Эммануэль Макрон заявил во вторник в Брюсселе, что ЕС необходимо очень глубоко пересмотреть свои отношения с Москвой и что политика санкций достигла своих «пределов» как в отношении России, так и Белоруссии.

Он чувствовал, что больше не нужно «просто реагировать», а «определять краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную стратегию» в отношении России. «Политика прогрессивных санкций в отношении замороженных ситуаций стала бесполезной», — добавил он во время брифинга для прессы после Европейского совета.

Он в частности сказал: «Я считаю, что наступил момент истины в наших отношениях с Россией, который должен заставить нас переосмыслить условия напряженности, которую мы решили установить».

Комментарии читателей

Edmond

Он понимает быстро, но ему нужно долго объяснять. Хотя на этот раз, я думаю, он понял даже меньше, чем обычно.

asperge12

В этом слабость демократий перед недобросовестными диктаторами.

Paul Meirion

Все они верят (или делают вид, что верят), что есть 2 непроницаемых блока. Это поистине американская фантазия, которая хотела бы, чтобы Европа стала в конечном итоге полем битвы. Очевидно, что Франция должна восстановить свое положение, доставшееся в наследство от генерала Шарля де Голля. В самом деле: военный был гораздо лучше осведомлен о способах защиты национальной святыни.

LUDOVIC00100005

Путь к капитуляции ЕС с его так называемой «антироссийской санкцией». Почти 10 лет потрачены впустую, и ясно, что ничто не будет таким же как прежде для ЕС, который потерял привилегию своих отношений с Россией.

TM18

Макрон говорит от лица Франции, но у Германии другая точка зрения!

Phiphi1518

…Макрон питает неприязнь к России, но полностью подчиняется США. Он по-прежнему использует российского оппозиционера Алексея Навального для нападок на Россию.

César Birotteau

Макрон идет на штурм Кремля. Что ж, его Березина уже совсем близко.

Antecepados

Он говорит о переосмыслении отношений с Россией, как если бы речь шла о Сомали. Все, что он говорит в ЕС, он никогда не осмелится сказать в глаза Путину, никакие санкции или война не сдвинут Россию с места, потому что она никогда не согласится оказаться под контролем. А ведь это цель Брюсселя.

ca18

Он не устал наступать на одни и те же грабли? Недавно Меркель договорилась с Байденом закончить строительство газопровода «Северный поток — 2», в то время как Макрон кричал о том, что у Путина не должно быть этой легкой возможности для экспорта российского природного газа… Макрон явно «вне игры», это смешно; но настоящая проблема в том, что он выставляет на посмешище свою страну.

Eddy K

Но что он хочет сделать? Воссоздать холодную войну? Пусть он довольствуется спасением Ливана, поскольку считает, что способен на это!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.