Политика

Израильский самолет-истребитель

Угроза военного столкновения в Сирии

Война за мир в Сирии

В опубликованном во вторник сообщении сирийской правительственной армии говорится, что ЦАХАЛ осуществил серию авиаударов по объектам, расположенным в северных предместьях Дамаска, используя боевые самолеты и ракеты класса «земля-земля». Официальный Иерусалим, разумеется, все отрицает.

Maariv logoMaariv, Израиль
348921
00

Действия Путина говорят сами за себя

Президент Путин

Нынешняя путинская Россия — медлительная и закрытая страна государственной монополии. С другой стороны, Россия, к удивлению многих, смогла справиться с экономическим кризисом. И частично — даже с политическим кризисом, который стал следствием оккупации Крыма. Власть перешла в руки технократов, пишет корреспондент финской Helsingin Sanomat Пекка Хакала.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
157649
00
Д.Медведев и В.Путин на горнолыжном курорте "Красная Поляна"

Популистская команда Путина возвращается

Выборы президента России 2018 года

2017 год был проходным, но теперь националисты и правые популисты готовятся к политическому возвращению. С началом избирательного сезона 2018 года внимание концентрируется на президенте России Владимире Путине и трех его главных почитателях в Европе — пьющем чехе Земане, самонадеянном венгре Орбане и итальянце Берлускони, известном своими секс-скандалами.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
162730
00
Президент США Дональд Трамп излагает принципы новой стратегии национальной безопасности

Если Трамп соврет на допросе

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Путинская Россия вмешательством в американские выборы поставила Дональда Трампа перед серьезным «минным полем» — именно таким испытанием может стать вероятный допрос президента США спецпрокурором Робертом Мюллером. Такое мнение высказал «Апострофу» российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
261740
00
Пострадавшая от обстрела улица в провинции Идлиб

Россия вновь одурачила США в Сирии

Война за мир в Сирии

Президент Трамп со своими помощниками с оптимизмом говорил о том, что российский президент Владимир Путин искренне хочет мира. «Если мы получим… еще несколько перемирий, то в Сирии внезапно перестанут летать пули», — сказал Трамп в июле. Но сегодня администрации Трампа, как и администрации Обамы до нее, становится понятно, чего стоят слова России о Сирии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4541294
00
Siemens приостановит поставки энергооборудования в РФ

«Сименс» судится и сотрудничает с Россией

Санкции: кто кого

Концерн «Сименс» проиграл процесс по делу о поставках газовых турбин в Крым: он не смог доказать факт преднамеренного введения в заблуждение. По словам юристов, если бы было известно о том, что турбины предназначались для другого объекта, концерн не подписал бы договор. Но вряд ли можно говорить о потере доверия мюнхенцев к российским партнерам: «Сименс» продолжит сотрудничество.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
303777
00
Валлетта, Мальта

Русские выбирают Мальту, а не Путина

Несмотря на усиление враждебности между Россией и Западом, президенту Владимиру Путину явно не удалось убедить российское деловое сообщество, что оно должно стать более патриотичным. В списке новых граждан Мальты, опубликованном правительством этого островного государства, достаточно много хорошо известных российских фамилий.

Bloomberg logoBloomberg, США
1208214
00
Владимир Путин на салоне МАКС-2017. 18 июля 2017

Железный человек Путин

Выборы президента России 2018 года

Несмотря на напряженность, боевой дух Владимира Путина, который выдвинул свою кандидатуру на выборы, ничуть не ослаб. Последнее время нашему президенту удается успешно противостоять всем невзгодам, с которыми сталкивается Россия. Аналитики Поднебесной сходятся во мнении, что за последние годы Путин добился многих успехов не только во внешней, но во внутренней политике.

Sina.com logoSina.com, Китай
396398
00
Сторонники Дональда Трампа слушают его предвыборное выступление

Истоки западного трайбализма

В романе Германа Гессе «Паломничество в Страну Востока» автор описывает принесение собственного «я» в жертву чему-то более важному. Но он также показывает, как люди создают своих героев. Будь то Владимир Ленин, Че Гевара, Рухолла Хомейни, Уго Чавес или даже Дональд Трамп, «героями» они становятся в восприятии самого человека. В итоге сам индивидуум исчезает.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
121247
00
7-е заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай"

Что ждет российско-американские отношения

Ситуация на Украине

Есть ли какой-то выход из патовой ситуации на Украине? С точки зрения Москвы, сила — это единственно возможное средство, при помощи которого можно пробить стену в сегодняшнем украинском тупике. Об этом говорит Андраник Мигранян, преподающий мировую политику в Московском государственном институте международных отношений. Он отметил, что такое развитие событий вполне возможно при администрации Трампа.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
276074
00
Владимир Путин во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

Чем похвалишься, тем и подавишься

Война за мир в Сирии

Когда президент Владимир Путин назвал военные базы Хмеймим и Тартус форпостами для защиты интересов России, он, похоже, был уверен в победе в Сирии. Его уверенность была основана на ежедневных отчетах Министерства обороны. Однако она быстро испарилась, поскольку ситуация на местах ухудшилась сразу на нескольких фронтах, а нападение дронов на Хмеймим говорит само за себя.

Al HayatAl Hayat, Великобритания
396738
00

В России все может быть

Выборы президента России 2018 года

В России президент — над всем тремя видами власти. Эта конституционная традиция продолжается со времен конституции Сперанского 1809 года. Президентский срок в России воспринимается как эпоха, и глава государства в России/СССР менялся реже, чем в Европе или США. Кроме того, перемены в России наступают всегда неожиданно, но при этом имеют далеко идущие последствия.

Логотип Parlamentní listyParlamentní listy, Чехия
242893
00
Женщина на Красной площади в Москве

Русские боятся немцев больше, чем ИГИЛ

У России всего два верных союзника: армия и флот. Это изречение из царских времен актуально и сегодня — по крайней мере, в сознании самих россиян. В ходе опроса Левада-центра две трети участников заявили, что у России есть враги, не верит в это только 21%. При этом страх большинства опрошенных имеет четкую направленность: россияне боятся Запада больше, чем террористов.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
6112820
00
Технический персонал в аэропорту «Хмеймим» в Сирии

Сирия как гигантский тренировочный лагерь

Война за мир в Сирии

Хотя геостратегические задачи Москвы в Сирии выглядят совершенно иначе, сирийский театр боевых действий определенно становится гигантским тренировочным лагерем, а также полигоном для испытания техники и отработки тактики. Для технической эффективности армии нет ничего хуже мира, считает замдиректора Французского центра разведывательных исследований Ален Родье.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
148076
00
Кибербезопасность

Профессия — тролль

Пропаганда как искусство

Троллинг вышел за пределы социальных сетей, став инструментом государственной политики и чуть ли не главной составляющей российской пропаганды. Государство, масс-медиа, веб-бригады, ФСБ используют троллинг как средство клеветы, компрометации, публичных высмеиваний и унижений одного человека или целых групп людей, ведущих к испорченной репутации и недоверию.

Новое время страныНовое время страны, Украина
742408
00

G7 будет подавлять влияние России

Какая страна пользовалась наибольшим влиянием на международной арене в 2017 году? Услышав такой вопрос, можно уверенно ответить, что наряду с КНДР и США это была Россия. По ВВП Россия находится ниже 12 места в мировом рейтинге. Почему же эта «региональная держава» пользуется большим влиянием в мировой политике? Сможет ли Россия сохранить свое положение и в этом году?

логотип Sankei SimbunСанкэй симбун, Япония
3612140
00
Глава компании «Адидас» (Adidas) Каспер Рорштед (Kasper Rorsted)

ЧМ в России будет потрясающим

2018 в пользу России

Нельзя одобрять все, что делает президент Путин, однако сближение с Россией — в интересах Европы. Я знаю Россию уже много лет, и мне нравится эта страна, мне нравятся живущие там люди. В культурном отношении россияне значительно ближе Европе, чем многие другие народы. А свои организационные способности русские уже доказали: ЧМ по футболу будет потрясающим зрелищем.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
149222
00
Помощник госсекретаря США Том Малиновски

Я рассказал о вмешательстве Москвы

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Год назад, в последние дни пребывания Обамы на посту президента мы с коллегами по администрации спешили изо всех сил, пытаясь обогнать время. В январе прошлого года я передал в ключевые офисы Сената США несколько несекретных отчетов разведслужб о вмешательстве России, надеясь, что сенаторы запросят полную информацию. К счастью, за этим последовали реальные расследования.

PoliticoPolitico, США
184087
00

К рынкам великой России

Мы можем соглашаться или не соглашаться с политикой России в нашем регионе. Но это государство уважает себя и свои интересы и предлагает продуманные политические решения, а значит, нам надо научиться извлекать из этого пользу. Я не говорю о тесном политическом союзе Аммана и Москвы, но более выгодные торговые соглашения с могущественной Россией нужны нам как воздух.

Al SaaAl Saa, Иордания
44056
00
Даты