Что произошло после распада СССР?
Стоит вспомнить, что после распада СССР для Запада открылось две возможности. Во-первых, интегрировать Россию в западный мир, включить ее в состав НАТО и начать новый план Маршалла. Во-вторых, расчленить империю и настроить новые республики друг против друга с тем, чтобы они не заводили дружественных отношений с Россией, присоединились к НАТО без нее и вытеснят российский флот из Черного моря.
Чего хотят жители России?
Основной целью изменений в России было подражание Западу — воображаемому миру, где царила частная собственность и свобода, религиозная и культурная.
После своего распада бывший СССР потерял свои приграничные «колонии» размером с Европу. 25 миллионов российских граждан эмигрировали, и многие из них остались на своей новой родине, изменив имена.
Затем в 1998 году в России появился средний класс, который был уничтожен во время финансового кризиса. Русские, которые считали себя в долгу перед Западом за освобождение от коммунизма, вдруг увидели себя проигравшими. Другая ошибка состояла в том, что, хотя российские реформаторы были готовы принять либеральные изменения, страну полностью исключили из международной повестки дня. Этим объясняется, почему сейчас Россия чувствует себя униженной Западом, который не понимает ее страхов.
Россия поздно поняла, что нужно перестать подражать Западу
В 1990 году Россия начинает понимать, что на международной арене силу набирает Китай. Русские считали, что коммунистическая идея была хорошей, а партия была плохая. Китайцы же пришли к противоположному выводу: они не хотят влиять или изменять политическую систему мира, а просто стремятся к экономическому доминированию
Также не стоит забывать, что Россия имеет очень длинную границу с Китаем, если не брать в расчет Монголию. Малонаселенная азиатская часть России богата сырьем, но у нее достаточно бедная инфраструктура. Россия и Китай дополняют друг друга, поэтому их сближение было очевидным. Однако этот союз остается поверхностным, потому что у Пекина множество территориальных претензий к России.
О России и Западной Европе
Совершенно очевидно, что «младшей сестрой» России в Европе является Великобритания и в частности «Москва-на-Темзе». Соединенное королевство предоставляет самый ликвидный рынок и за последние 20 лет приняла самое большое количество российских олигархов, став их офшорной зоной благодаря статусу резидента без места жительства.
О нынешних отношениях между Россией и Францией
Что касается взаимоотношений России и Франции, то они развиваются положительно. Во время экономического форума в Санкт-Петербурге Владимир Путин принял у себя на даче в Ново-Огарево большое число крупных французских инвесторов, участников Парижской фондовой биржи. Франция, 1200 компаний которой работают в России, является главным иностранным инвестором и работодателем в этой стране.
Отметим отсутствие французской энергетической и газовой компании «Engie», которая должна была принимать участие в строительстве газопровода «Северный поток — 2», соединяющего Россию с Германией. Его строительство подверглось американским санкциям.
О ключевых фигурах «путинского клана»
Также хочется перечислить ключевые фигуры «путинского клана»: бывший глава РЖД Владимир Якунин, председатель банка «Россия» и медиа-магнат Юрий Ковальчук, председатель «Роснефти» Игорь Сечин, сын дипломата и советник Антон Вайно, друг детства виолончелист Сергей Ролдугин, а также стратег политического влияния Александр Бортников.
О франкофилах этого любимого или ненавистного соседа
Среди франкофилов можно отметить сенатора Алексея Пушкова, который хорошо известен в облюбованном русскими аристократами Биаррице, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, чья дочь живет в Париже, и гендиректора рейтингового агентства АКРА Екатерину Трофимову, которая училась во Франции.
Самые перспективные города и регионы для бизнеса
Город Калуга, основанный в 1944 году. Город расположен в 200 километрах от Москвы. Благодаря активной деятельности губернатора Калужской области Анатолия Артамонова за последние 10 лет в регион пришло свыше ста иностранных проектов. Среди них совместные предприятия «Peugeot» и «Volvo», «Volkswagen», «Lafarge», «L'Oréal», «Total». Начала развиваться фармацевтическая промышленность.
Саранская область, чьим гражданином является Жерар Депардье, принимала матчи Чемпионата мира по футболу. 500 миллионов долларов было инвестировано, чтобы сделать из Саранска «Столицу спорта». Cтадион «Мордовия —Арена» может вместить 44 000 зрителей, после Чемпионата мира места будут сокращены до 28 000.
И, кончено, Владивосток. Это определенно самый динамично развивающийся город России. Свободный порт Владивостока не перестает расширяться: здесь уже сосредоточено 850 компаний, а приток инвестиций составил 17% в 2017 году. Экономический рост должен достигнуть 5-6 %, что гораздо выше, чем по всей стране.
Чтобы противостоять вездесущему доллару и экстерриториальности американских законов, Россия нашла способ репатриировать российские фонды, размещенные за границей. В июле 2018 года российский парламент принял закон о создании двух оффшорных зон на острове Русский около Владивостока, на перекрестке между Японией, Китаем и двумя Кореями и на острове Октябрьский у Калининграда.
О России и Африке
В Африке Россия налаживает связи через форум «Диалог цивилизаций», своего рода неправительственной организации в стиле Жоржа Сороса, основанной в Берлине олигархом Михаилом Богдановым, другом Путина, который находится в черном списке США. Совершенно очевидно, что Россия заинтересована в Сахеле, где она подписала соглашения о военном сотрудничестве.
Сегодняшняя Россия
Если не считать Дмитрия Медведева, то в марте следующего года Владимир Путин сможет отпраздновать свое двадцатилетие во главе страны. Он сменил причудливого Бориса Ельцина, первого президента постсоветской России.
Владимир Путин, без сомнения, является современным героем, который завоевал невероятную популярность. Он смог вернуть стране, ставшей жертвой «депрессивного нарциссизма», надежду великой нации перед лицом постоянно унижающего ее Запада. Также он сумел наладить общественный договор благодаря постоянному росту уровня жизни городского среднего класса, который поддержал его авторитарный режим.
Главной слабостью страны продолжает оставаться зависимость от цен на нефть. Промышленность и сервис развиваются с трудом, и правительство вынуждено компенсировать это улучшением инфраструктуры и здравоохранения. Но можно с уверенностью сказать, что экономический рост придет за счет потребления.
Сейчас в России хорошие показатели экономического роста благодаря макроэкономической стабильности и низкой процентной ставке. Без всякого сомнения, потребительская сфера станет движущей силой экономики, и поэтому настало время проявить интерес к этой стране, если вы еще этого не сделали.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -45 -Сейчас в России хорошие показатели экономического роста- -Тут надо смеятся или плакать? Раскрыть всю ветку (8 сообщений в ветке) 
| 5 sergy, а ты будешь делать как тебе укажут? Тогда быстрее беги в сортир и продуй систему. А то лопнешь. 
| 0 Serg.ham, -Это спасет роcсийскую экономику?-) 
| 5 sergy, я же тебе ясно написал что это тебя спасёт от взрыва. Ты чего такой непонятливый? 
| 1 sergy, с каких это пор на майданутой Украине стали иметь своё мнение? Нужно слушать, что сказал заокеанский Хозяин майданутых скакуасов. Иначе наживете себе неприятностей. 
| 3 тебе, холоп - плакать и кланяться пану 
| -40 sergy, -Serg.ham Угу -Не растет российская экономика- -А спасать надо меня- -И ты что сантехником работаешь?- -zigor.2016 -Тебе еще не снятся хохлы?-) -Alexxandro -У хохлов -демократия- -Но не расстраивайся- -Придет время и в России наступит эра прогресса-) 
| 2 sergy, а что собственно ты знаешь о экономике и экономическом росте начнем с малого ? 
| 0 sergy, у хохлов не демократия, а цирк и клоун - президент. 
| 9 Город Калуга, основанный в 1944 году. -------------------- Что бы Форбс и не соврал ))) Официальной же датой основания города считается 1371 год, — год первого упоминания Калуги в письменных источниках, дошедших до наших времён. До 1371 года город уже существовал какой-то, пока неизвестный, период времени. Ещё первые историки города Калуги отмечали, что город намного старше своего официального возраста. Это подтверждается данными археологических изысканий в местах древних поселений на территории современной Калуги Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 0 Suxar, постоянное поселение людей на территории современной Калуги относится примерно к бронзовому веку, что подтверждено археологическими раскопками на территории Семёново городище 
| 0 Suxar, Вы слишком многого хотите от автора из США. Достаточно, что он знает, что в России есть такой город.Вообще-то там переводчик накосячил - пропустил предложение. Следующее предложение в оригинале -Город Калуга был связан с российской столицей с 14-го века. Посмотрите оригинал статьи. 
| 0 zigor.2016, да уж. 
| 0 zigor.2016, в оригинале - Город Калуга, давший свое название Калужской области, образованной в 1944 г. 
| 0 zigor.2016, вот обо этом - La ville de Kalouga est liée à la capitale russe depuis le XIVe siècle. 
| 0 Suxar, всё в порядке с Forbes, чего не сказать про перевод. В оригинале - La Ville de Kalouga, qui a donné son nom à L’oblast de Kalouga institué en 1944. - "Город Калуга, который дал свое название Калужской области, образованной в 1944 году." 
| 9 Вот в первом абзаце же всё ясно чёрным по белому написано. Запад сам, добровольно, выбрал конфронтацию с Россией. И у них ещё хватает совести визжать и быть недовольными политикой России? Ну, это сверхнаглость! Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 1 Serg.ham, Особенно напряжно это слышать от пшеков, которые недавно заявили что Россия якобы не хочет с ними дружить и распространяет пасквили о нацисткой незавидной судьбе Польши как приспешника Германии тридцатых годов на кануне второй мировой войны. 
| 0 Serg.ham, "Ну, это сверхнаглость!" Нет такого понятия по отношению к западу, поскольку просто "наглость" не существует. 
| -1 А наш агент Трамп глядел в душу агенту КаГеБе? 
| 0 Какой интерес у России к Сахелю?? Может к Магрибу?? 
| -5 Развал советской империи это операция ЦРУ по внедрению своих людей на ключевые посты, в том числе КГБ под улюлюканье бесправной толпы, восстановление Советов это не возврат всяких станов, а более справедливое распределение национальных богатств в рамках уже действующих границ, хотя как известно у России нет границ, а так имеем, что имеем, систему кормления, вместо развития демократических институтов и народу сегодня не имея рычагов управления приходится только молится на Путина и чтобы не было Горбачева, Запад продолжает добиваться своего. Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| -1 Северное сияние 1, Вы хотите сказать, что де-факто Запад уже всего безвозвратно добился. Страна-бензоколонка безропотно качает ресурсы, а царь играет в плохого полицейского, спрятавшись от электората за армию и рОСГВАРДИЮ. 
| 0 Альфонс, Небезвозратно, да Запад получает от России то что ему нужно, в том числе роль дешевой бензоколонки, имеет примерно 100 человек( санкционный «список Форбс») на которых работают или так или иначе зависят 99,9 процентов населения и отраслей России, использует в своих терках между США и Европой, что позволило нашей стране не сойти с Мировой сцены, к нашему Президенту вопросов нет, если завтра с ним что либо случится, население посмотрит по телевизору и сглотнёт, поэтому понятно на кого он опирается, дураков нет. Но народ устал от Великих потрясений, наш Президент укрепив Армию в тяжелейших условиях, дал возможность России вступить в новую игру между США, Китаем и Россией, Индия свой путь человечества, поэтому мы должны быть благодарны, но пора двигаться дальше. 
| -3 Северное сияние 1, ааа... То есть по Вашему царь хороший, бояре плохие. Это скучно и есть враньё. Рыба - она именно что гниёт с головы. И никуда наша Россия не вступила (разве что в гуано), а игра эта старая и называется "плохой-хороший полицейский" или "бег на месте". И армия с зарплатами, это да, но далеко не факт что укрепилась. И опять за счет нынешнего электората, который в основной своей массе ничего хорошего в своей крайне небогатой жизни и так не видел. 
| 0 Альфонс, Вы хотите всех на виселицу? Если например Сечин построил пятиэтажный особняк в России это плохо или хорошо? Или Вы хотите, чтоб только на озере Комо? Россия не живет в сферическом вакууме, как к счастью так и к сожалению. 
| 0 Альфонс, я про виселицы ничего не писал. В отставку и под следствие, далее в тюрьму. 
| -1 Северное сияние 1, я про виселицы ничего не писал. В отставку и под следствие, далее в тюрьму. 
| 2 Проснулся испанец и что-то несёт про то, что не знает, что ум не берёт. Сказали Россия, Калуга, Саранск...сказали всё плохо, но всё ж ничего...отсюда и ересь в рассказе его. Но, всё ж приукрасил последний абзац: иии, как им по кумполу еврам, бабац! Вниманье приковано. Все на Москву! Спасибо Жерару! Мядалю ему! Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Donproperdon, Саранская область! 
| 0 Где-то сейчас обретается Марк Адоманис? Буржуи купили и задвинули парнишу подальше чтобы невозбранно продолжать пороть чушь.
Показать новые комментарии (0)sergy
Serg.ham
sergy
Serg.ham
zigor.2016
Alexxandro
sergy
russ_land
zigor.2016
Suxar
Romarius71
zigor.2016
Suxar
Alexxandro
zigor.2016
constantinidis
Serg.ham
Skytten
mirymir
Альфонс
tatar
Северное сияние 1
Альфонс
Северное сияние 1
Альфонс
Северное сияние 1
Альфонс
Альфонс
Donproperdon
troy1101
jadefalcon
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)