Ван Вэйсин — ведущий специалист академии военных наук, научный советник центра изучения отношений между Тайванем и материковым Китаем.
Сейчас, когда отношения между материковым Китаем и Тайванем пошли по пути мирного развития, когда стороны движутся к воссоединению, Цай Инвэнь открыто выступила за независимость Тайваня, против политики «одна страна — две системы». Жители Тайваня, в особенности его военный контингент, должны сохранять трезвость ума, понимать, что движение за независимость Тайваня, не способно помешать процессу мирного объединения страны.
Несмотря на то, что объединению страны мешают политические противоречия между Тайванем и материковым Китаем и территориальная разобщённость, раскола ещё не произошло, территории принадлежали, принадлежат и будут принадлежать единому Китаю. Отношения между Тайванем и материком — отношения между регионами одной страны, а не между двумя странами. С точки зрения действующего законодательства, строительство вооруженных сил на Тайване и материке организуется централизованно и направлено на защиту Китая. Военные на обеих берегах пролива считаются защитниками Китая и называются армией Китая.
Учитывая, что военные Тайваня и материка — китайские военнослужащие, то люди и партии, поддерживающие раскол своей родины, по сути вредят своим же соотечественникам и выступают врагами китайской армии. Каждый военнослужащий и каждая воинская часть, находящаяся на Тайване, должны поддерживать политику «одна страна — две системы», так как это соответствует их собственным интересам. Защищая мирное развитие отношений между материковым Китаем и Тайванем, они защищают свои жизни и свое имущество.
Охрана наследия своей родины — обязанность китайских военнослужащих, находящихся на обеих берегах Тайваньского пролива. С этой точки зрения на военных, расквартированных на Тайване, возложена почетная миссия проявить патриотизм на деле. На протяжении многих десятков лет плотное взаимодействие китайских военнослужащих было направлено на противостояли расколу страны.
Китайские военные с материка и Тайваня совместно противостояли применяемому США принципу «разделяй и властвуй» в войне за Парасельские острова и архипелаг Спратли, они действовали сообща, участвуя в операциях по охране рыболовства. В настоящее время военнослужащие с обеих берегов Тайваньского пролива дислоцируются в Южно-Китайском море, охраняя наследие китайского народа. Они никогда не прекращали выполнения своих обязанностей, в будущем послаблений также допускаться не будет. Защищая наследие, оставленное потомками китайской нации, органы безопасности Тайваня и материкового Китая должны укреплять взаимодействие, а не подрывать авторитет друг друга или позволять другим странам расстроить отношения между ними.
Осознание себя, своего предназначения в конечном итоге помогает чётче понять свою великую историческую миссию. В человеческом обществе каждый разделяет участь своего народа и процветание своего государства. Несмотря на политическое противостояние между Тайванем и материком, длившееся 70 лет, военные никогда не восставали против своей родины и не содействовали расколу. Тайваньские военные всей душой ждут того дня, когда Китай будет един. В переломный момент, когда надо будет решать свою дальнейшую судьбу, те, кто сделает выбор в пользу западных стран, прогадает, упустив возможность присоединиться к национальному процветанию.
Только поддержав дело объединения Китая, защищая территориальную целостность и национальные интересы, тайваньские военные смогут стать частью великого возрождения китайской нации. Материковый Китай придерживается мнения, что по поводу решений, затрагивающих интересы всего народа должны проводиться обширные консультации, по поводу решений, касающихся интересов части народа, особой его группы, обсуждения должны вестись с теми людьми, чьи интересы это затрагивает.
В законопроекте, касающемся политики «одна страна — две системы» говорится и о тайваньских военных. Материковый Китай надеется услышать мнение военных, расквартированных в тайваньских воинских частях и, выслушав предложения соотечественников, совместно заняться решением вопроса, чтобы в итоге в закон об «одной стране — двух системах» был включено подходящее для всех решение.
В случае обострения ситуации расквартированные на Тайване военные могут стать невинными жертвами конфликта. Чтобы отстоять собственные интересы, китайским военнослужащим, находящимся на Тайване надо выступить против отделения острова. Мир на двух берегах и дальнейшее объединение страны напрямую соответствует интересам этих военных, поэтому именно они должны взять на себя ответственность по сопротивлению отделению Тайваня, стать основными силами поддержки политики «одного Китая» и «одной страны — двух систем».
Тайваньские военные должны пресекать любые мнения, идущие в разрез с политикой «одна страна — две системы», возглавить борьбу с недоразумениями, понимать, что такая политика лучше всего соответствует существующей обстановке на Тайване, признавать важность политики мирного воссоединения и «одной страны — двух систем» для обеих берегов Тайваньского пролива, а также проживающих на острове соотечественников, активно участвовать в обсуждении тайваньского законопроекта, касающегося политики «одна страна — две системы».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 1 бывает..из одной страны получается несколько..иногда осколки обьединяются.. это империей обзывают... 
| 0 Референдум вам в руки. 
| 0 Ясная позиция. Тайвань, есть Китай и точка! 
| -4 Тайвань и есть настоящий Китай, сохраняющий тысячелетние традиции. А КНР-это болеющий краснухой Китай. Он вообще ведёт отсчёт своей истории с 1949 года. Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 0 Сеньор Помидор, Квазя не передергивай с Тайванем..! на справку..: В XII веке Тайвань был официально включён в состав Китая в качестве части провинции Фуцзянь... В 1644 году Китай был захвачен племенами маньчжуров . . Эти племена поставили под свой контроль всю территорию Китая, а в XVIII веке подчинили себе Тибет, присоединили государство Джунгария (на западе современного Китая). К концу XVIII века территория китайского государства была значительно больше, чем территория Китая сегодня. Она включала в себя почти всю современную Киргизию, восточный Казахстан и часть территории современной России (Амурскую область, Приморский край и южную часть Хабаровского края). В зависимость от Китая попали Корея, Вьетнам, Бирма, а также Непал и Бутан. ..Династия маньчжуров, правившая в Китае с 1644 по 1911 год, получила название династии Цин. .....В 1911 году в Китае произошла революция. Последний китайский император Пу был свергнут. ...В стране была установлена республика. ..по Тайваню .. Китайский император по подписанию в 1895 года Симоносекского мирного договора (этот договор завершал японо-китайскую войну 1894–1895 гг.) и передал Японии остров Тайвань и Пескадорские острова. В 1945 году, после разгрома Японии Армией Китайкой Народной Республики и Красной Армией ...острова вернулись к Китаю... 
| 0 За Гуманизм, ну и чем это противоречит тому что я написал? 
| 1 Сеньор Помидор, "...сохраняющий тысячелетние традиции." Это Чан Кай Ши (возможно ошибаюсь в написании) хранитель "тысячелетних традиций" о которых китайцы узнали из "трудов" западноевропейских священиков:(? 
| 0 gros.sergey65, с континентального Китая туда переселилось 2 млн человек. А насчёт тысячелетних традиций, так этому доказательств полно в виде артефактов. 
| 1 Сеньор Помидор, Тайвань ...сохраняющий тысячелетние традиции.. ...НО ! Китайский император 1895 и передал Японии остров Тайвань.. а Японский Император на своем японском острове не мог хранить традиции Китая.. у них так исторически.. не восприятие..культур .. Седьмой флот США зашел в Тайваньский пролив, а американский авиаотряд разместился на Тайване. В декабре 1954 года США подписали с тайваньскими властями так называемый Договор совместной обороны, поставив китайскую провинцию Тайвань под протекцию США. В октябре 1971 года на 26-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция № 2758 о восстановлении всех законных прав КНР в ООН и об изгнании «представителей» тайваньских властей из ООН. В феврале 1972 года США и Китай .. опубликовали в Шанхае Совместное коммюнике, в котором говорится: «Американская сторона заявляет: в США осознают, что все китайцы, проживающие по обеим сторонам Тайваньского пролива, считают, что существует только один Китай и что Тайвань — часть Китая. 1979 год... американский Конгресс принял так называемый Акт о взаимоотношениях с Тайванем ( как с отдельным субъектом ) который вступил в силу после подписания его президентом США. Протекторат США над Тайванем и по сей день.. а причем тогда тут традиции самого Китая которые Тайвань сохраняет..это же бывшая колония Японии сегодня под протекторатом США .. Квазя не мути.. как от России отдавать острова Япам так ты первый .. а как Китаю вернуть свое Китайское .. ты в сторону .. а ты Товарис-чъ оказыватся Либерал..!! двойными стандартами все меришь.... 
| 0 За Гуманизм, Помидор просто цитатник Ельцин-центра, в т.ч. дружественных ему сайтов: мимикрировавших (по статьям фактически) "зеркал" запрещенного в России "Спутник и погром". 
| 0 Существует только один путь возвращения Тайваня в родную гавань - военный. Все остальное - бессмысленная болтовня, Империя добра никогда и ни при каких обстоятельствах не допустит мирного возвращения острова, блокирующего выход Китая в Мировой океан. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Теодор, ну почему же. Можно добиться того, что содержание Тайбэя будет обходиться США настолько дорого, что они сами его Китаю принесут. 
| 1 Теодор, Практика показывает иное. Китай так уже присоединил (вернул) Гонконг и Макао. Гоминьдан как раз и согласен с этой схемой, а проамериканских ультрас на выборах в этот раз "прокатили". К тому же экономически компании с Тайваня плотнейшим образом завязаны на материковый Китай. 
| 0 Когда в Китае закончатся экономические реформы и пройдут политические, то Китай вернётся в родную гавань-в Тайвань (Китайская республика). 
| -30 Пусть сначала Крым признают, а потом действуют. 
| 1 Китайцам при их богатстве и прибылях давно надо было просто купить руководство Тайваня так, как это сделали США с руководством СССР. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Ilbeck, у руководства СССР и так всё было. Его никто не мог купить. 
| 1 «В случае обострения ситуации расквартированные на Тайване военные могут стать невинными жертвами конфликта». как медленно до китайцев доходит простая истина - в их процветании не заинтересованы никто - ни Европа, ни Америка. А понадобится - и Тибет и Уйгуров припомнят и вернут им независимость. 
| -1 В КНР всё население сами слушают тайваньскую музыку и смотрят их кино, своя культура под цензурой. Да и экономика одинаковая. Так что разница между ними небольшая. Разве только в том, что за пожирание кошек и собак на Тайване могут посадить. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Сеньор Помидор, ты про Курильские острова одно дрендишь..а про протекторат США над Тайванем ..уже по другому.. Даешь Китаю - Китайское.. Янки вон с Тайваня .. Свободу Китайскому народу живущему на острове Тайвань от мирового империализма островитян Япов США и Англов.. Островитяне Вон на свои острова .. Даешь ! Тайвань Товарис-чъу Си Цзиньпину ! США не пройдет !
Показать новые комментарии (0)levenkool:)
aist99
Хасиев
Сеньор Помидор
За Гуманизм
Сеньор Помидор
gros.sergey65
Сеньор Помидор
За Гуманизм
buhjr.a.78
Теодор
Suxar
buhjr.a.78
Сеньор Помидор
МужикКакойта
Ilbeck
Сеньор Помидор
konoko
Сеньор Помидор
За Гуманизм
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)