- Россия сможет создать только несколько единиц того гиперзвукового оружия, которое, как заявлял Владимир Путин, в настоящее время уже находится в производстве, о чем сообщили источники, ознакомившиеся с докладом американской разведки.
- Кремль прикладывает массу усилий, чтобы найти подходящий материал для крайне важных компонентов из углеволокна, необходимых для производства этого оружия — гиперзвукового маневрирующего боевого блока «Авангард».
- «Авангард» стал одним из шести видов оружия, которыми Путин похвастался в марте 2018 года. В то время российский лидер утверждал, что «Авангард» способен достигать цель со скоростью, в 20 раз превышающей скорость звука.
Вашингтон — Кремль прикладывает массу усилий, чтобы найти подходящий материал для крайне важных компонентов из углеволокна, необходимых для производства этого оружия — гиперзвукового маневрирующего боевого блока «Авангард».
«Авангард» стал одним из шести видов оружия, которыми Путин похвастался в марте 2018 года. В то время российский лидер утверждал, что «Авангард» способен достигать цели со скоростью, в 20 раз превышающей скорость звука, и что это оружие может наносить удары подобно молнии. Он также отметил, что этот боевой блок уже находится в серийном производстве.
В октябре Си-эн-би-си стало известно, что Кремль ищет другой источник углеволокна, поскольку имеющийся в его распоряжении материал неспособен выдерживать сверхвысокие температуры, возникающие при сверхзвуковом полете. Согласно докладу американской разведки, подготовленному примерно месяц назад, Кремлю пока не удалось найти подходящий альтернативный материал.
«Ожидается, что им удастся создать не более 60 единиц такого гиперзвукового оружия, потому что его разработка оказывается слишком дорогостоящей», — сообщил один источник, попросивший сохранить его имя в тайне. Тем не менее, поскольку Москва сделала программу «Авангарда» приоритетной, ожидается, что это оружие достигнет начальной готовности к боевому применению к 2020 году, о чем сообщили источники, ознакомившиеся с докладом американской разведки. В мае 2018 года Си-эн-би-си стало известно, что Россия дважды успешно испытала «Авангард» в 2016 году. Третьи испытания этой системы, о который стало известно, прошли в октябре 2017 года, однако они оказались неудачными, поскольку блок рухнул за несколько секунд до удара по цели.
Согласно докладам разведки, подготовленным весной прошлого года, российские гиперзвуковые планирующие боевые блоки достигнут начальной готовности к боевому применению к 2020 году — это будет существенный шаг вперед, который позволит Кремлю обогнать США и Китай в этом отношении.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Завидовали бы молча. 
| 0 - Кремль ищет другой источник углеволокна, поскольку имеющийся в его распоряжении материал неспособен выдерживать сверхвысокие температуры, - (с) Это типо намек, что "санкции работают"?))) 
| 0 Американская разведка: Россия сможет создать только несколько единиц того гиперзвукового оружия, которым хвастался Путин (CNBC, США). Американская разведка = английские ученые. 
| 0 «Ожидается, что им удастся создать не более 60 единиц такого гиперзвукового оружия, потому что его разработка оказывается слишком дорогостоящей» На вас хватит. Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| -8 Spax2018, Не хватит. Закончатся бабки 
| 0 peppermint48, 60 ракет до 2020, еще 60 до 2021, потом будет готов лазер, чтобы подравнять неровности рельефа американского континента и островной британии, под асфальт, потом... а потом уже не надо... 
| 0 peppermint48, пендосне хватит. Сходящиеся 3 на 10 Мт в районе Великих Озёр сделают непригодными к жизни пол-США и Канады. То же, только в районе Канзаса, сделает непригодным к жизни остальной Северо-Американский континент. 
| 0 Чертополох, Вы так уверены, что вас не уничтожат первыми? Допустим, те же китайцы. 
| 0 Spax2018, На вас хватит. Более чем. Все остальные тополя-ярсы как бы никто не отменял... 
| 0 Уже не мультики... 
| 0 Кремль ищет другой источник углеволокна, поскольку имеющийся в его распоряжении материал неспособен выдерживать сверхвысокие температуры, возникающие при сверхзвуковом полете. =============================================================================== А ракеты на космическую станцию летают на скоростях, как у аэроплана ПО-2? А где для них углепластик находят? Американская разведка - это что-то английских ученых? Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 0 Seamaster, ну тут наверно тех. условия все таки разные. При взлете у ракеты скорость на порядок ниже т.к. она сама себя поднимает в воздух, следовательно и сопротивление воздуха ниже. Кроме того ей пролететь то всего 100 км атмосферы (причем чем выше тем меньше сопротивления). В космосе вообще безвоздушное пространство т.е. силы трения вообще нет как таковой. Если же ракета на нескольких скоростях звука летит в атмосфере на гораздо большее расстояние то воздух будет создавать серьезное сопротивление и она будет греться как сковорода. Фактически теплоизоляция такой ракеты должна раз в 100 быть лучше. Хотя опять таки надо смотреть как ракета летит, гораздо удобнее ракету в космос запускать, чтобы она выходила на орбиту, а потом пройдя по орбите в нужную точку ныряла обратно в атмосферу. тут потребуется теплоизоляция всего раз в 10 лучше чем у спускаемых аппаратов, за счет того что они тормозят об атмосферу, а ракета должна будет сквозь нее с максимальной скоростью пролететь (в облаке плазмы с бешенной темпиратурой, но относительно невысоким сроком ее воздействия секунд 40) 
| 0 Фальк, для выхода на орбиту надо достичь скорости 8 км.сек = 29 тыс км. в час. Гиперзвуковая ракета летит со скоростью, в 4-5 раз МЕНЬШУЮ. Соответственно и нагрев. И летит гиперзвуковая ракета не на уровне земли, а там, где воздуха, а, следовательно, и трения об него, не так уж много. Так что пусть пиндосы утрутся. 
| 0 Seamaster, кстати от обратного можно сделать ракету-водородную термоядерную бомбу с пассивным взрывателем, которая будет взрываться от естественного нагрева от трения о воздух. Задал ракете координаты в которых она должна набрать расчетный критический нагрев и все... летит себе летит пока не достигнет нужной скорости абсолютно безопасная как разогналась до нужной скорости превратилась в термоядерную бомбу :) 
| 0 Фальк, невозможно-с. В атмосфере можно разогреть лишь до нескольких тысяч градусов, потом тело начнёт разрушаться. Для термоядерной реакции же нужна температура на несколько порядков выше. 
| 0 "Ожидается, что им удастся создать не более 60 единиц такого гиперзвукового оружия, потому что его разработка оказывается слишком дорогостоящей», — сообщил один источник ------------------ Источник что то не видит разницы между разработкой, которая кстати завершена, и производством. Какие-то жалкие камлания: "не полетит, а если и полетит , то небыстро, а если быстро, то невысоко". Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Коньяков-Водкин, количество этого оружия определённое в 60 штук, определяется наличием старых ракет-носителей, которые сохранились на складах еще со времен СССР. 60 штук, при наличии на каждом гиперзвукового маневрирующего блока, вполне достаточное количество,а потом, когда-нибудь,в дело пойдёт новый носитель и новые гиперзвуковые блоки. 
| 0 kdmitrii1966, ой, вряд ли старые носители. Бессрочно храняться только камни. 
| 0 «Ожидается, что им удастся создать не более 60 единиц такого гиперзвукового оружия ================================================================================= Но Путин - щедрая душа. Уж одну такую ракету другу Трампу в случае чего он выделит. Прямо в окно Овального кабинета. "От нашего стола - вашему столу". И не надо, не благодарите. 
| 0 Пару лет назад разведка абамки доказывала, что разработать гиперзвуковую ракету Россия не сможет еще лет 20. 
| 0 "Зелен виноград" (С)
Показать новые комментарии (0)Сталинист
Кольский лопарь
ivan-karavackijj
Spax2018
peppermint48
Чертополох
urchin
peppermint48
radeon
DmitryK1
Seamaster
Фальк
Seamaster
Фальк
jadefalcon
Коньяков-Водкин
kdmitrii1966
jadefalcon
Seamaster
Колорад, сепарюга и сочинский олимпиец
0ncnjqybr
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)