ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Polosa

логотип Polosa

Публикации

Биньямин Нетаньяху на похоронах израильских подростков, убитых на западном берегу реки Иордан

У Израиля нет морального права осуждать арабов

Старательно прививаемая нам «высшая» мораль хороша во всем, но она имеет две маленькие проблемы. Первая - она реализуема лишь для высших существ с бессмертной сущностью, питающихся эфиром, для которых законы экономики (как и предлагаемой морали) совершенно особые, не такие, как для людей из плоти и крови.

логотип PolosaPolosa, Израиль
050
Поиск пропавших подростков в Хевроне

Террор перестал быть объединяющим фактором в Израиле

Иногда новости перестают быть профессией. Так бывает, когда событие, то, что привык укладывать в слова, формулировки и тексты, выплескивается болью, с которой соприкасаешься и от которой не можешь укрыться, частью которой становишься. Нельзя оперировать родственников, говорят врачи. Можно ли писать о событиях, которые скручивают в жгут и лишают дыхания?

логотип PolosaPolosa, Израиль
055
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху демонстрирует схему атомной бомбы

В Израиле нет ядерного оружия, но если понадобится, его надо применить

Все региональные противники, и в первую очередь Иран, должны уже понять, что Израиль является ядерной державой. Израиль, объявив о своем ядерном потенциале, должен развеять любые сомнения о наличном ядерном потенциале, не оставляя Ирану даже тени надежды, что стратегические силы Израиля как-то слишком уязвимы для первого удара.

логотип PolosaPolosa, Израиль
04138
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Время аннексии: станет ли Нетаньяху Черчиллем?

На прошлой неделе официально завершилась эпоха соглашений Осло. Вопреки бытующему в Израиле мнению, она не прервалась с убийством Рабина в 1995, с приходом Нетаньяху к власти в 1996, с провалом Кемп-Дэвидской конференции в 2000 и даже с началом Второй интифады.

логотип PolosaPolosa, Израиль
040
Предвыборное выступление Марин Ле Пен

Европейские тенденции ожидают и Израиль

Выборы в Европейский парламент признаны состоявшимися, но итоги их таковы, что ведущие европейские политики наотрез отказываются принять их результаты, оперируя любимой западной политической лексикой – «шокирующие», «недопустимые», «возмутительные».

логотип PolosaPolosa, Израиль
043
Солдат миссии АМИСОМ из Бурунди в Могадишо, Сомали

Африканский ренессанс Израиля

В январе на конференции глав дипломатических миссий глава МИД Израиля Авигдор Либерман определил основные задачи израильской дипломатии. Если такие направления работы, как взаимоотношения с США, палестинской администрацией, по иранской угрозе естественны и ожидаемы, то африканское направление требует пояснения.

логотип PolosaPolosa, Израиль
0159
Рисунок на стене в Севастополе

Комплекс бывшей жены у «русских» в Израиле

Факт остается фактом – проиграв «холодную войну», Россия выиграла мир. Выиграв войну, США быстро надорвались, вознесшись в гордыне. Собственно, Запад и до сих пор толком не осознал, что вести себя, как хозяева мира, они более не могут. Но ведь уже привыкли, а отвыкать от хорошего трудно. Ресурс, однако ж, почти исчерпан. Горе побежденным, но и победителям порой несладко. Как из поражения, из победы также надо делать выводы.

логотип PolosaPolosa, Израиль
0383
Глава палестинского представительства на переговорах с Израилем Саиб Арекат

ЕС и мирный процесс — препятствия на пути к миру

На въезде в Рамаллу мы увидели огромный синий щит с логотипом ЕС. В последнее время этот синий символ с золотыми звездочками вызывает у меня негативные ассоциации - ведь именно из-за него началась кровавая гражданская война на Украине. На синем щите было написано: «День Европы в Рамалле.

логотип PolosaPolosa, Израиль
0135
Ицхак Рабин, Ясир Арафат и Билл Клинтон

Зачем Израилю мир с арабами?

Вопрос для только что прилетевшего инопланетянина: Что является самой главной проблемой на Земле? И инопланетянин, пошевелив усиками-антенками, скажет: конечно, окончательное решение палестино-израильского конфликта. Его понять можно – только прилетел и сумел ознакомиться с основными внешнеполитическими трендами по СМИ.

логотип PolosaPolosa, Израиль
090
Церемония "благословения солнца" в Московском еврейском центре

Пасхальные страдания на фоне мацы

Израиль уходит в пасхальную спячку. Целую неделю (а кто и больше) народ будет крошить мацой, отказывать в себе в пиве и ждать того светлого дня, когда хамец, проданный за шекель сердечному соседу-арабу, вновь превратится в адекватный продукт.

логотип PolosaPolosa, Израиль
029
Женщина закрывает лицо руками

Обвинение в изнасиловании - инструмент политической борьбы

Страсти вдруг вскипели нешуточные на эту вечную, увы, тему. И эти страсти коснулись сроков давности. Сколько должно времени пройти, чтобы гульнувший мужчина перевел дух и успокоился – теперь-то, уж точно ничего не будет? Судя по судебным прецедентам, волноваться ему придется долго. Насколько это справедливо – вот, собственно, что больше всего волнует общество.

логотип PolosaPolosa, Израиль
01136

Майдан — чемодан — Израиль

Последние события на Украине не стали исключением, как не стали исключением и «русск…», виноват, «украинские» израильтяне. А как бывший советский еврей, живущий в Израиле, выражает вышеупомянутые чувства? Правильно! Он зовет вовремя не уехавших и от того пострадавших последовать его единственно верному примеру.

логотип PolosaPolosa, Израиль
089
Вид Тель-Авива

Испанская баллада: почему израильтяне хотят уехать

Лет с десять или чуть больше назад посольство Австралии в Тель-Авиве парализовал шквал звонков. Для ответа на телефонные обращения граждан был мобилизован весь личный состав дипмиссии. Но это не помогало. Потому что все граждане требовали немедленно отправить их в Новую Зеландию. И что самое удивительное – требовали исключительно на русском языке.

логотип PolosaPolosa, Израиль
0364

Статус Израиля: одним сионизмом сыт не будешь

На протяжении 65 лет Израиль величает себя «еврейским и демократическим государством». Разбудите среднестатистического израильтянина посреди ночи, и он вам выдаст эту формулу быстрее, чем Каспаров вариант зашиты Грюнфельда. Это стало настолько естественной составляющей коллективного сознания израильтян, что они перестали задумываться над тем, что содержит эта магическая формула.

логотип PolosaPolosa, Израиль
0136

Границы проходят там, где живут евреи

Европейцы и американцы пожали плечами, Абу-Мазен побледнел, Нафтали Беннет набрал полные легкие воздуха и….дальнейшее всем хорошо известно. Главным вопросом, на который ответа сегодня нет ни у кого, остается – зачем все это нужно было Биньямину Нетаньяху. Он ничего не выиграл на международной арене, он ничего не приобрел внутри Израиля, его коалиция зашаталась еще сильнее.

логотип PolosaPolosa, Израиль
0100

Юденфрай: толерантная Европа избавляется от евреев

В федеральной земле Бремен признали ислам официальной религией. В Германии такое произошло впервые. Случалось, что в Бремене пели кот, пес, осел и петух, но голоса муэдзина там еще не слышали. Теперь услышат.

логотип PolosaPolosa, Израиль
01253

Американская «смена вех»: США могут посчитать Израиль обузой

Позиция США, принимающих идею частичного сворачивания ядерной программы Ирана, вызвала сильную критику со стороны Израиля. Настолько сильную, что Джон Керри в интервью американским СМИ заявил: «Мы не слепые, и я не думаю, что мы тупые».

логотип PolosaPolosa, Израиль
026
Африканцы за работой

Вероятные приключения африканцев в Израиле: сценарий ближайшего будущего

В чем не откажешь Израилю, так это в умении создавать себе проблемы, чтобы потом их героически преодолевать. Не столько всем народом, сколько всем миром. Потому что любая наша глупость вызывает такой энтузиазм у прогрессивного человечества, будто у него (прогрессивного человечества) других радостей нет, и никогда не было.

логотип PolosaPolosa, Израиль
049

Смерть Манделы спровоцировала расистские фобии

Ушел из жизни один из самых знаковых людей планеты – бывший южноафриканский президент Нельсон Мандела. Человек удивительной биографии, вызывавший к себе самые разные чувства: от неумеренных восторгов и обожествления до лютой – и, в общем, беспричинной - ненависти. То есть, примерно такие же чувства, что Михаил Горбачев.

логотип PolosaPolosa, Израиль
061

Русскоязычные евреи диаспоры – самые произраильские

В последние годы на всех демонстрациях и акциях в поддержку Израиля становятся особенно заметны русскоязычные евреи, проживающие в США, Канаде, Германии и в других странах. Это видно в кампусах американских университетов, это бросается в глаза во время ежегодных парадов «Салют, Израиль!» на Пятой авеню Нью-Йорка, это ярко проявляется в борьбе с анти-израильской пропагандой в канадском Ванкувере.

логотип PolosaPolosa, Израиль
0216
Даты