ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Postimees

Postimees logo

«Постимеэс» (эст. «Postimees» — «Почтальон») — эстонская общественно-политическая ежедневная газета. Современный выпуск издания осуществляется в виде двух ежедневных газет — на эстонском и русском языках; имеет самый большой в Эстонии тираж — 59 800 (2010).

 

Основана в 1886 году.

 

7 ноября 2005 года тиражом 10 тыс. экземпляров начала выходить газета «Постимеэс» на русском языке, около половины содержания которой составляют переводы из одноимённой версии газеты на эстонском языке, а ещё половина — оригинальные материалы журналистов русской редакции. В апреле 2009 года прекратился выпуск последних эстонских ежедневных общереспубликанских газет на русском языке «Молодёжь Эстонии» и «Вести дня». Таким образом русскоязычный «Постимеэс» стал единственной ежедневной общереспубликанской газетой в стране, выходящей на русском языке.

 

В октябре 2016 года печатное издание газеты на русском языке было закрыто и оставлен только Интернет-портал.

 

Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на русском

Публикации

Съемки программы "Новогодняя маска" на телеканале НТВ

Postimees: Эстония обвинила российских телевизионщиков в воровстве

Шоу «Маска» стало вторым по популярности телевизионном событием в России в 2020 году после Парада Победы 9 мая. Надо сказать, что подобный музыкальный конкурс появился на экранах в 45 странах, в том числе в Эстонии. Однако эстонцы и тут нашли повод обвинить Россию. На этот раз их гнев обрушился на продюсеров российского проекта.

Postimees logoPostimees, Эстония
1640941
Молодая пара

«Забери мою невинность»: эстонская журналистка вспомнила первый секс (Postimees)

Еда, секс и сон

Эстонская журналистка в поддержку изменения закона о «возрасте согласия» в Эстонии вспоминает свой первый сексуальный опыт с партнером почти вдвое старше нее. Вывод её однозначен: «хоть я так сильно была уверена в себе, в 14 лет я все еще была ребенком».

Postimees logoPostimees, Эстония
33125284
Пара в кафе

Postimees: «Мужчина просто обязан платить за ужин»

Девушка находит естественным, если уж мужчина пригласил ее, он также обязан заплатить за ужин или развлечения, считает эстонский блогер. В вопросе о том, должна ли женщина платить за свой ужин на свидании, разгорелись жаркие споры.

Postimees logoPostimees, Эстония
524134
Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом

Postimees: зачем эстонские политики появились в российском телеэфире?

Жизнь без СССР

Появление евродепутата Яны Тоом и мэра Таллина Михаила Кылварта в передаче «60 минут» на РТР получило широкий резонанс в русском сегменте интернета. Темой их выступлений была вакцина «Спутник V» и в меньшей степени проблемы Евросоюза. Смелый шаг эстонских политиков? Или самопиар перед выборами?

Postimees logoPostimees, Эстония
142703
Российская вакцина «Спутник V»

Postimees: участие Кылварта в передаче «60 минут» нанесло ущерб Эстонии и ее репутации

Мэр Таллинна Михаил Кылварт выступил в эфире российской передачи «60 минут», где рассказал, как проходит в Эстонии вакцинация и поделился соображениями относительно возможного применения в этой стране российской вакцины «Спутник V». Политологи назвали выступление Кылварта подыгрыванием российской пропаганде.

Postimees logoPostimees, Эстония
315775
Международный эротический фестиваль в Лиссабоне

Не оставили выбора: эстонской телезвезде пришлось идти торговать телом (Postimees)

Звезда эстонского реалити-шоу Хелена Клаар была вынуждена за десять дней найти крупную сумму, необходимую для оплаты долга. Подробностей девушка не раскрыла, но отметила, что «за этим стоит острая тема». С решением проблемы «помог» один из сайтов по продаже интим-фото.

Postimees logoPostimees, Эстония
164251
Девушка с телефоном

Жители Эстонии бушуют в соцсетях: 14-летний не может купить энергетик, но может быть в сексуальных отношениях с 90-летним? (Postimees, Эстония)

В среду бывшая эстонская футболистка, которая в настоящее время использует имя Миа Белле Трисна, рассказала шокирующую историю, что в 14 лет ее лишил девственности тренер. На данный момент известно, что этим тренером является 66-летний бразилец Жетулио Аурелио Фредо, которому на тот момент было 52 года, пишет спортивная редакция Postimees.

Postimees logoPostimees, Эстония
146198
Вакцинация от коронавируса в Испании

Postimees: запрос на Спутник V есть, но колют только AstraZeneca

Гонка вакцин

В эти выходные в Эстонии все люди в возрасте 65+ смогли выбрать в государственной дигирегистратуре подходящее время для вакцинации. Для инъекции используется только AstraZeneca, хотя запрос на Спутник V есть. Люди, решившие вакцинироваться, объясняют, почему они это сделали.

Postimees logoPostimees, Эстония
62139
Пара на пляже

Postimees: русские туристы довели Занзибар до ручки

Еще совсем недавно Танзания бурно радовалась переполненным самолетам с российскими туристами, которые рванули на Занзибар. Но спустя всего три месяца местные власти взвыли, пишет эстонское издание, собрав по крупицам и смакуя самые обидные комментарии из сети.

Postimees logoPostimees, Эстония
126139891
Пробирки с образцами крови для исследований в онкологическом диспансере

Postimees: в солнцезащитных кремах обнаружено вещество, вызывающее рак

Популярная наука

Специалисты из Университета Сорбонны выяснили, что солнцезащитные кремы популярных брендов в течение нескольких недель накапливают вещество бензофенон, вызывающее клеточные мутации, рак и расстройства эндокринной системы. Эстонское издание сообщает подробности.

Postimees logoPostimees, Эстония
51297
Вакцинация против COVID-19

Postimee: мэр Таллина считает возможным использовать Спутник-V

Гонка вакцин

Мэр Таллина считает, что вопрос по вакцине «Спутник-V» превратился в политический, и это препятствует ее использованию, хотя по мнению эстонский специалистов она, без сомнения, эффективна. Между тем ситуация с коронавирусом в Эстонии такова, что он призвал ввести чрезвычайное положение.

Postimees logoPostimees, Эстония
142745
Танк Т-34 периода Великой Отечественной войны на 10-й международной выставке Russia Arms Expo

Postimees: вандалы, осквернившие танк-памятник, хорошо подготовились

Жизнь без СССР

Танк Т-34 в Нарве, который осквернили неизвестные — единственный подобный памятник, оставшийся в Эстонии. Он установлен на берегу реки в месте ее форсирования советскими войсками в 1944 году. Газета описывает, как к нему относятся местные жители и почему они считают действия вандалов заранее подготовленными.

Postimees logoPostimees, Эстония
142225
Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев

Postimees: Горбачев изменил планету, но проиграл Россию

Во вторник «отец перестройки» Михаил Горбачев отмечает свой 90-летний юбилей. Автор Postimees, не выходя за рамки антироссийской риторики, предлагает свои соображения о том, какую идею в политическом наследии первого и последнего президента СССР он считает главной и насколько парадоксально она соприкасается с историей Эстонии тех лет.

Postimees logoPostimees, Эстония
462494
Фестиваль "Московская масленица"

Уж лучше фастфуд: семь самых вредных блюд русской кухни (Postimees)

Русская кухня была призвана давать человеку как можно больше калорий, чтобы обогреть его в морозы и придать сил для тяжелой работы. Но сегодня некоторые блюда оказались вреднее фастфуда, пишет эстонское издание. Среди них - самые любимые угощения.

Postimees logoPostimees, Эстония
83142142
Контейнер с вакциной Sputnik V от COVID-19, разработанной Национальным центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи, в международном аэропорту Шереметьево в Москве

Postimees: ситуация в Эстонии плачевная, но к Путину на поклон мы не пойдем

Гонка вакцин

Положение с коронавирусом в Эстонии оставляет желать лучшего. Вакцинация проходит слишком медленно, больницы переполнены, а руководство заняло выжидательную позицию. Спасением мог бы стать «Спутник V», но эстонские политики называют его «политическим делом» и на «поклон Путину» не пойдут, даже если речь идет о здоровье населения.

Postimees logoPostimees, Эстония
337540
Andrei Zevakin & Pluuto – "Wingman" // EESTI LAUL 2021 SEMI-FINAL 1

Завершился первый отборочный тур на «Евровидение» от Эстонии (Postimees)

В четверг вечером прошел первый полуфинал песенного конкурса Eesti Laul-2021, во время которого профессиональное жюри и зрители выбрали шестерых участников финала. За возможность представить Эстонию на «Евровидении-2021» поборолись следующие артисты, из них две русские певицы — Ника и Таня.

Postimees logoPostimees, Эстония
101303
Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс

Postimees: Эстония не должна преклонять колено перед Россией

Депутат Европейского парламента раскритиковал подход нового министра иностранных дел Эстонии к России. Так, заявление министра продемонстрировало слабость Эстонии, уверен он. Нужно считаться с тем, что Россия постоянно изучает слабые места и пользуется ими, и визит Борреля в Москву, которого она «обвела вокруг пальца», — тому подтверждение.

Postimees logoPostimees, Эстония
313691
Заседание по делу А. Навального,  обвиняемого в клевете в отношении ветерана

Postimees: что будет России за отказ освободить Навального по решению ЕСПЧ

Дело Навального

Европейский суд по правам человека дал указание России освободить Алексея Навального. Министр юстиции РФ Константин Чуйченко назвал требование суда в Страсбурге «необоснованным и неправомерным». Несколько специалистов в беседе с Postimees приходят к выводу, что инструментов давления на РФ у ЕСПЧ нет.

Postimees logoPostimees, Эстония
437733
Темнокожие эстонцы делятся опытом

Postimees: темнокожие эстонцы делятся опытом жизни в Эстонии

Блогер Кристина Сууроя обсудила с темнокожими эстонцами Мией Мур и Антонио Себастьяном Кассем, каково было расти в эстонской семье с белой матерью. Обсуждался также негативный опыт, накопленный за долгие годы.

Postimees logoPostimees, Эстония
243292
Старая часть города Таллина. Городские ворота "Вирувярав", охранявшие в старину дорогу в Северную Эстонию.

Postimees: русская девушка переехала в Таллин ради мечты, не зная, какой успех ее ждет

Мария Мировоч родом из Пскова, но переехала в Таллин, когда ей не было 18 лет. Сразу после учебы девушка открыла собственный бизнес, и вот уже третий год популярность ее салона красоты, расположенного в центре эстонской столицы, стремительно растет. Postimees узнала у Марии, в чем секрет такого успеха.

Postimees logoPostimees, Эстония
229594
Даты