ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Polosa

логотип Polosa

Публикации

Палестинцы с оружием

Переговоры Израиль-Палестина нелегитимны

Джон Керри недавно заявил, что в январе на палестино-израильских переговорах будет прорыв. Это означает, что давление США на обе стороны усилятся и, возможно, с обеих сторон последуют уступки. Давайте разберемся, насколько рациональна позиция США, Израиля и Палестины

логотип PolosaPolosa, Израиль
089

Израиль — США: кризис как надежда на пробуждение

В минувший четверг государственный секретарь США Джон Керри предоставил интервью Второму каналу ИТВ. Впрочем, «интервью» это можно назвать с большой натяжкой, ибо то, что открылось израильскому зрителю, было 10 минутное назидательное выступление рассерженного учителя перед провинившимися учениками.

логотип PolosaPolosa, Израиль
13426
Свадебные кольца

Вечная битва за гражданские браки в Израиле

На днях израильские политики Ливни и Лапид порадовали нас новыми законопроектами по поводу введения в Израиле института гражданских браков или как его стыдливо именуют «брит зугиют» (супружеский союз). Разговоры о введении гражданских браков ведутся уже свыше двадцати лет, почти с самого начала большой алии. Еще на выборах 1992 года партия «Мерец» шла в Кнессет среди прочего и под этим лозунгом.

логотип PolosaPolosa, Израиль
24203
Беспорядки в московском районе Бирюлево

Я вам как еврей скажу...

Я – еврей. Я люблю свой народ, традиции, горжусь его историей и достижениями. Можно сказать, что я – националист. И я хотел бы сейчас обратиться к русским националистам. Предупреждаю сразу, что изложенные здесь мысли не предназначены для тех, кто верит в «жидомасонский заговор», «мировое правительство» и «напитки из крови христианских младенцев».

логотип PolosaPolosa, Израиль
2862422
Логотип Моссад

Турецкий «слив»

В апреле 2012 года Иран сообщил о раскрытии разведсети Израиля. Называлось и число арестованных - 15 агентов. Тогда это воспринималось, как обычная иранская шумиха. Иранцы то авианосцы построят, то флот США разгромят… В общем, попиарить себя любят. Израильские спецслужбы проявили волне понятную скромность и никак иранские заявления не комментировали...

логотип PolosaPolosa, Израиль
13422
Менора

Парадоксы сионизма: запишите меня «израильтянином»

У Владимира Набокова поразила оригинальная мысль: «Как было бы увлекательно проследить сквозь века авантюры одной идеи». Решиться на объемную авантюру – исследование метаморфозы одной идеи - так и не решился, но небольшую попытку все же предпринял. Тем более и обстоятельства к тому подтолкнули.

логотип PolosaPolosa, Израиль
34137

Я не злюсь на тех, кто уезжает из Израиля

За всю историю человечества главными факторами для миграции служили поиск экономического благополучия, безопасность и идеологические мотивы: культурные, религиозные, социальные, политические. В отличие от представителей других народов, евреи чаще всего мигрировали в основном по второй причине.

логотип PolosaPolosa, Израиль
24118

Перманентное состояние

Бахрейн признал «Хезболлу» террористической организацией. Причем не часть «Хезболлы», как ЕС, Австралия или Великобритания, считающие террористическим только военное крыло Хизбаллы, а всю целиком. Что тут стало главным фактором?

логотип PolosaPolosa, Израиль
1864
Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл

Забытая доктрина

Колин Пауэлл 35 лет провел в армии США. Бывший Советник по национальной безопасности, Председатель Объединенного комитета начальников штабов и Госсекретарь США хорошо понимал порученное ему дело. Именно поэтому доктрина Пауэлла актуальна и сегодня, да кто ж ее в обамовской администрации помнит. Возможно в Израиле ее знают гораздо лучше.

логотип PolosaPolosa, Израиль
3592

Ислам проник в российскую армию

Проблемы с солдатами с Кавказа длятся десятилетиями. Если в советское время законы и единовластие офицеров позволяли поставить их на место, то сегодня, в условиях демократического общества, неподчинение приказу не считается чрезвычайным, если оно основано на будто бы национальной культуре солдата.

логотип PolosaPolosa, Израиль
725257

Сирийский цугцванг

Война за мир в Сирии

Удар по Асаду практически неизбежен. Применение им химического оружия неоднократно называлось красной чертой, и вот она позади. Асад пытается доказать, что это не он, он «просто погулять вышел», а химическое оружие применяли его противники. Все возможно, но склады химоружия находятся в его руках, да и разведка внимательно отслеживает происходящее.

логотип PolosaPolosa, Израиль
6931
Звезда Давида

О символике, семантике и нашем будущем

Кнессет на каникулах, депутаты за границей, на улице жара, а газетные полосы пестрят информацией о новых, все более решительных шагах по демократизации Ближнего Востока, в полном соответствии с устремлении лауреата Нобелевской премии мира Барака Хусейна Обамы.

логотип PolosaPolosa, Израиль
2840

Смерть за Францию, или Борьба за молодое поколение

Подростки, которых Латифа описывает в своей книге, растут на песнях и на идеологии ненависти и агрессии. Они живут в бедных районах, пригородах больших городов Франции. Речь идет о варианте арабского Гарлема, куда даже полиция боится приезжать. Именно о них говорит Латифа, религиозная мусульманка, ищущая смысл в жизни, а не в смерти.

логотип PolosaPolosa, Израиль
550
Палестино-израильские переговоры в Вашингтоне

Европейско-американское миротворчество

Кэтрин Эштон и Джон Керри внешне смотрятся вполне взросло и разумно, конечно если только речь не заходит об израильско-палестинских отношениях. Особенно в части гарантий безопасности Израилю, ну и еще в разных «мелочах» - переговорах о переговорах и т.п. Но вот появилось их совместное заявление по Египту, опубликованное 7 августа в Брюсселе и Вашингтоне, и сразу возникли сомнения в разумности.

логотип PolosaPolosa, Израиль
619

Еврейский взгляд на современный ислам

Верю — не верю

Буду умышленно лаконичен и откровенен. К исламу и мусульманам я всегда относился с предубеждением. По-другому, наверное, быть не могло. Чуждая и малопонятная мне культура, внезапная готовность к агрессии и фанатизму при внешней инертности, наконец, негативное отношение к Израилю, который я поддерживаю, просто в силу того, что являюсь евреем. Согласитесь, симпатии было неоткуда появиться.

логотип PolosaPolosa, Израиль
507352
Ситуация в Каире

Оптимизм — это недостаток информации

Очень хочется верить, что завтра будет лучше, чем вчера. Завтра – это Египет без Мурси, без «Братьев мусульман»… А совсем недавно изо всех сил египтяне старались верить, что станет лучше без Мубарака. Вирус там что ли такой? Заболевание проявляется в вере, что сменив того на этого, ситуация, когда «крокодил не ловится, не растет кокос», резко изменится. А лекарство «работать надо» считается горьким и унижающим национальное достоинство.

логотип PolosaPolosa, Израиль
2795

Мировой пожар в крови

Мировой пожар раздувается все активнее. Возможно, что, к примеру, в Гренландии этот пожар воспринимается как некое «глобальное потепление», но здесь, в Израиле, это хорошо видимые, вполне конкретные зарницы войны.

логотип PolosaPolosa, Израиль
15132
Йорам Канюк, израильский писатель, художник и журналист

Бывает ли еврей без иудаизма?

Израильский писатель, художник и публицист, человек левых взглядов Йорам Канюк скончался в возрасте 83 лет в тель-авивской больнице «Ихилов» в Тель-Авиве. Йорам Канюк завещал пожертвовать его тело науке, в связи с чем похороны не состоятся.

логотип PolosaPolosa, Израиль
92351

Бой с тенью

Недавнее выступление президента Обамы по проблемам безопасности можно назвать программным. Обама вообще часто произносит программные речи. Во-первых, у него замечательные спич-райтеры, а во-вторых, он жаждет зрительской любви и оттого чрезвычайно воодушевляется в виду публики и телекамер.

логотип PolosaPolosa, Израиль
4722
ЗРК С-300

Пагубное обаяние прокаженных

Защитники Отечества

В ряде СМИ прошла информация, что Владимир Путин в телефонном разговоре с Нетаньяху сообщил о планах срочно поставить в Сирию комплексы С-300 и «Искандер». Был этот разговор или не был, сказать трудно, официальных заявлений России по этому поводу нет, но если есть дым, то он, как известно, без огня не бывает.

логотип PolosaPolosa, Израиль
6778
Даты