Временно оккупированный Крым не является российской территорией. Об этом в эфире программы «Персонально ваш» на «Эхо Москвы» 8 апреля заявил украинский журналист Дмитрий Гордон.

В ответ на слова ведущего программы Алексея Осина о том, что он считает Крым «территорией России», Гордон сказал: «С какого бодуна он стал „территорией России". С какого?!»

«Пока ваша страна будет вести себя, как слон в посудной лавке, до тех пор у вас будут такие реалии. Вы скоро поймете, что такое курс доллара и евро, что такое санкции настоящие. И после этого вы скажете: „Дорогие украинцы, что-то мы не так сделали, извините". И уйдете восвояси. Российский народ говорит, что все правильно и поддерживает ситуацию, пока у него есть колбаса. Как не станет колбасы, будет, как в 91-м году в Советском Союзе», — подчеркнул Гордон.

Журналист отметил, что, в отличие от РФ, Украина придерживается идеологии свободной страны.

«У нас земля родит хорошо, у нас с колбасой все в порядке. У нас, кроме колбасы, идеология еще есть — идеология свободной страны, западная идеология. И ценности общечеловеческие у нас есть. И мы не идем ни к кому, ни в чей дом не вторгаемся. Нам ничего не надо, у нас все есть. А вы постоянно то в Венгрию, то в Чехословакию, то в Грузию, в Украину. Все вам неймется! То в Ливию, то в Сирию. Везде вам что-то надо», — сказал Гордон.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.