Если мы, сирийцы, действительно патриоты, то прежде чем плакать о сбежавшем молоке, должны задаться вопросом: если фашистский режим в Дамаске падет, станет ли Сирия лучше, чем сейчас? Действительность в Сирии, а также в Ливии и Йемене не даёт нам поводов для оптимизма, потому что настоящие народные революции в этих странах, особенно в Сирии, на практике завершились максимум через шесть месяцев по всем известным причинам. В Сирии режим и его союзники преуспели в подавлении мирных народных демонстраций, у участников которых не было ни единого ножа. Как признался бывший вице-президент Фарук Шараа в своем знаменитом интервью для ливанской газеты «Аль-Ахбар»: «Режим использовал появление одного сирийского демонстранта со скальпелем, чтобы оправдать применение силы против всех протестующих, однако демонстрации были абсолютно мирными и никто из участников не прибегал к насилию». Режим смог подавить народную революцию в зародыше, как и планировал с самого начала. Когда демонстранты начали заполнять площади Египта и Туниса, в Сирии больше не было революции.
Высокопоставленные офицеры сирийской разведки рассказали местным интеллектуалам, таким как Мишель Кило и другим, что ещё до революции они приняли решение уничтожить демонстрантов при помощи «железа и огня». Один офицер пригрозил, что Сирия — это не Тунис и не Египет, и что первое, что использует режим против демонстрантов, это пули. Так и произошло — при помощи силы режим одержал победу над революцией.
Затем начался новый этап, не имеющий ничего общего с революцией, когда Асад начал выпускать исламских экстремистов из своих тюрем и помог им сформировать группировки, чтобы начать настоящую войну на сирийской земле. Силы, которые вмешивались в сирийские дела, делали то же самое и поддерживали свои группировки, участвовавшие в систематическом уничтожении Сирии и изгнании ее народа. Тогда Сирия вышла из революции и вступила в глобальную войну, которая сожгла ее землю. Все, что происходило после первых шести месяцев революции вплоть до настоящего момента, не было революцией, а скорее многосторонней войной: сирийские фракции, которые выдвигали лозунги, были просто инструментами и наемниками в руках тех, кто их поддерживал и финансировал. Раньше они действовали в режиме дистанционного управления, и их целью никогда не было освобождение Сирии. На самом деле они были ни чем иным как рычагом в руках заговорщиков против Сирии и ее народа.
Нет сомнений, что последние семь лет в Сирии шла война между силами, которые поддерживают режим, и силами, которые поддерживают наемную оппозицию в своих собственных интересах. Каждый раз, когда продвигаются вперёд фракции, поддерживаемые из-за рубежа, тут же начинают действовать ополченцы режима и иранские, российские, пакистанские, афганские, иракские и ливанские бойцы, поддерживающие режим. Стороны продолжали играть в атаку и отступление до тех пор, пока не вмешалась Россия, которая, как казалось, изменила ситуацию в пользу режима, в то время как в действительности она и Иран установили контроль над Сирией как оккупационные державы. Другими словами, американцы и израильтяне сошлись во взглядах о том, что касается усиления режима и его союзников за счет оппозиции и других сил, которых они поддерживали.
Поскольку стороны, которые поддерживали предполагаемых оппозиционеров, были, в свою очередь, всего лишь американскими инструментами, они приняли результат. Некоторые, например, Турция, заключила союз с русскими и иранскими победителями в Сирии, несмотря на то, что турки считали себя самыми главными сторонниками революции. Интересный вопрос: как те, кто поддерживает революцию и сирийский народ, объединяются с теми, кто сокрушил своих сторонников внутри оппозиции и уничтожил все живое и неживое в Сирии (мы имеем в виду русских и иранцев)? Поэтому то, что происходило до сих пор в Сирии, результат не революции, а скорее международных договорённостей и партнерства.
Поскольку сирийцы, будь то режим или оппозиция, стали просто объектом влияния в этой международной игре, в голове должен возникнуть следующий вопрос: если бы силы, контролирующие сирийскую ситуацию, решили наделить властью оппозиционные силы, а не режим и его союзников, какой бы сейчас была сирийская ситуация? Была бы Сирия свободной демократической страной, обладающей суверенитетом или все было бы так же, как и сейчас, с различными оккупантами на сирийской территории? Имеется в виду, что вместо русских и иранских оккупантов, в Сирии бы властвовали силы, поддерживающие оппозицию.
Возможно, ситуация была бы ещё хуже и произошло бы то, что мы наблюдали в Ливии и Йемене. Например, в Ливии победили силы, противостоящие режиму Каддафи, но была ли успешной предполагаемая ливийская революция? или так называемые победители превратили Ливию в очередной Афганистан, став инструментами в руках конфликтующих зарубежных сил?
Короче говоря, все, что произошло в Сирии после первых шести месяцев настоящей национальной революции, привело бы нас к нынешнему положению, независимо от того, кто бы одержал победу, русские, иранцы и режим или оппозиция и ее сторонники. Режим и его армия стали наемниками России и Ирана, а большинство оппозиционных группировок — просто инструментами в руках тех или иных сил. Отметим, что все сражения, которые велись так называемой свободной армией в последние месяцы, проводились под командованием турецкой армии.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 5 Наелись Саддамом и Муаммаром досыта! Вот и начали бороться с "демократией"... 
| -46 Тупые мародеры в иностранных кепках уже стали победителями? Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 1 Королева Красоты, ну, Трамп утверждает, что - да. ИГИЛ они, понимаешь, победили и отчаливают. 
| 0 Танунет, тебя забыли. 
| 0 Королева Красоты, иди задницы спиногрызам мой, спать пора. А то умничает здесь словесным поносом. 
| 0 Королева Красоты, тупая только ты 
| 3 Что автор курит? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Товарищ подполковник, в Лондоне находится штаб-квартира ИГИЛ (и не прячется). 
| -36 Хотите вы этого или не хотите, а Россию придётся признать победителем Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| -39 Окраинская сволочь, нам и так уже НДС повысили! 
| 0 Королева Красоты, Не надо паниковать, в 2019 всё будет хорошо, и на вашей улице тоже перевернётся грузовик с шубками, ну я так думаю. 
| 0 Королева Красоты, кроме того что ты тупая так и сволочь забавно 
| -37 Сашенька Рыбакин, неужели ты мне дашь? Я приоденусь для такого случая... 
| 0 Королева Красоты, Я конечно затрудняюсь ответить, осилю ли я столько спиртного чтобы взять,, ну я буду старатся 
| 0 Королева Красоты, сердечко крепкое? выдержит? 
| 4 Вот это поворот! Оказывается, что "Асад начал выпускать исламских экстремистов из своих тюрем и помог им сформировать группировки, чтобы начать настоящую войну на сирийской земле". Чувствую, что именно так и будет записано во всех западных учебниках Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 1 nikolays, ... и начали друг с другом воевать, будучи на одной стороне, а потом присоединились и те, о ком не принято говорить, попутно истребляя несчастных безоружных революционеров, устроивших весь этот кавардак. Если бы победили революционеры с помощью денег Сороса, стало бы так же демократично как в Ливии и Ираке? 
| 0 nikolays, ... и начали друг с другом воевать, будучи на одной стороне, а потом присоединились и те, о ком не принято говорить, попутно истребляя несчастных безоружных революционеров, устроивших весь этот кавардак. Если бы победили революционеры с помощью денег Сороса, стало бы так же демократично как в Ливии и Ираке? 
| 8 Слово «революция» было повторено в этой коротенькой статье аж 14 раз! Аффтар мог бы даже удвоить это количество, поставив тем самым мировой рекорд по плотности революций, но суть произошедшего в Сирии остаётся неизменной — проплаченный соросами и либералами антиконституционный мятеж. По счастию, неудачный. Но непредотвратимо кровавый... 
| 0 зная сегодняшний результаты "революций" в САР, Ливии, Окраине и др., бояться, что уменьшится количество стран (населения), стремящихся к западной демократии при подстрекательстве самого же запада, и начало революций в самых западных странах 
| 4 >>>>> Сирии режим и его союзники преуспели в подавлении мирных народных демонстраций, у участников которых не было ни единого ножа. А как же тогда "мирные" убили два десятка полицейских? 
| 0 Короче, майданутые продажные сирийцы, требовавшие выпустить исламистов из тюрем (автор пытается убедить читателей, что вооружённые оппозиционеры, боровшиеся против Дамаска и привительственная армия воевали на одной стороне). Более того, "другие силы", называть которые не разрешил хозяин (или методичка запоздала, кого туда внести), тоже оказывается боролись против майданутых. Короче, майданутые спровоцировали вторжение сначала бандитов (до конца не ясна прямая связь протестующих и теми, кто позже стал частью ИГИЛ), а сейчас выставляют себя жертвами и фантазируют, было бы лучше чем в Ливии или Ираке. Не для кого не секрет, что майдаунные революционеры были профинансированы и действовали в интересах США, а провокации были организованы ЦРУ. На предмет создания ИГИЛ и более древних бандитско-террористических Аль-Каид и Братьев мусульман, которых США пестовали в Саудовскоц Аравии и Катаре, которых в свою очерндь деожа в состоянии конфронтации на предмет внимания хозяина. Весь это США возродил исламизм и создал королевства на нефтяных полях, чтобы не допустить в будущем попыток обрести арабам суверенитет и социальное процветание (кого же тогда доить?). Интересно почитать автора когда в Сирии отрывался ИГИЛ? Хотя ясно, что США заранее посьавили себя в тень, пока их трюк не рпскрыла Россия, показав, что США плевать и на демократию, на мир, на муждугародное право, а не плевать лишь и на чёрное золото, с которого этот ИГИЛ стали сгонять (тогда США приманил курдов, которых чуть было не отдал на растерзание туркам). Турки кого предали? Турки просто не перечили, пока в Сирии заправляла американская коалиция (Эрдоган побоялся, что после Асада он будет на очереди, если встанет на его сторону или попытается изоюражать суверенитет). Россия внесла новую переменную, у Ирана просто выбора не было, т.к. стая западных шакалов уже разрабатывала планы свержения/вторжения и во-всю демонизировала. 
| 0 Отметим, что все сражения, которые велись так называемой свободной армией в последние месяцы, проводились под командованием турецкой армии. -------------------------------------- Турция и нашим и вашим? интересно долго она будет в такой позе стоять?
Показать новые комментарии (0)ДОК
Королева Красоты
Танунет
Королева Красоты
Skytten
russ_land
Товарищ подполковник
Чтоб я так жил
Саша Рыбакин
Королева Красоты
Саша Рыбакин
russ_land
Королева Красоты
Саша Рыбакин
Саша Рыбакин
nikolays
Чтоб я так жил
Чтоб я так жил
zwaan
kebatshov
SSZ
Чтоб я так жил
Арцах состоялся
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)