ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Politico

Politico

Мультимедийное издание, специализирующееся на политической журналистике, имеет штаб-квартиру в графстве Арлингтон, штат Вирджиния. Рассказывает о проблемах, идеях и личностях за кулисами политики и вопросах общей политики в Соединенных Штатах и на мировой арене. Его контент распространяется через телевидение, интернет, газету и радио преимущественно в Вашингтоне. Освещает деятельность Конгресса США и администрации президента, лоббизм, работу СМИ.


Издание основано в 2007 году Джоном Харрисом (John Harris) и Джимом ВандеХеем (Jim VandeHei). С 2013 года существует печатное издание Politico Magazine, выпускаемое раз в два месяца. Имеет тираж в 33 тысячи копий.


Газета Politico распространяется бесплатно в Вашингтоне, округ Колумбия, и на Манхэттене в Нью-Йорке. Выходит до пяти раз в неделю во время работы конгресса и раз в неделю, когда конгресс находится на каникулах. Журналистов, которые освещают для Politico политические компании, поощряют работать удаленно.


Politico сотрудничает с несколькими СМИ, которые публикуют и распространяют его видео, печатный и аудио контент. В число партнеров входят CBS News, Allbritton Communications's ABC station WJLA и кабельный канал NewsChannel 8, а также радиостанция WTOP-FM и Yahoo! News.


В сентябре 2013 года Politico приобрело новостной сайт Capital New York, который имел также отдельные сайты в штатах Флорида и Нью-Джерси. Издание запустило собственную онлайн-версию в ноябре 2013 года. Летом 2015 года Politico провело ребрендинг этих веб-каналов штатов под именем Politico (Politico Florida, Politico New Jersey, и Politico New York).


В сентябре 2014 года Politico создало совместное предприятие с немецким издателем Акселем Шпрингером (Axel Springer) с целью запустить свое европейское издание со штаб-квартирой в Брюсселе. В декабре 2014 года совместное предприятие объявило о приобретении Development Institute International, ведущего французского контент-провайдера, и European Voice, европейской политической газеты, чтобы перезапустить эти издания под брендом Politico. Бывший член редколлегии газеты Wall Street Journal Мэтью Камински (Matthew Kaminski) стал главным редактором этого европейского издания. Печатная версия Politico Europe дебютировала 23 апреля 2015 года.


С разных сторон политического спектра звучали обвинения как в республиканском, так и в либеральном уклоне издания.


В 2017 году посещаемость американской версии сайта составила 26 миллионов уникальных пользователей в месяц, европейского сайта — 1,5 миллиона.


Тираж газеты — 30 тысяч копий в Вашингтоне и 29 тысяч копий в Европе.


Принадлежит Capitol News Company.


Главный редактор — Джон Харрис

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Американские солдаты с флагом в провинции Кунар, Афганистан

Politico: как долго может продержаться посольство США в Кабуле в условиях наступления талибов?

Афганистан-2021: возвращение талибов

Байден заявляет, что, выводя последние боевые подразделения США, Америка не бросает Афганистан и по-прежнему будет финансировать афганские вооруженные силы. Однако военная миссия США перейдет от подготовки афганских сил безопасности к защите американских дипломатов, пока Афганистан скатывается в очередную гражданскую войну, говорят представители Пентагона.

PoliticoPolitico, США
193548
Глава МИД России Сергей Лавров

Politico: Лавров обрушился на Запад, презрительно назвав ЕС «хором в поддержку» Байдена

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Лавров иронично и жестко высказывается об отношении Запада к России, называя ЕС «подпевалами» США. Он понимает, что репетиции проходили на саммите «группы семи» в британском Корнуолле, встрече с участием НАТО в Брюсселе, а также переговорах Байдена с председателями Евросовета и Еврокомиссии. Подход Запада к устройству жизни общества в других странах отдает, по словам Лаврова, тоталитаризмом.

PoliticoPolitico, США
4916087
Канал «Северский Донец — Донбасс», по которому идет водоснабжение Донецкой области

Politico: война за воду на востоке Украины

Восточная Украина: ничья земля

Восточная Украина рискует остаться без чистой воды. Компания водоснабжения «Вода Донбасса» оказалась прямо на линии фронта и обслуживает обе стороны. Но ей постоянно наносят ущерб то боевые действия, то невозможность организовать работу в условиях двойной власти. А без воды целому региону грозит гибель.

PoliticoPolitico, США
86225
Саммит ЕС в Брюсселе

«Не хватило мужества»: ЕС не захотел налаживать отношения с Россией (Politico)

Страны Евросоюза восприняли в штыки предложение Германии и Франции провести встречу с Путиным. Их реакцию Politico называет «оглушительной победой» над Меркель и Макроном. Голоса Польши и прибалтийских стран, выступающих против ослабления дипломатического давления на Москву, оказались громче голосов самых влиятельных членов ЕС.

PoliticoPolitico, США
346261
Президент США Джо Байден

Politico: что значит занять жесткую позицию по отношению к Путину

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

В среду во время первого заграничного выступления в качестве президента США Джо Байден сорвал аплодисменты, пообещав занять более жесткую позицию по отношению к Владимиру Путину. Русофобски настроенный автор рекомендует президенту США «привнести все три типа жесткости в отношения с Москвой».

PoliticoPolitico, США
255012
Президент США Джо Байден

Отношение Байдена к Путину: история нелюбви, которую лишь однажды прервала «перезагрузка» (Politico)

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Автор перечисляет известные факты из отношений Путина и Байдена, радуясь «недоверию» Байдена к российскому лидеру. Странное дело: много лет весь мир старался, наоборот, укрепить доверие между СССР и США, считая это доверие важнейшим условием мира на планете Земля. Впрочем, и в этой нелюбви была краткая оттепель: когда Обама начал «перезагрузку», его «вице» Байден вдруг полюбил Путина.

PoliticoPolitico, США
132693
Репетиция второго полуфинала конкурса Евровидение-2021

Politico: американцы испортили пиццу, теперь взялись за «Евровидение»

Евровидение

На протяжении большей части своей 65-летней истории песенный конкурс «Евровидение» оставался строго европейским действом. Однако теперь эта исключительно европейская, лишенная, по мнению автора, всякого вкуса феерия двинулась в Америку, что стало редким примером перемещения трендов поп-культуры в западном направлении, через Атлантику.

PoliticoPolitico, США
72826
Флаги России и ЕС на набережной Ниццы

Politico: ЕС раскритиковал Россию за список «недружественных стран»

Москва официально объявила Чехию и США «недружественными государствами» и ограничила количество сотрудников в их посольствах. Этот шаг повлек за собой критику со стороны Брюсселя.

PoliticoPolitico, США
4210685
Медицинский работник держит шприцы с вакцинами Moderna и Pfizer

Politico: Китай и Россия побеждают США в вакцинной гонке

Гонка вакцин

Американские дипломаты активно призывают руководство Госдепартамента США в Вашингтоне поторопиться с решением вопроса об отправке вакцин от covid-19 в другие страны. Они утверждают, что из-за нерешительности администрации Байдена в этом вопросе Соединенные Штаты проигрывают Китаю и России.

PoliticoPolitico, США
74175
Заседание суда по А. Навальному

Politico: в преследовании Навального слышится советский мотив

Дело Навального

Автор Politico в самых мрачных красках описывает политическую ситуацию в России, обвиняя Кремль в усилении давления на оппозицию. Как обычно, следуя традициям антироссийской пропаганды, он представляет в этом вопросе только одну точку зрения.

PoliticoPolitico, США
351880
Посольство США в Москве

Politico: США заподозрили ГРУ в атаках на американских госслужащих

Шпионами не рождаются

Руководство США подозревает российское ГРУ в применении технологии «направленной энергии» против сотрудников американских спецслужб в ряде регионов мира. У них якобы возникли проблемы со здоровьем. Об этом сообщает «Политико» со ссылкой на чиновников, знакомых с ходом расследования.

PoliticoPolitico, США
625914
Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Politico: США ответят России на ее безрассудства

Госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг, 6 мая, прокомментировал отношения США и РФ. Он заявил, что США готовы ответить на «любые безрассудные или же агрессивные действия России» и привычно обвинил Россию в кибератаках, вмешательстве в выборы и отравлении Навального.

PoliticoPolitico, США
265640
Немецкие активисты в масках, изображающих Путина и Байдена, протестуют против ядерного оружия, Берлин, Германия

Politico: где пройдет встреча Путина и Байдена? Выбор места важнее, чем кажется

Автор статьи в Politico гадает, где пройдет встреча Путина и Байдена. Выбор места имеет важное политическое значение, утверждают специалисты. Среди стран-кандидатов — традиционные Швейцария, Австрия и Финляндия, которые, по мнению автора, особенно по душе России, так как не входят в НАТО. Но есть и «темные лошадки».

PoliticoPolitico, США
487583
Пленарная сессия Европарламента

Politico: почему Россия ополчилась на Европарламент?

Похоже, в Европе всерьез озаботились санкциями России против восьми чиновников. Европарламент не отвечает за внешнюю политику Евросоюза и не принимает решения о санкциях, однако в своей критике в адрес Москвы его члены часто заходили дальше, чем руководство Евросоюза, пишет автор.

PoliticoPolitico, США
6215458
Флаги России и ЕС на набережной Ниццы

Politico: главы ЕС осуждают Россию за запрет на въезд

В Европе резко негативно отнеслись к решению России запретить въезд в страну восьми высокопоставленным европейским чиновникам. Глава Европейской комиссии по ценностям Вера Йоурова призвала Европу ответить «серьезными финансовыми последствиями».

PoliticoPolitico, США
8021011
Пентагон в Вашингтоне

Politico: главы разведок США намерены рассекретить развединформацию о России

Информационные войны

Военное командование заявляет, что США отстают от Китая и России в информационной войне. Забавен раздел «Плохое поведение», в котором авторы статьи хотели, видимо, показать «безобразия» России и Китая, но рассказали в итоге о жалобах американских командиров на отсутствие элементарной координации в армии США.

PoliticoPolitico, США
478831
Алексей Навальный

Politico: вот что ирландцы могли бы рассказать Навальному о голодовках

Дело Навального

У Навального и ирландского республиканца Бобби Сэндса разные требования, однако их методы схожи. Их объединяет то, что они оба использовали тактику, которая в прошлом показала свою исключительную эффективность, чтобы привлечь внимание к своим политическим требованиям.

PoliticoPolitico, США
284277
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан

Глава МИД Франции: если Навальный умрет, Франция обвинит Путина (Politico)

Дело Навального

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в эфире телеканала France 2, что в случае смерти Навального в тюрьме Франция возложит ответственность на Путина и примет меры, которые сочтет необходимыми. Также глава французского МИД сообщил, что не верит, будто Россия готовит военное нападение на Украину.

PoliticoPolitico, США
554503
Заседание суда по А. Навальному

Politico: Россия будет нести ответственность за смерть Навального

Дело Навального

Джейк Салливан, советник президента США по нацбезопасности, сделал очередное предупреждение России. США дали понять, что за все происходящее с Навальным в тюрьме она будет нести ответственность. В Америке рассматривают «целый ряд возможных последствий» для РФ, если Навальный умрет.

PoliticoPolitico, США
352179
Украинский военный на линии разграничения между ДНР и Украиной

Politico: украинская армия растет, но пока еще несравнима с российской

Восточная Украина: ничья земля

Автор начинает бодро: украинская армия способна нанести тяжелые потери российским вооруженным силам. Однако из бесед с людьми, близкими к ВСУ, складывается впечатление, что в армии остались те же проблемы, что и в 2014 году, когда Киев развязал гражданскую войну. Эксперты заключают, что украинское правительство неспособно перспективно мыслить, когда речь идет о военном деле.

PoliticoPolitico, США
113350
Даты