Западные агентства обвинили Россию в испытании нового оружия, способного выводить из строя спутники и разрушать коммуникации во всем мире. Хотя Москва отрицает это, но есть достаточно доказательств, чтобы встревожить влиятельных политиков в Европе и Америке.
Бен Уоллес (Ben Wallace), министр обороны, в своей статье, опубликованной в газете «Санди телеграф» (Sunday Telegraph), отметил, что Китай тоже разрабатывает наступательное космическое оружие, и это должно быть отражено в докладе по безопасности, который готовится в настоящее время Уайтхоллом. По его словам, правительство должно принять концепцию «обороны следующего поколения» (next-generation defence), чтобы «добиться преимущества над соперниками за счет более значительного технологического превосходства и постоянной сфокусированности на инновациях».
Однако вместо зеркального ответа следует предпринять усилия для того, чтобы в зародыше задушить гонку вооружений в космосе. Многосторонние подходы не особенно востребованы в тот момент, когда президент Соединенных Штатов столь враждебно настроен в отношении международных организаций. Однако даже в 1980-е годы, в самый разгар холодной войны, было возможно добиться ограничения распространения ядерного оружия с помощью разработки межправительственного договора. Переговоры никогда не были легкими, однако их участники признавали взаимную выгоду в случае достижения соглашения.
Если Россия занимается разработкой оружия для «звездных войн», то ее нужно остановить. Один из возможных способов состоит в том, чтобы ответить угрозой на угрозу. Россия нуждается в спутниках так же, как и мы. Вот что сказал член Парламента от партии консерваторов Боб Сили (Bob Seely): «Если можно будет уничтожить наши спутники, то мы вернемся в Средние века». Но если гонка вооружений начнется, будет сложно ее остановить, при этом всегда существует риск катастрофического просчета. Следует изучить возможность достижения международного консенсуса о запрете на милитаризацию космоса — хотя бы для того, чтобы продемонстрировать лживость отрицаний со стороны Москвы.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 10 Истерикой британских лицемеров удовлетворён! Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 2m, Смешные! Очередных мультиков испугались! :) 
| 13 Противно комментировать юродивый дом. О предложениях России о заключения странами договора о нерзмещении овооружений в космосе, ни слова. Вместе с США только против. 
| 10 У бритов даже ракеты на апл пендосовские с ключами опять же у пендосов.А все туда же-со свиным рылом в калашный ряд.Ну хоть исполните чего-нить.Депортируйте всех российских олигархов на родину.Или посадите.Точно с кем-нить угадвете.А так просто источение соплей и слюней. 
| 9 всякая мелкобритания ещё чего нам ставить в условия будет 
| 6 "Потребуются глобальные усилия, чтобы не дать России милитаризировать космос." мелкобритании без глобальных усилий больше нет. Плачу над потугами бритов! Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 2 Бес Ставрогин, могут сколотить коалицию -- Британия, Вукраина и Литва. Назвать можно "Шизофреники спасают галактику". 
| 8 А если бы в этом обвинили США, эти мрази сейчас бы дружно пели о полезности и нужности американской милитаризации космоса, об огромном достижении в области безопасности, новых гарантиях стабильности на всем земном шарике и т.п. 
| 2 «Если можно будет уничтожить наши спутники, то мы вернемся в Средние века». А если ещё разрушить электростанции, то придётся вернуться в период неандерталя. 
| 6 Оказывается это Россия выходит первая из договоров? Британцы как были подлыми лжецами-так и остались. 
| 5 >> Однако вместо зеркального ответа следует предпринять усилия для того, чтобы в зародыше задушить гонку вооружений в космосе. Ну, ее надо было "в зародыше" душить в 1985. Когда Рейган пытался угрожать нам "Звездными войнами". Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 3lirium, Вы не понимаете. Это другое. :) 
| 0 На сегодняшний день существует большое количество проектов освоения других планет: от создания простых исследовательских станций до их полной колонизации. В первую очередь несомненно следует освоить околоземное пространство начав создавать посещаемые базы. Со временем базы станут постоянно обитаемыми и начнется следующий этап — промышленное использование отдельных видов сырья для жизнеобеспечения персонала и доукомплектования стационарных объектов, взлетно-посадочный модулей, штатных кораблей. Такие внеземные автономные поселения — давняя мечта. Условия для времяпрепровождения могут быть там весьма разные, однако в целом формы жизни и окружающая среда неразрывно связаны. Элементы, используемые для нормального роста и развития колонии, не должны по возможности нарушать общего баланса природных систем. Луна — космодром для солнечной системы, Марс — для дальнего космоса (чем мощнее источник энергии, тем дальше точка старта).
Показать новые комментарии (0)2m
vibbtwo
vladt
tov.suhofff
Грац
Бес Ставрогин
0ncnjqybr
Забаненный
Free Thinker
ROSS
3lirium
vibbtwo
xlle
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)