует, поэтому в расчет ее можно не брать. Армия вскоре почувствует нехватку людей и вооружений. Будущая сверхдержава — это Китай! Но Вашингтон по-прежнему рассчитывает сотрудничать с Россией. Путин же намерен продемонстрировать миру свою мощь.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
3614164
00
Удар Военно-космических сил России по позициям ИГ у Дейр-эз-Зора

Помпео: в Сирии погибли сотни русских

Война за мир в Сирии

Российские наемники входили в состав частного военного формирования, известного как «Группа Вагнера» или «ЧВК Вагнера», которой руководит близкий союзник президента России Владимира Путина. Кремль преуменьшает значение этого инцидента, и Пентагон неохотно говорит о возможных потерях среди русских и о возможном отношении наемников к Кремлю.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
338419
00

Новый раунд санкций

Санкции: кто кого

Санкции против России — это предупреждение о том, что США могут нанести удар в самую чувствительную точку. Конгрессмен: «Изолировав режим Путина и наказав финансово его базу поддержки среди олигархов, мы, возможно, сумеем заставить Москву изменить ее поведение». США могут ввести санкции против компаний и лиц, связанных с компаниями, уже попавшими под санкции.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
8415688
00
Участники молчаливого марша в день 50-ой годовщины убийства Мартина Лютера Кинга

Мартин Лютер Кинг: Мы не можем продолжать обвинять белого человека

Мартин Лютер Кинг говорил: «Мы знаем, что многие вещи делаются неправильно в белом мире, но есть много неправильного и в черном мире. Мы не можем продолжать обвинять белого человека». Его преемники игнорируют его совет, предпочитая перекладывать ответственность на белых. Впрочем, истинных преемников нет, есть лица, превратившие движение за гражданские права в предпринимательство.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
31345
00
Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора, Сирия

Победа американцев над русскими «зелеными человечками»

Война за мир в Сирии

Американские военные создали новый прецедент, показав, как надо противостоять России в гибридной войне. Первый случай произошел при малопонятных обстоятельствах в Сирии в начале февраля, а попытка второго наступления была предотвращена в марте. Этот прецедент, который можно даже назвать «красной чертой», вызовет огромный резонанс.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
9831687
00
Американские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции в Литве

Какова боеготовность НАТО для схватки с Россией

НАТО уже у российских границ

Напряжение между Россией и Западом выросло до рекордного уровня. НАТО просит союзников снова инвестировать в силы коллективной обороны в Европе против России, и это может занять время и потребует больше денег. WSJ предлагает посмотреть, какова боеготовность армий стран НАТО. Количество батальонов по странам (один батальон = боевая готовность в пределах 10 дней + боевая готовность в пределах 30 дней).

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
328042
00
Открытие X Юбилейного международного фестиваля изобразительных искусств «Традиции и современность»

Россия и Китай могут потерять над собой контроль

В ближайшей перспективе Россия и Китай продолжат конфликтовать с Западом. Если их системы рухнут в течение 10-20 лет, Евразии — где Россия и Китай являются географическими организующими опорами — грозит серьезная дестабилизация. США должны подготовиться к этой борьбе, сохранив при этом оптимизм. Демократия — более успешный бегун на дальние дистанции.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
11633314
00
Тренировка военнослужащих дивизии им. Дзержинского к Параду Победы

Беззубыми жестами Путина не остановить

Владимир Путин вполне комфортно победил на прошедших выборах. Ему нечего бояться со стороны своих внутренних оппонентов. Да и со стороны зарубежных оппонентов ему тоже особо страшиться нечего. С тех пор как Путин напал на бывшую советскую республику Грузию, реакция Запада на его провокации: осуждать, порицать и умиротворять. Это не произведет впечатления на Путина.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
527932
00
Экран на здании Центрального телеграфа в Москве с символикой выборов президента РФ

У Путина мощная поддержка

Выборы президента России 2018 года

Путин имеет все шансы получить очередной президентский срок, и попытки поднять показатели явки очень сильно напоминают выборы советских времен. Такие меры необходимы, ведь хотя большинство людей одобряют Путина, это не значит, что они приложат усилия и пойдут голосовать за него, говорит директор социологического Левада-Центра Лев Гудков.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
264063
00
Бюсты Владимира Путина и Иосифа Сталина в сувенирном магазине

Сможет ли Путин уйти, если захочет?

Президент Путин

Историк: Авторитарные режимы часто становятся жертвами своих собственных успехов. Путин стал лидером фракции, которая контролирует всю власть и богатство. Этой фракции необходимо, чтобы ее лидер остался у руля, чтобы она могла сохранить свое богатство и обеспечить свое выживание. «На самом деле Путин просто не сможет мирно уйти на покой».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
519568
00
Даты