ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Prospect-magazine

Prospect-magazine logo

Ежемесячный журнал о политике, экономике социальных проблемах, истории, философии, психологии и культуре. Издается в Лондоне. Контент включает в себя длинные аналитические статьи, репортажи, колонки и короткие статьи. Журнал также включает дебаты между авторами, придерживающимися противоположных взглядов, круглые столы, интервью с важными лицами в политике и культуре (среди лиц, давших интервью: писатели Орхан Памук и Хилари Мэнтел, политик и экс-президент Всемирного Банка Пол Вулфовиц).


Среди авторов журнала: экс-премьер Гордон Браун, бывший генеральный директор МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи, политолог Фрэнсис Фукуяма.


Журнал основан в 1995 году Дэвидом Гудхартом (David Goodhart), корреспондентом Financial Times. Позиционирует себя политически нейтральным, однако, по мнению BBC, журнал можно считать левым.


С 2001 года присуждает премию Think Tank Awards лучшим исследовательским центрам. В 2005 году совместно с Foreign Policy опубликовал список «топ 100 мировых мыслителей» (FP Top 100 Global Thinkers).


Принадлежит компании Prospect Publishing Ltd.


Тираж в июне 2016 года — 32 697 копий.


Главный редактор — Том Кларк (Tom Clark)

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Героический бред Дэна Брауна

Как пройти в библиотеку?

Как человек, верящий в то, что ужасное может забавлять, я от всей души порекомендовал бы почитать новую книгу Дэна Брауна. Она, действительно, по сути своей ужасна. С каждой перевернутой страницей становится все понятнее, что у автора совершенно нет никакого писательского таланта.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
273821
Изучение экономических показателей

Экономист как профан

Экономическая наука нуждается в переменах. Начиная с 2008 года многие теоретики и практики пытаются переосмыслить основы экономической теории, подтверждая тем самым широко распространенное мнение, бытующее среди экономистов, которое заключается в следующем: финансовый кризис и его последствия выявили серьезные изъяны экономической науки.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
382582
Чтение корана

Ислам, шариат и английский закон

Верю — не верю

Чтобы достичь хоть какого-то взаимного понимания между нашим большинством и нашими мусульманскими общинами, мы должны сначала отказаться от своего ответного невежества, страха и гнева, которые искажают отношения между ними. Книга «Ислам и английское право» была написана с целью продвижения честности, понимания и взаимного уважения между общинами, которые слишком редко встречаются.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
32294
Президент РФ Владимир Путин

Семь ипостасей Путина

В биографии Путина много замечательного и немало грустного. Она напоминает о человеке из анекдота 1980-х, который всю жизнь проработал на лучшей в СССР фабрике самоваров. Он тайком выносил отдельные детали и пытался сделать для себя великолепный самовар. Но каждый раз, когда он собирал все части, у него получался не самовар, а автомат Калашникова. Не это ли самое короткое жизнеописание Путина?

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
149778
Научная работа

Большой проект нейронауки

Газеты не раз писали, что стволовые клетки «открывают почти библейские перспективы… Их способность превращаться в то, что нужно телу для восстановления, может… позволить слепым видеть, хромым - ходить, а глухим - слышать». Но пока и геномика, и регенеративная медицина не так уж много дали здравоохранению, зато помогли нескольким людям нажить состояния.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
18331
Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер

Чему политики могут научиться у Маргарет Тэтчер?

Памяти Тэтчер

Спустя десять лет после ухода со своего поста Маргарет Тэтчер появилась на весенней партийной конференции консерваторов в Плимуте, чтобы поддержать их тогдашнего лидера. Заметив, что в местном кинотеатре показывают фильм «Мумия возвращается», она неосмотрительно пошутила по этому поводу. Применив это слово к собственной персоне, она невольно вызвала в памяти людей все те комиксы и карикатуры, в которых ее долгие годы изображали как вампира, франкенштейновского монстра или призрака, преследующего партию тори.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
13298
Череп жертвы “черной смерти”, найденный Краузе и его коллегами на кладбище Ист Смитфилд

Смерть на войне – это нечто особенное

Как отмечать события Первой мировой войны? Войну эту вспоминают в основном как трагедию, а не как победоносное событие. У Второй мировой войны есть преимущество – там был главный злодей, со знаками отличия в виде черепа с костями и с тягой к геноциду. А Первая мировая стала историей о том, как без всякой на то нужды разрушаются семьи.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
19507
Физики впервые смогли получить спектр атомов антиводорода

Близнец, порожденный Большим взрывом

Популярная наука

Современная физика утверждает, что пространство и время возникли в результате Большого взрыва, и случилось это 13,6 миллиарда лет назад. Наука не дает определенного ответа на вопрос, почему произошло это событие, однако наблюдения с помощью мощных телескопов и проведение соответствующих экспериментов в таких местах, как ЦЕРН (CERN), предоставляют нам наглядную картину того, что произошло после взрыва.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
7693

Китайцем ты не станешь никогда

За Великой китайской стеной

Смерть и налоги. Ну, вы знаете, как звучит эта поговорка. Я бы добавил сюда третий несомненный факт: ты никогда не станешь китайцем, как бы ни старался, как бы ни хотел им стать, и что бы ни думал о такой необходимости. Я как-то тоже хотел быть китайцем. Я хотел сделать в Китае карьеру и прожить там жизнь. Последние 16 лет именно это я и делал. Но теперь я уезжаю.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
134534
Даты