ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Politico

Politico

Мультимедийное издание, специализирующееся на политической журналистике, имеет штаб-квартиру в графстве Арлингтон, штат Вирджиния. Рассказывает о проблемах, идеях и личностях за кулисами политики и вопросах общей политики в Соединенных Штатах и на мировой арене. Его контент распространяется через телевидение, интернет, газету и радио преимущественно в Вашингтоне. Освещает деятельность Конгресса США и администрации президента, лоббизм, работу СМИ.


Издание основано в 2007 году Джоном Харрисом (John Harris) и Джимом ВандеХеем (Jim VandeHei). С 2013 года существует печатное издание Politico Magazine, выпускаемое раз в два месяца. Имеет тираж в 33 тысячи копий.


Газета Politico распространяется бесплатно в Вашингтоне, округ Колумбия, и на Манхэттене в Нью-Йорке. Выходит до пяти раз в неделю во время работы конгресса и раз в неделю, когда конгресс находится на каникулах. Журналистов, которые освещают для Politico политические компании, поощряют работать удаленно.


Politico сотрудничает с несколькими СМИ, которые публикуют и распространяют его видео, печатный и аудио контент. В число партнеров входят CBS News, Allbritton Communications's ABC station WJLA и кабельный канал NewsChannel 8, а также радиостанция WTOP-FM и Yahoo! News.


В сентябре 2013 года Politico приобрело новостной сайт Capital New York, который имел также отдельные сайты в штатах Флорида и Нью-Джерси. Издание запустило собственную онлайн-версию в ноябре 2013 года. Летом 2015 года Politico провело ребрендинг этих веб-каналов штатов под именем Politico (Politico Florida, Politico New Jersey, и Politico New York).


В сентябре 2014 года Politico создало совместное предприятие с немецким издателем Акселем Шпрингером (Axel Springer) с целью запустить свое европейское издание со штаб-квартирой в Брюсселе. В декабре 2014 года совместное предприятие объявило о приобретении Development Institute International, ведущего французского контент-провайдера, и European Voice, европейской политической газеты, чтобы перезапустить эти издания под брендом Politico. Бывший член редколлегии газеты Wall Street Journal Мэтью Камински (Matthew Kaminski) стал главным редактором этого европейского издания. Печатная версия Politico Europe дебютировала 23 апреля 2015 года.


С разных сторон политического спектра звучали обвинения как в республиканском, так и в либеральном уклоне издания.


В 2017 году посещаемость американской версии сайта составила 26 миллионов уникальных пользователей в месяц, европейского сайта — 1,5 миллиона.


Тираж газеты — 30 тысяч копий в Вашингтоне и 29 тысяч копий в Европе.


Принадлежит Capitol News Company.


Главный редактор — Джон Харрис

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Немецкие активисты в масках, изображающих Путина и Байдена, протестуют против ядерного оружия, Берлин, Германия

Politico: где пройдет встреча Путина и Байдена? Выбор места важнее, чем кажется

Автор статьи в Politico гадает, где пройдет встреча Путина и Байдена. Выбор места имеет важное политическое значение, утверждают специалисты. Среди стран-кандидатов — традиционные Швейцария, Австрия и Финляндия, которые, по мнению автора, особенно по душе России, так как не входят в НАТО. Но есть и «темные лошадки».

PoliticoPolitico, США
487570
Пленарная сессия Европарламента

Politico: почему Россия ополчилась на Европарламент?

Похоже, в Европе всерьез озаботились санкциями России против восьми чиновников. Европарламент не отвечает за внешнюю политику Евросоюза и не принимает решения о санкциях, однако в своей критике в адрес Москвы его члены часто заходили дальше, чем руководство Евросоюза, пишет автор.

PoliticoPolitico, США
6215457
Флаги России и ЕС на набережной Ниццы

Politico: главы ЕС осуждают Россию за запрет на въезд

В Европе резко негативно отнеслись к решению России запретить въезд в страну восьми высокопоставленным европейским чиновникам. Глава Европейской комиссии по ценностям Вера Йоурова призвала Европу ответить «серьезными финансовыми последствиями».

PoliticoPolitico, США
8021007
Пентагон в Вашингтоне

Politico: главы разведок США намерены рассекретить развединформацию о России

Информационные войны

Военное командование заявляет, что США отстают от Китая и России в информационной войне. Забавен раздел «Плохое поведение», в котором авторы статьи хотели, видимо, показать «безобразия» России и Китая, но рассказали в итоге о жалобах американских командиров на отсутствие элементарной координации в армии США.

PoliticoPolitico, США
478829
Алексей Навальный

Politico: вот что ирландцы могли бы рассказать Навальному о голодовках

Дело Навального

У Навального и ирландского республиканца Бобби Сэндса разные требования, однако их методы схожи. Их объединяет то, что они оба использовали тактику, которая в прошлом показала свою исключительную эффективность, чтобы привлечь внимание к своим политическим требованиям.

PoliticoPolitico, США
284273
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан

Глава МИД Франции: если Навальный умрет, Франция обвинит Путина (Politico)

Дело Навального

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в эфире телеканала France 2, что в случае смерти Навального в тюрьме Франция возложит ответственность на Путина и примет меры, которые сочтет необходимыми. Также глава французского МИД сообщил, что не верит, будто Россия готовит военное нападение на Украину.

PoliticoPolitico, США
554464
Заседание суда по А. Навальному

Politico: Россия будет нести ответственность за смерть Навального

Дело Навального

Джейк Салливан, советник президента США по нацбезопасности, сделал очередное предупреждение России. США дали понять, что за все происходящее с Навальным в тюрьме она будет нести ответственность. В Америке рассматривают «целый ряд возможных последствий» для РФ, если Навальный умрет.

PoliticoPolitico, США
352175
Украинский военный на линии разграничения между ДНР и Украиной

Politico: украинская армия растет, но пока еще несравнима с российской

Восточная Украина: ничья земля

Автор начинает бодро: украинская армия способна нанести тяжелые потери российским вооруженным силам. Однако из бесед с людьми, близкими к ВСУ, складывается впечатление, что в армии остались те же проблемы, что и в 2014 году, когда Киев развязал гражданскую войну. Эксперты заключают, что украинское правительство неспособно перспективно мыслить, когда речь идет о военном деле.

PoliticoPolitico, США
113342
Украинский военный на линии разграничения между ДНР и Украиной

Politico: войну может начать только Россия — и нам непонятно, по какой причине

Восточная Украина: ничья земля

Часто люди с разным жизненным опытом не могут понять друг друга. Та же ситуация складывается и здесь: автор не может понять, какие действия Зеленского могли возмутить россиян. Закрыл три телеканала и поставил вне закона крупную партию? Но они же как-то связаны с Путиным! Хочет в НАТО? Так и раньше хотел! Короткая память — плохой советчик.

PoliticoPolitico, США
134496
Украинские военнослужащие под Лисичанском в Луганской области

Милитаристский угар Кремля на Украине: как реагировать Западу? (Politico)

Восточная Украина: ничья земля

Россия проводит обычные ежегодные плановые учения, что может включать передислокацию войск. Однако западная пресса видит в этом или запугивание Киева, или еще больше — подготовку к вторжению на Украину. К всеобщему хору голосов примкнул и экс-посол США на Украине Стивен Пайфер. Какие шаги предлагает предпринять Пайфер — читайте в статье.

PoliticoPolitico, США
348749
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Politico: Байден хочет поставить крест на «Северном потоке — 2»

Северный поток — 2

Администрация Байдена рассматривает кандидатуру Амоса Хохштейна на должность спецпредставителя, который должен будет вести переговоры по «Северному потоку — 2». Очевидно, что эта новая попытка направлена на воспрепятствование завершению строительства газопровода и на навязывание Европе американского взгляда на отношения с Москвой.

PoliticoPolitico, США
274673
Первая партия вакцины Sputnik V прибыла в Ливан

Politico: глава минздрава Чехии уволен за отказ от «Спутника V»

Гонка вакцин

На фоне информации о том, что в Чехии зафиксирован самый высокий уровень смертности от covid-19 на душу населения в мире, глава минздрава этой страны снят с должности. Причина отставки — отказ чиновника от закупки российской вакцины «Спутник V».

PoliticoPolitico, США
128110
Танки Т-90А во время репетиции военного парада в Москве

Politico: первый разговор Байдена и Зеленского на фоне «наращивания» Россией военной мощи

Россия оказалась одной из ключевых тем, которой коснулись Байден и Зеленский во время своего первого телефонного разговора. На Украине и в США «встревожены» сообщениями о том, что Россия якобы наращивает военную мощь на востоке Украины. В Америке подчеркнули, что «очень серьезно» относятся к «российским угрозам».

PoliticoPolitico, США
197214
Собака президента США Джо Байдена по кличке Майор

Politico: первый пёс США снова покусал человека

Трехлетняя овчарка президента снова укусила человека — и это уже второй случай за месяц, отмечает автор. При этом он всячески оправдывает как президента, так и его супругу, а заодно и собаку. Она действительно ни в чем не может быть виновата: как воспитали, так и живет...

PoliticoPolitico, США
272536
Россия и Турция провели совместное патрулирование в Сирии

Politico: как Путин довел Сирию до голода, и что может сделать Байден

Война за мир в Сирии

США пытались организовать в Сирии цветную революцию и посеять хаос в стране. Эти планы сорвались благодаря помощи, оказанной Россией законному сирийскому правительству. Теперь Вашингтон придумал новую стратегию. Он обвиняет Москву в блокировании поставок «гуманитарной помощи», которая на самом идет террористам, окопавшимся на северо-западе страны.

PoliticoPolitico, США
248588
Вакцинация Спутником V в Тунисе

Politico: Берлин призывает купить вакцину «Спутник V»

Гонка вакцин

Берлин призывает Брюссель начать переговоры с Москвой по закупке вакцины против коронавируса «Спутник V». Это надо делать уже сейчас, несмотря на то, что российский препарат ожидает одобрения европейского регулятора.

PoliticoPolitico, США
284924
Вакцинация от коронавируса на военной базе в Краматорске, Украина

Politico: сертификат ЕС о вакцинации даст зеленый свет «Спутнику V»

Гонка вакцин

Евросоюз разрабатывает «цифровой зеленый сертификат», в котором будет содержаться информация о вакцинации. Пока речь только о вакцинах, одобренных в Европе. При этом страны-члены ЕС смогут принимать сертификаты о вакцинации российскими и китайскими препаратами по своему усмотрению. В вопросе вакцин Евросоюз ходит по острию ножа, пишет Politico.

PoliticoPolitico, США
73415
Премьер-министр Борис Джонсон после выступления на Даунинг-стрит в Лондоне

Politico: план «Глобальная Британия» — это не тщеславный жест

Под флагом Брексита

Великобритания определяет свои внешнеполитические приоритеты после Брексита в обновленной концепции «Глобальная Британия», подготовленной правительством Бориса Джонсона. При этом по сути вся «глобальность» состоит в том, что «Соединенные Штаты станут „величайшим союзником" Великобритании во всех ее начинаниях».

PoliticoPolitico, США
242455
Медведь, граффити

Politico: готовит ли Путин очередное вторжение?

Тяжба о душе Путина

Автор пророчит России «пять потенциальных войн», не приводя ни одного реального факта в обоснование своего прогноза. Путин якобы собирается напасть на Прибалтику (а может быть, даже на Белоруссию или Казахстан) просто ради «победоносной войны». «Великие замыслы манят Путина», — подхлестывает автор свою фантазию.

PoliticoPolitico, США
8911426
Виды Москвы

Politico: в Атлантическом совете разразился скандал из-за России

Нечасто можно наблюдать публичный спор в этом известном вашингтонском аналитическом центре, но из-за финансирования, получаемого от Коха, и политики в области прав человека в отношении Москвы недовольство получило широкую огласку. Скандал разразился из-за опубликованной на веб-сайте аналитического центра «пророссийской статьи».

PoliticoPolitico, США
8445879
Даты