ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Wall Street Journal

The Wall Street Journal logo

Одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Деловая газета, выходит шесть раз в неделю. Издаётся в городе Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) компанией Dow Jones & Company с 1889. Крупнейшее и влиятельнейшее американское издание. В 2013 году ежедневный тираж газеты составлял почти 2,4 млн экземпляров, включая около 900 тыс. платных подписок в интернете. Существуют европейское и азиатское издания газеты. Печатаются новости политики, экономики, финансов, аналитики, культуры.

До ноября 2003 года у газеты был самый большой тираж в США, пока её не обошла USA Today, но в 2013 WSJ вновь вышла на первую позицию Её главный конкурент сегодня — находящаяся в Лондоне The Financial Times, которая также издаёт несколько международных выпусков.

Название газеты непосредственно связано с Уолл-стрит, улицей Нью-Йорка и финансовым центром США. Само издание посвящено в первую очередь американским и международным деловым и финансовым новостям.

The Wall Street Journal печаталась непрерывно, начиная с даты основания 8 июля 1889 года Чарльзом Доу, Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером. Газета выигрывала Пулитцеровскую премию 39 раз.

У издания в 85 корреспондентских пунктах в 51 стране мира работает свыше двух тысяч сотрудников. 

В 2005 году WSJ сообщил о характеристики своего среднего читателя: приблизительно 60% входит в высшее исполнительное руководство, средний доход составляет 191 000 долларов, а средний возраст — 55 лет.

Публикации

Американские спортсменки, завоевавшие серебрянные медали в командном многоборье среди женщин

Читатели WSJ: какой позор, что наши проиграли российским жуликам

Что же скрывается за «психологической проблемой» Симоны Байлз? Американские читатели явно обижены на нее: из-за неожиданного ухода этой девчонки, которую несколько лет называли «величайшим атлетом Земли», у их команды серебро вместо золота. И лишь немногие проявляют человечность: второе место — это очень почетно.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
6831744
Олимпийские игры в Токио 2020 года. Художественная гимнастика. Ангелина Мельникова

WSJ: болеть за русских — это абсолютно нормально!

Наперегонки с коронавирусом на Олимпиаде 2020 в Токио: быстрее, выше, сильнее — вместе!

Американская сборная по спортивной гимнастике и ее звезда Симона Байлз были уверены в своей победе. Но к удивлению многих вперед вырвались российские спортсменки, и теперь финал командного многоборья обещает быть очень напряженным. Один из читателей WSJ советует США взять пример с России и ее подготовки спортсменов.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
2750539
Церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр

WSJ: на Олимпиаде Россия старается оставаться Россией

Наперегонки с коронавирусом на Олимпиаде 2020 в Токио: быстрее, выше, сильнее — вместе!

России формально запрещено участвовать в Олимпийских играх в Токио, но ее спортсмены выступят как сборная Российского олимпийского комитета, и они изо всех сил стараются сохранить свою идентичность.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
4819941
Президент США Джо Байден и госсекретарь США Энтони Блинкен в Белом доме в Вашингтоне

WSJ: Байден и Блинкен просят Китай и Россию читать нам лекции о «системном расизме»

Правые силы США злятся на Байдена, пригласившего Совет по правам человека ООН, включая дипломатов РФ и КНР, расследовать «системный расизм» в США. Байден при этом брякнул, что США «не прячутся от своих недостатков». Но автор WSJ возмущен: а судьи кто?! Правда, его возмущение вырастает из невежества: он уверен, что чеченцы в РФ — это что-то вроде «афроамериканцев» в США.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
275526
Президент РФ Владимир Путин

WSJ: Путин хочет аншлюса Украины, но в Киев его не пускает украинская армия

Россия и Украина: обстановка накаляется

Академик из США Уолтер Рассел Мид, писавший книги о превосходстве англосаксонского протестантизма до того, как прошла мода на христианство, взялся толковать статью Путина об Украине. Как и почти все авторы к западу от Брянска, он видит в ней только стремление к «аншлюсу» Украины по схеме захвата Австрии Гитлером. Сопротивление Запада этим планам кажется ему недостаточным.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
258257
Матрос на американском эсминце USS John S. McCain в Тайваньском проливе

Американцы о готовности США к войне: мы — нация в затяжном упадке (WSJ)

Если вдруг война, готовы ли к ней ВМС США? — интересуется «Уолл-стрит джорнэл» в связи с критическим докладом о ситуации во флоте, подготовленном для Конгресса. Читатели в основном поддерживают критику и отмечают, что «одним флотом проблема не ограничивается». «Зато наша армия — самая толерантная на планете», — иронизирует один из них.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
198496
Трамп общается с прессой возле Белого дома в Вашингтоне

Дональд Трамп: подавая в суд на компании соцсетей, я защищаю всех граждан США (WSJ)

Трамп объясняет, как вернет себе и всем США голос в соцсетях. Он утверждает, что большие компании, предоставляющие услуги соцсетей, просто узурпировали право решать — кому давать слово, а кому нет. И тут с ним мало кто поспорит. Другое дело — в чем он видит истинную свободу. Его «забаненные» герои не борются за мир или справедливость. Скорее они напоминают антинаучных фриков.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
51915
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным

WSJ: влияние России усиливается с ростом цены на нефть

WSJ прогнозирует резкий рост цен на нефть, а это значит, что в бюджет России скоро пойдут большие деньги. Конечно, для газеты это не является главным фактом: ее беспокоит экологический радикализм президента Байдена, который не хочет повышать добычу нефти в США по экологическим причинам.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
73613
Государственный секретарь США Энтони Блинкен

WSJ: на Кавказе дипломатам из США предстоит пройти по минному полю между двух врагов

Как Вашингтону выстроить отношения с Азербайджаном, не оттолкнув при этом армян? Трудная задача, признает Уолтер Мид. Однако главной целью Белого дома ему видится вывод этих стран из-под влияния Кремля. Ведь Кавказ — транзитный путь для нефти и газа из Центральной Азии, по которому она может попасть на Запад, минуя Россию и Иран.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
203066
Работа нефтяных станков - качалок в Северной Дакоте, США

WSJ: Байден — «зеленая» марионетка России? Его отказ от нефти и газа — на руку РФ и КНР

Не успела публика в США как следует обсудить, продал ли Трамп Америку «путинским олигархам», как авторы WSJ выяснили еще одну страшную правду. Байден отдает Америку Путину и Си Цзиньпину задаром, отказываясь от углеродного топлива во имя экологии. США гибнут, климат все равно меняется и, что самое неприятное, — Путин ликует.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
125065
Сенатор Роб Портман в Вашингтоне

Читатели WSJ: американская демократия превратилась в посмешище

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Сенатор США Роб Портман посетил ряд стран Восточной Европы и накануне саммита Путина и Байдена дает советы американскому президенту, как он должен вести себя с Россией, чтобы сохранить и углубить демократию в бывших советских республиках. Читатели с сарказмом отмечают, что Белый дом давно утратил право не только читать морали другим странам, но и строить из себя «оплот мировой демократии».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
3014143
Сотрудник полиции в Нью-Йорке

WSJ: черное население США убивает не полиция, а ее отсутствие в нужный момент

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Автор статьи, симпатизирующий чернокожему населению США, придерживается антилиберального взгляда на причины его страданий. Пока пресса пишет почти исключительно о преступлениях полиции, афроамериканцы гибнут от рук уличных банд, состоящих в основном из их братьев-чернокожих. А пресса предлагает оставить полицию без денег.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
102802
Медицинский работник берет образцы у людей для тестирования на коронавирус COVID-19 в больнице в Ухане

WSJ: факты об искусственном происхождении covid-19

Пандемия коронавируса

В Китае вызвала возмущение публикация в американских СМИ «расследования», согласно которому, вирус CoV-2, вызывающий заболевание covid-19, был разработан в Уханьской лаборатории. Доводы американских ученых приведены в статье, размещенной в The Wall Street Journal.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
174519
Город Ясиноватая в Донецкой области

Комментарии читателей WSJ: все, что нам нужно — дождаться неизбежного конца России

Комменты жгут

Ведущий колумнист WSJ далеко заходит в своих антироссийских выпадах, обвиняя Москву в «серии актов вандализма против американских интересов». Мнения читателей разделились. Одни поддерживают автора, другие уверены, что всему виной нескончаемый поток критики со стороны политиков США.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
10822621
Оппозиционер Гарри Каспаров

Гарри Каспаров: у Байдена из-за Путина сдали нервы? (WSJ)

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

В статье Гарри Каспаров в своей обычной манере объясняет, почему Байден не должен встречаться с Путиным. Если саммит состоится, это будет означать, что Путин по-прежнему является главным, пишет он. Политика в отношении России должна быть жестче. Эту идею подхватили и читатели WSJ. «Пора показать Путину когти», — написал один из них.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
498839
Контейнеры с биологическими отходами в медицинском центре в Ухане, Китай

Американцам неймется: разведка США запускает старые слухи о «лабораторном» происхождении covid-19 из Китая (WSJ)

Американцам неймется. За неимением новых доказательств «китайского следа» коронавируса на свет извлекаются данные разведки США полугодовой давности о каких-то заболеваниях китайских ученых 2019 года. Мировые эксперты сомневаются в их доказательности. Но администрация Байдена ломится напролом. Все в мире обстоит так, как говорит она.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
92381
Ледокол со школьниками вернулся из рейса на Северный полюс

WSJ: у России появился новый соперник в Арктике

Полюс притяжения

Для Москвы Арктика — последнее геополитическое поле битвы, где у нее есть преимущество перед Вашингтоном и Пекином, считает автор. России «пересиливать» США не надо: у них в Арктике нет ничего, кроме планов. А вот Китая она опасается. Велика вероятность, что, провозгласив себя «арктическим государством», Поднебесная может посягнуть на ее интересы.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
265356
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Читатели WSJ: Байден благословляет «Северный поток – 2»? Немыслимое лицемерие!

Решение Байдена по санкциям в отношении «Северного потока — 2» добавляет автору причин для беспокойства. Газопровод обеспечит Европу дешевыми энергоресурсами и усилит ее зависимость от российского газа, и это «преступная геополитическая небрежность», пишет он. Возмущены и американские читатели.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
257374
Ситуация в Палестине в связи с обострением палестино-израильского конфликта

WSJ: ни Палестина, ни Израиль не победят в нынешней схватке. Зато растет влияние Ирана и Турции

Почему невозможен палестино-израильский мир

Консервативный аналитик из США не верит в способность Америки помирить палестинцев и израильтян, и здесь с ним можно согласиться. Что же касается других игроков на этом поле — Ирана, Турции, России — то их он по западной привычке сбрасывает со счетов или не ждет от них ничего хорошего. А зря. В сирийском конфликте именно эти страны нашли выход.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
41609
Мужчина наполняет канистры бензином на одной из немногочисленных работающих после кибератаки на трубопровод АЗС во Флориде, США

WSJ: Colonial Pipeline пришлось заплатить выкуп, чтобы вернуть стране топливо

Мировые кибервойны

Компания Colonial Pipeline сдалась и заплатила выкуп киберпреступникам, которые заблокировали работу крупнейшего в стране трубопровода. Выкуп составил примерно 5 миллионов долларов. Работа трубопровода возобновилась, но на преодоление топливного кризиса потребуется время.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
255141
Даты