«Корейские компании с большим интересом следят за возможностями на российском рынке, однако перед тем, как начать взаимодействие с Россией, им следует всесторонне изучить вопросы с западными санкциями».
26 октября KOTRA (Корейское агентство содействия торговле и инвестициям) выпустило доклад под заголовком «Состояние и перспективы антироссийских санкций», в котором проанализировало текущее состояние западных санкций против России. С учетом этих факторов оно предложило корейским компаниям соответствующую стратегию поведения на данном рынке.
Западные страны впервые приняли меры против России и ввели санкции в 2014 году из-за событий на Украине и с тех пор продолжают усиливать санкционное давление. Особенно активно политику введения ограничений проводят США.
Государственные ведомства США — Госдепартамент, Министерство финансов и Министерство торговли — вводят персональные и секторальные санкции против лиц, напрямую причастных к событиям на Украине. Ожидается, что в дальнейшем США продолжат давить на наиболее важные сферы российской экономики.
ЕС тоже ввел ограничения против энергетического сектора и ВПК, однако из-за сопротивления Германии, Италии и других европейских стран, поддерживающих тесные экономические связи с Россией, существенно увеличить масштаб санкций не удается.
Япония вслед за США тоже ввела формальные санкции против России, однако их влияние оценивается как минимальное.
Республика Корея официально не присоединилась к санкциям западных держав, однако бизнесу следует иметь в виду, что сотрудничество с отдельными лицами в конкретных сферах способно привести к косвенным негативным последствиям для компаний. В случае если контрагентом выступает подразделение иностранной компании (США, Япония, ЕС), действующей на российском рынке, взаимодействие с ним не требует дополнительной проверки.
Если же компания российская, то вне зависимости от того частная она или государственная, необходимо проверить входит ли она в санкционный список. Также подчеркивается, что для транзакций допустимо использовать только финансовые институты, которые не находятся под санкциями.
При осуществлении проектов в военной отрасли и нефтегазовом секторе — глубоководная разведка, разработка арктических и шельфовых месторождений — также необходимо убедиться в отсутствии санкционных рисков.
К тому же следует пользоваться опытом западных компаний и избегать ситуаций, в которых можно понести непредвиденный ущерб. Практика западных компаний, взаимодействующих с российскими партнерами, включает в себя приоритет межправительственных договоров над частными контрактами, участие в проектах, где уже задействованы иностранные госкомпании, использование в качестве финансового посредника только тех организаций, на которые не распространяются санкции, выход из отраслей, на которые действуют санкции. Даже в случае отсутствия прямого риска перед реализацией проекта необходимо получить юридическую консультацию, для того, чтобы оценить вероятность возникновения угрозы санкций в будущем.
Ким Чжон Чхун председатель подразделения экономического и торгового сотрудничества KOTRA считает, что «санкции против России в ближайшее время сняты не будут. Поскольку интерес наших компаний к сотрудничеству с Россией велик, требуется предусмотрительно скорректировать стратегию сотрудничества в соответствии с западными санкциями, чтобы избежать возможного ущерба и не обострять разногласия с западными странами».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 4 - позвоните уж сразу инвесторам в Вашингтон и спросите разрешения сотрудничать с Россией, сразу интерес пропадёт даже думать об этом. 
| -16 Боятся сотрудничать из-за санкций. Которые во благо :) Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 3 Yakuza, конечно во благо! Если капитал не крутится, а застаивается - всегда появляются желающие ентот капитал пощепать. Ну, и как водится - южно-корейское ОГПУ не дремлет! )) 
| 5 Корейцам и всем остальным, кто хочет сотрудничать с Россией,но опасается санкций,следует обратиться к опыту фирмы Сименс, которая несмотря ни на что, не пожелала уйти с российского рынка.. Её турбины уже работают в Крыму, запущены и дают электрический ток! Немцы сумели отбрехаться и корейцы смогут сделать тоже самое, если захотят.. Удивляют индийцы,при такой численности населения - далеко за миллиард, с их возможностями.. они бы могли американцам диктовать условия,а не опасаться санкций в свою сторону, при поставках С 400! 
| 3 ..." корейские компании.. следят за возможностями на российском рынке.." не статья а просто обобщенка.. а что надо Корейским компаниям в России ? они что то хотят продать..? купить ?.. о чем речь вообще ..если нет частностей..? или может есть в Корее сумасшедшие которые хотят прийти и тут работать сами..? ..обычно вся хотелка ...войти с 1 долларом на месяц и выйти с тремя баксами в кармане через неделю.. 
| -16 Россия давно поделена и роздана. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 6 Хохлятина, кончай проецировать беды твоей нищей вымирающей руины на нормальные страны ;) 
| 4 Корейцы задумались: сначала мыть руки, а потом писать, или наоборот? 
| -16 Док "Адмирала Кузнецова" ушел под воду из-за внезапного отключения электричества. При затоплении в воду попали четверо рабочих, они были доставлены в больницу. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 2 Прямо бальзам на иссохшиеся дупы хохлотроллей, да, ам-инцестина? ;) 
| -15 Боятся, потому что голову на плечах имеют. 
| 3 Kvazar, Да правильно, с Горбачёвым заминка вышла,да и живёт он за границей,в России не появляется.. До Ельцина добраться не успели - умер "Гарант Конституции", а ведь обещал, в случае чего, сам на рельсы голову положить- вот ведь беда какая! 
| -14 aloha, Корея, в отличии от других стран, к санкциям не присоединилась. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Kvazar, "Ким Чжон Чхун председатель подразделения экономического и торгового сотрудничества KOTRA считает, что «санкции против России в ближайшее время сняты не будут. Поскольку интерес наших компаний к сотрудничеству с Россией велик, требуется предусмотрительно скорректировать стратегию сотрудничества в соответствии с западными санкциями, чтобы избежать возможного ущерба и не обострять разногласия с западными странами»." 
| 0 aloha, ну и что, учитывают западные санкции, но свои не вводят, несмотря на давление США.
Показать новые комментарии (0)kirov43
Yakuza
крымнаш
kdmitrii1966
За Гуманизм
inegeld
Александр Рыбакин
Donpedro
ух ты
Александр Рыбакин
Geldbeutel
kdmitrii1966
Kvazar
aloha
Kvazar
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)