ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Polska Times

логотип Polska

Общенациональная польская газета, выходящая с 2007 года. Создается в сотрудничестве с британской The Times, тексты из которой перепечатываются в польском издании. Polska освещает общественно-политические события в Польше и мире, уделяя особенное внимание локальной тематике. Выходит в нескольких версиях. Столичный выпуск — Polska Metropolia Warszawska, региональные выпуски Dziennik Bałtycki в Гданьске, Dziennik Łódzki в Лодзи, Dziennik Zachodni в Катовицах, Kurier Lubelski в Люблине, Gazeta Krakowska в Кракове, Głos Wielkopolski в Познани, Gazeta Wrocławska во Вроцлаве.

Издание придерживается нейтральной идеологической позиции и не демонстрирует открытых симпатий к какой-либо политической партии. Материалы общего ядра газеты и ее региональных выпусков публикуются на сайте www.polskatimes.pl.

Издатель — компания Polskapresse, входящая в состав немецкой издательской группы Verlagsgruppe Passau. Главный редактор — журналист Павел Сенницкий (Paweł Siennicki).

Публикации

Евросоюз

Бжезинский: Следует укрепить Запад

Полное собрание сочинений Збигнева Бжезинского

В последние 20 лет Евразия «лежала в дрейфе». С одной стороны, набирал силу Китай, с другой - Европа переживала сложности с укреплением политического сотрудничества, а одновременно Турция и Россия продолжали пребывать на периферии Запада. Поэтому я подчеркиваю необходимость создания «широкого Запада», который бы включал в себя евроатлантическое сообщество, а также Россию, Украину или Турцию.

логотип PolskaPolska Times, Польша
164106
Газ

Россия пугает экологической катастрофой

Москва играет в свою обычную игру: дискредитирует поиск альтернативных источников энергии. Россияне чувствуют опасность, потому что, если информация о наших запасах сланцевого газа подтвердится, это перевернет европейский энергетический рынок с ног на голову. А российская экономика опирается на добычу традиционных нефти и газа.

логотип PolskaPolska Times, Польша
148142
Пожилой мужчина

Старость тоже может быть «секси»

Как защититься от старости? Не позволять повесить на себя ярлык старика. Сконцентрировать внимание на собственном психическом и физическом состоянии: читать, разгадывать кроссворды, не давать другим без необходимости делать что-то за вас, ставить себе цели. Не предаваться тоске и отчаянию, не устраивать «ветеранских» посиделок, где речь идет только о прошлом. Можно стать стариком и в очень молодом возрасте.

логотип PolskaPolska Times, Польша
14945
VII Международная выставка вооружений Russian Expo Arms-2009

Россия активно вооружается

Владимир Путин воскрешает миф о непобедимой Красной армии. В Думу должен поступить проект бюджета России на 2013-2015 годы, по которому расходы на армию в будущем году возрастут на 26%, а через два года - еще на 18%. Если данная программа будет воплощена в жизнь, через три года бюджет Министерства обороны составит около 100 миллиардов долларов.

логотип PolskaPolska Times, Польша
177190

Какой была бы польско-российская война?

Мы празднуем 92-ую годовщину «Чуда на Висле» - победы над Красной армией в сражении за Варшаву 15 августа 1920 года. К счастью, мы можем праздновать эту дату в свободной стране, которой ничто не угрожает. Но раз страна у нас свободная, мы можем воспользоваться этой свободой и немного поиграть в «political fiction». Как выглядела бы сегодня польско-российская война?

логотип PolskaPolska Times, Польша
4581569
Сколько дают за пост президента ЕС

Конец Европы, какой мы ее знали

Сейчас один из этапов мрачного сценария начал воплощаться в жизнь. Хотя европейские политики пытаются делать хорошую мину при плохой игре, перспектива надлома зоны евро становится все более реальной. В любом случае ясно одно: независимо от того, чем завершится эпопея под названием «греческий кризис», мы наблюдаем конец той Европы, какой мы ее знали.

логотип PolskaPolska Times, Польша
044
Сторонники Тимошенко штурмуют здание Апелляционного суда в Киеве

Это поражение Украины, а не Польши

Вне зависимости от того, изменится ли ситуация Тимошенко до начала турнира или нет, свидетелями чего-то подобного, как бойкот чемпионата, мы не станем. Под бойкотом я подразумеваю отсутствие команд и болельщиков. Мы имеем сейчас дело лишь с заявлениями некоторых политиков о том, что они не планирует посещать матчи, которые будут разыгрываться на Украине.

логотип PolskaPolska Times, Польша
018
Станислав Козей

Угрозы – это нехороший сигнал

Из всех мировых организаций НАТО меняется наиболее динамично. Достаточно сравнить с ним ООН или ОБСЕ, чтобы убедиться в том, что Альянс лучше других приспосабливается к меняющейся реальности. В определенный момент эта адаптация несколько вырвалась из-под контроля, а НАТО сосредоточилось на «тушении пожаров» больше, чем на обеспечении собственной безопасности.

логотип PolskaPolska Times, Польша
043
Памятник красноармейцам на кладбище в Варшаве

В 1945 мы не вышли из войны победителями

Катынь: Политика и история

Отнесение Польши к числу победителей означает признание, что мы были в антигитлеровской коалиции, а победа СССР дала нам какие-то плюсы. Я не говорю, что она ничего нам не дала, так как она принесла освобождение от Гитлера. Но одновременно она принесла нам порабощение. Так что я бы назвал это «поражение в рядах победителей», заявляет историк Войчех Рошковский.

логотип PolskaPolska Times, Польша
2780
Футбольный мяч

Кто может испортить ЧЕ-2012, если не политики?

Этого можно было ожидать. Кто может испортить Польше и Украине такой большой праздник, как ЧЕ-2012, если не политики? С этим не справились строители стадионов, и даже бравые дорожники не сумели провалить строительства достаточного количества участков автострад.

логотип PolskaPolska Times, Польша
07
Самолет президента Польши потерпел крушение под Смоленском

Причины катастрофы и политика

Катастрофа под Смоленском

Нет никаких сомнений, что основным фактором, который привел к катастрофе, был фактор человеческий – ошибки, совершенные разными людьми в разные моменты и в разных местах. Такова неутешительная правда: человек во всей системе авиации это самое слабое звено. Причина катастрофы установлена, но нет сомнений, что смоленская катастрофа и дальше будет использоваться в политических целях.

логотип PolskaPolska Times, Польша
0533
Самолет президента Польши потерпел крушение под Смоленском

Обломки «Туполева» должны быть в Польше

Я считаю, что ряд выдвигавшихся в последнее время гипотез из разряда теорий заговора имеет совсем мало общего с действительностью. Очень мягко говоря. Известные нам всем новые факты, как, например, обнародованные стенограммы записей с «черных ящиков», не дают оснований для изменения трактовки причин катастрофы.

логотип PolskaPolska Times, Польша
056
В.Путин встретился с представителями объединений футбольных болельщиков

Владимир Путин прилетит в Польшу на ЧЕ-2012?

Будет ли Владимир Путин смотреть июньский матч Россия – Чехия на стадионе в польском Вроцлаве? «Мы не исключаем такой возможности», - сообщил пресс-секретарь городской администрации. Вроцлавские чиновники получили информацию о возможном прилете главы российского государства от МИДа. Матч Чехия – Россия будет второй игрой турнира.

логотип PolskaPolska Times, Польша
022
Своевременный визит российского премьера в Брюссель

Перемены в России произойдут только тогда, когда у ЕС будет больше источников энергии

В конце прошлого года Россия предложила концепцию Евразийского союза, представляющего собой вариант реконструкции СССР. Этот проект охватывает и Белоруссию, так что если и связывать с чем-то это недавнее обострение напряженности, то как раз с этой темой.

логотип PolskaPolska Times, Польша
021
лукашенко ес

Белоруссия против всего остального мира: ассиметричный конфликт

Похоже на то, что белорусский диктатор Александр Лукашенко позавидовал своему коллеге из Ирана. И как Махмуд Ахмадинежад, который в ответ на санкции Евросоюза прекратил поставки дешевой нефти в Грецию, так и белорусский батька, решил отомстить загнивающему Западу, запретившему въезд в страны ЕС очередным белорусским функционерам.

логотип PolskaPolska Times, Польша
013
Премьер-министр РФ В.Путин принял участие в митинге своих сторонников "Защитим страну!"

Инерция в России продлится еще пять лет

Это очень сложный вопрос. Россия в очередной раз вступает в период турбулентности. В предыдущий раз такая ситуация была в начале 90-х годов. Позднее обстановка постепенно стабилизировалась, но вновь начинается такое время, в котором сложно что-либо предвидеть. Путинизм стал «болячкой» страны, утратил поддержку россиян.

логотип PolskaPolska Times, Польша
084
Польский Национальный стадион в Варшаве

Матч – это только предлог, или Как будет смотреть ЧЕ-2012 польский президент

Еще одним сюрпризом будут показы футбольных трюков с мячом в исполнении титулованных мастеров фристайла. Кроме этого болельщики разных команд с помощью профессиональных визажистов смогут раскрасить лицо в цвета своих национальных флагов. Все это дополнит живая музыка в исполнении польских и иностранных музыкантов, репертуар будет выбираться в соответствии с обстановкой и вкусами гостей.

логотип PolskaPolska Times, Польша
024
Афганистан и НАТО

Зачем была нужна эта война в Афганистане?

Уже в середине 2013 года все провинции страны будут переданы афганским силам, а натовские военные будут заниматься консультированием и обучением местных военнослужащих до конца 2014 года.

логотип PolskaPolska Times, Польша
0433
Русский болельщик: 'Хилтон', водка и золотые часы picture

Россиян не отпугнут цены на польские отели во время ЧЕ-2012

Польский Вроцлав уже с нетерпением ждет россиян, которые приедут сюда на Чемпионат Европы по футболу поддержать свою сборную. Ничего удивительного – болельщики с востока славятся толстыми кошельками и страстью тратить деньги.

логотип PolskaPolska Times, Польша
028
Россия и Польша: дружба, которая не должна потерпеть неудачу

Будет ли 2012 год (еще) лучше?

Сложно питать оптимизм, когда политики вокруг твердят о кризисе, призраке рецессии, повышении цен и туманном будущем. Всем вспоминается известное китайское проклятие об «интересных временах». Однако как 2011 (несомненно, самый интересный из последних лет) помимо неуверенности в завтрашнем дне принес много позитивных изменений в мире, так и 2012-й может оказаться лучше, чем предсказывают политики.

логотип PolskaPolska Times, Польша
014
Даты