ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Postimees

Postimees logo

«Постимеэс» (эст. «Postimees» — «Почтальон») — эстонская общественно-политическая ежедневная газета. Современный выпуск издания осуществляется в виде двух ежедневных газет — на эстонском и русском языках; имеет самый большой в Эстонии тираж — 59 800 (2010).

 

Основана в 1886 году.

 

7 ноября 2005 года тиражом 10 тыс. экземпляров начала выходить газета «Постимеэс» на русском языке, около половины содержания которой составляют переводы из одноимённой версии газеты на эстонском языке, а ещё половина — оригинальные материалы журналистов русской редакции. В апреле 2009 года прекратился выпуск последних эстонских ежедневных общереспубликанских газет на русском языке «Молодёжь Эстонии» и «Вести дня». Таким образом русскоязычный «Постимеэс» стал единственной ежедневной общереспубликанской газетой в стране, выходящей на русском языке.

 

В октябре 2016 года печатное издание газеты на русском языке было закрыто и оставлен только Интернет-портал.

 

Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на русском

Публикации

Женщины с портретом аятоллы Хомейни на антиправительственной демонстрации в Тегеране, ноябрь 1978 года

Postimees: антииранскую политику США поддерживают лицемеры, либо…

Эстонский журналист Воотеле Пяй на своей странице в «Фейсбуке» обращает внимание на несколько исторических фактов, которые, по его словам, позволяют понять, кто является агрессором в конфликте США и Ирана. Postimees приводит перевод его публикации.

Postimees logoPostimees, Эстония
223944
Пустой класс

Postimees: русский класс в Синди не закроют, но и перспективы нет

Вопрос о будущем русскоязычного образования в Эстонии неизменно вызывает эмоции и волну слухов. Незадолго до Рождества редакция Rus.Postimees получила сообщение о предстоящем закрытии русскоязычного класса в гимназии Синди. Страхи оказались преувеличены, но и перспективы сохранения русского класса нулевые.

Postimees logoPostimees, Эстония
8905
Пограничный столб

Postimees: граница Эстонии и России определена Тартуским договором

Спикер парламента Эстонии в новогоднем обращении к народу вновь заявил о территориальных претензиях Таллина к Москве, сославшись на Тартуский договор от 1920 года, давно уже считающимся не более чем документом, представляющим интерес только для историков и исследователей.

Postimees logoPostimees, Эстония
925737
Сувенирная купюра с изображением президента США Дональда Трампа

Эдвард Лукас: разобщенность Запада укрепляет позиции России (Postimees)

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Запад гораздо больше и сильнее России. Он располагает реальной «мягкой силой», реальным экономическим весом, несравнимым военным превосходством. Но только если он един, а он таковым не является, пишет британский журналист Эдвард Лукас.

Postimees logoPostimees, Эстония
102367
Старая часть города Таллина. Городские ворота "Вирувярав", охранявшие в старину дорогу в Северную Эстонию.

Postimees: от чего три моря «изолируют» Россию?

Посол России в Эстонии Александр Петров опасается, что саммит «Инициативы трех морей», который состоится в 2020 году в Таллинне, будет способствовать «изоляции России». Автор эстонского издания удивляется, почему Кремль в любом договоре видит заговор? Вдруг рухнут «духовные скрепы» и ужасная «гейропа» затопит Россию своими тремя морями?

Postimees logoPostimees, Эстония
61522
Строительство городского квартала

Postimees: эстонский экономический рост на слезах украинцев

Проблема беженцев и иммигрантов

Работников для Эстонии ищут на Украине через тысячи объявлений. В них обещают даже по 300 рабочих часов в месяц, то есть почти в два раза больше разрешенного. В то время, как количество иностранных работников бьет рекорды, недостача в уплате налогов государству достигла 16 миллионов евро, выяснилось в ходе расследования Postimees и сети журналистов OCCRP.

Postimees logoPostimees, Эстония
62964
Вакцинация от кори

Эстонский врач бьет тревогу: почему Европа помогает Украине не вакциной от кори, а пушками и танками? (Postimees)

Эстонский педиатр бьет тревогу: статистика показывает, что две трети всех зараженных корью в Европе — украинцы. То, что там творится с прививками, — это полное безобразие! На Украине нет вакцины! Почему Европа помогает этой стране только танками и пушками?

Postimees logoPostimees, Эстония
71192
Замок Германа, Нарва, Эстония

Кристина Каллас: у русских все время кто-то виноват (Postimees)

«Не нужно без конца показывать пальцем на государство и искать виноватых!» — заявила на канале ETV+ лидер партии «Ээсти 200» Кристина Каллас. «Дорогие русские, хватит сидеть и ждать чего-то от государства! Государство — это вы! Люди должны сами заниматься решением этого вопроса, а не перекладывать вину на других», добавила она.

Postimees logoPostimees, Эстония
295684
Занятия в средней школе № 21 в Риге, Латвия

Postimees: эстонские школы — лучшие, русские — выше среднего

Согласно данным международного исследования, навыки учащихся эстонских общеобразовательных школ абсолютно лучшие в Европе. Причем во всех трех исследованных сферах — математике, чтении и естественных науках. По каким критериям производилась оценка и какое место заняли россияне — читайте в материале Postimees.

Postimees logoPostimees, Эстония
564905
День открытых дверей в Высшем военном летном училище

Postimees: в российском обществе ощущается дыхание войны

Военно-патриотическое воспитание, военно-православные лагеря, военно-исторические курсы — это, по мнению автора, реалии повседневной жизни российского общества. О своем видении «ползучей нормализации войны и насилия в России» и о системе обозначений времен Советского Союза пишет колумнист Кармо Тюйр.

Postimees logoPostimees, Эстония
3323672
Пассажиры на центральном железнодорожном терминале в Киеве, Украина

«Вы — мошенники»: как украинские студенты подрабатывать ездили (Postimees)

Проблема беженцев и иммигрантов

Поездка в Германию с целью работы на каникулах закончилась для группы украинских студентов в отделении полиции. Итогом стали депортация и запрет на въезд в Шенгенскую зону. Что пошло не так?

Postimees logoPostimees, Эстония
4511499
Продавщица ждет покупателей на рождественском рынке в Таллинне

Языковая инспекция: нас называют вежливыми людьми и зовут приходить еще (Postimees)

Гендиректор Языковой инспекции Эстонии Ильмар Томуск рассказал о принудительных сборах за незнание эстонского языка, почему основное внимание инспекции сфокусировано на школах и детских садах. Он также заявил, что оба его ребенка владеют русским языком на достаточном уровне для управления танком.

Postimees logoPostimees, Эстония
232942
Пивной фестиваль "Ыллесуммер"

Postimees: молодежь Эстонии предпочитает пользоваться английским языком

Эстонская партия «Отечество» предлагает расширить полномочия Языковой инспекции, чтобы та могла активнее влиять на формирование норм использования языка. И бороться против влияния других языков на государственный эстонский. В последнее время молодежь Эстонии активно переходит на английский язык.

Postimees logoPostimees, Эстония
222103
Граница России с Эстонией. Ивангород - Нарва

Postimees: Россия аннексировала около 5% территории Эстонии

В Эстонии продолжает зашкаливать русофобская риторика. Так, спикер парламента этой страны выступил с заявлением о территориальных претензиях в адрес России. «Мы хотим только вернуть свое. Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии», — сказал Хенн Пыллуаас.

Postimees logoPostimees, Эстония
226527
Герб на ограде у здания Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве

Postimees: как спастись от МУДОД?

Профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов назвал «клоачным» язык, доминирующий в российском общественном пространстве. И клоака взорвалась! Филолога обвинили в том, что он ненавидит русский язык как таковой. Ну и, естественно, его нерусская фамилия стала отягчающим фактором, убежден автор.

Postimees logoPostimees, Эстония
156816
ЛГБТ-парад

Postimees: половая распущенность стала в Эстонии мейнстримом

Гримасы политкорректности

Насколько далеко эстонское общество зашло в дебри толерантности? Журналист и общественный деятель этой страны Максим Рогальский, в семье которого воспитываются шесть детей, считает, что оно уже на пути туда. До гендерно-нейтральных туалетов дело пока не дошло, но и это нам предстоит, заявил он.

Postimees logoPostimees, Эстония
495658
Президент Украины Владимир Зеленский

Postimees: Украина наиболее привлекательный стартап на Земле

Ситуация на Украине

Президент Владимир Зеленский призвал инвесторов вкладывать средства в украинских граждан, которые являются главным капиталом страны, лично гарантировав защиту каждому инвестору. Об этом он заявил на Киевском международном экономическом форуме.

Postimees logoPostimees, Эстония
393645
Участники гей-парада в Таллине, Эстония

Postimees: ЛГБТ-пара из России чувствует себя в Эстонии свободно

Гримасы политкорректности

С тех пор как в 2013 году в России на законодательном уровне запретили пропаганду гомосексуализма, однополые пары начали уезжать в более комфортную для построения личной жизни среду — на Запад. Одна ЛГБТ-пара из России решилась мигрировать в Эстонию. Эстонское издание рассказывает, что из этого вышло.

Postimees logoPostimees, Эстония
673684
Мужчины пьют пиво в Таллине

Postimees: украинские мигранты — проблема или возможность для нашей страны

Статья поднимает вопрос украинских мигрантов. Подчеркивается, что, в отличие от беженцев из Северной Африки, которые не задерживаются в стране, украинцы приезжают в Эстонию для того, чтобы жить и работать. Однако их становится все больше и пора решить, проблема они или возможность для развития страны.

Postimees logoPostimees, Эстония
603965
Женщина с ребенком

Postimees: русскоязычные женщины – последние на рынке труда

Поговорим о правах женщин

Женщины-неэстонки — в большинстве своем русскоязычные — оказались последними по уровню зарплат в этой стране, даже если они хорошо владели эстонским, свидетельствует статистика. Даже мужчины с самым низким доходом и почти не знающие эстонского получают на 10% больше самых высокооплачиваемых женщин.

Postimees logoPostimees, Эстония
243010
Даты