На сегодняшний день Россия занимает выгодное положение в странах Ближнего Востока. Особенно это становится очевидно в случае с Сирией, в отношение которой Россия предприняла силовое вмешательство, сумев уничтожить ИГИЛ (запрещена в России — прим. ред.). Именно поэтому в настоящее время внутри страны начинают раздаваться голоса, подрывающие репутацию президента Путина, а также наносящие вред престижу России в целом.
Хорошо известно, что, начиная с 2014 года, между возглавляемой Путиным Россией и США при поддержке Европы возникли серьезные противоречия. В глазах «передовых стран», в числе которых страны Европы и США, высокий рейтинг Путина у общественности невольно напоминал аналогичный показатель Саддама Хусейна. Кроме того, российская экономика, опирающаяся на добычу углеводородов, так же испытывала существенные проблемы, связанные с коррупцией, низкой производительностью предприятий.
Разумеется, по прошествии трех лет чаяния ряда представителей западных держав претерпели изменения, а широкомасштабные мероприятия по дискредитации России результата не дали. В целом, помимо постоянного затягивания времени в стиле «поживем — увидим», никаких реальных эффективных методов воздействия на Россию так и не было предпринято.
Критики России и Путина в действительности совершенно не понимают Россию
История России в качестве великой державы на самом деле не слишком длинная. Лишь в XVI веке страна обрела независимость, и только в XVII столетии вошла в состав реальных игроков на европейской арене, однако, анализируя историю русского народа с момента избавления от ига Золотой Орды, можно увидеть, что он в процессе поступательного непрерывного развития чрезвычайно активно боролся за свое место под солнцем, в полной мере соответствуя термину «воинственная нация». За три столетия непрекращающихся военных столкновений с Османской Империей, Австро-Венгрией, Англией, Францией Россия неоднократно оказывалась на краю пропасти.
Так, в 1856 году страна до последней капли крови сражалась с объединенными державами Англии, Франции и Османской Империи в Крыму. В ходе этого военного конфликта ей пришлось возвратить почти все территории, завоеванные у Османской Империи в ходе двухсотлетнего военного противостояния, что значительно уронило престиж тогдашнего русского царя. Каковы же были итоги?
Россия сохранила самодержавие, поскольку русские понимали лишь сильную властную руку, были готовы потуже затянуть пояса. Именно эта особенность русских труднее всего поддается пониманию со стороны материалистов и прагматиков.
Наступивший после Первой мировой войны период СССР отличался теми же особенностями. Национальная экономика была разрушена недавно завершившейся войной, за которой последовала интервенция Антанты и гражданская война. В это время Советский Союз находился в жесточайшем военном и экономическом кризисе. Людские потери в этот исторический период достигали, по оценке специалистов, 24 миллиона человек, что составляло примерно одну пятую населения страны. А ведь в войсках были еще больные и раненые, так что о реальном положении вещей в то время можно только догадываться.
Каковы же итоги всего этого?
Русские издавна понимали лишь сильную руку. Они не боятся потерпеть поражение, но не могут принять мысль о том, что придется сдаться. Подобный характер заслуживает пристального внимания и размышления. Имея дело с русскими надо быть осторожным и всегда быть готовым к самому плохому.
Самый обожаемый человек в России
Опрос общественного мнения, результаты которого были опубликованы 27 июня 2017 года, показал, что самым обожаемым лидером в России стал И. В. Сталин, занимавший пост главы СССР, который сумел справиться с трудностями и уничтожить немецкий нацизм. На то, как подавляющее большинство русских относятся к Сталину, не влияет даже тот факт, что немало людей выступают с критикой его жестокого и безжалостного режима.

По популярности Сталин сумел обойти таких персонажей, как Путин и Пушкин. То, что Путин оказался в списке, обусловлено не только тем фактом, «что Крым вернулся в Россию», но и возросшим чувством собственного достоинства, которое у россиян появилось благодаря президенту. После Путина и Пушкина, разделивших второе место, на третьем месте оказался Ленин.
Несмотря на то, что со смерти Ленина прошло 93 года, а распад Советского Союза произошел 26 лет назад, вождь мирового пролетариата также занимает значительное место в сознании россиян. Разумеется, уровень симпатии к Ленину заметно отстает от 72%, отданных Сталину, однако этот показатель заслуживает все же пристального внимания.
Помимо уже упомянутых выше персонажей, в списке также оказались Петр Великий и М. С. Горбачев. Было названо лишь три иностранца — Наполеон, Эйнштейн и Ньютон, которых, впрочем, легко обошли политические лидеры в ходе опроса представителей науки.
Хотя углеводороды служат основной статьей доходов России, они вовсе не являются священной коровой для правящей элиты страны, а структурная перестройка российской экономики еще не завершена
Руководство России совершенно точно не похоже на толстосумов с Ближнего Востока. После прихода к власти президент Путин прилагал немалые усилия для проведения в жизнь структурных изменений национальной экономики с целью снижения роли добычи нефти и газа, а также производства вооружения. Выступающие с оголтелой критикой России люди забывают одно важное обстоятельство: экономика страны делится на внутреннюю и внешнюю. Разве Россия торгует только одним видом товаров? По всей видимости, нет.
Перестройка российской экономики все еще не завершена. Некоторые утверждают, что за 17 лет правления Путина в стране вообще ничего не изменилось, однако можно ли то же самое сказать о структурной перестройке национальной экономики, которая продолжается уже 25 лет? Завершена ли она на сегодняшний день? Экономических изменений к лучшему добиться не так легко.

Совершенно очевидно, что экономическая структура России также претерпела изменения, они очевидны. Так, например, в 2016 году Россия стала крупнейшей в мире страной, обладающей экологически чистым сельским хозяйством. Производство продуктов питания достигло отметки в 117 миллионов тонн, а экспорт пшеницы возрос до 25 миллионов тонн, что стало наивысшим показателем в мире. Китай — крупнейший импортер российских продуктов питания, рыбы, сои, а также подсолнечного масла. Хотя российская экономика все еще испытывает последствия экономического кризиса, очевидно, что самые сложные времена уже позади. Об этом красноречиво свидетельствуют данные статистики.
Именно поэтому, подводя итоги, можно сказать, что Россия совершенно не теряет надежды обрести былую мощь СССР, а пришедшая в упадок, разрушенная Россия останется лишь в наших страшных снах. Национальные особенности русских людей не позволят им реализовать мрачный сценарий, но столкновение между Россией и США станет временем тяжелых мировых катаклизмов.
Впрочем, придет время, когда и те, кто безоговорочно поддерживает Россию, и те, кто без оглядки очерняет ее, закончат свое земное существование и унесут свои принципы в могилу.
Возвращаясь к заголовку статьи, отмечу, что России вряд ли грозит развал. Почему же все эти люди столь активно пытаются подорвать репутацию страны? Оставим это между мной и читателем. Достаточно просто понять, что ни исторические личности, ни современные люди не могут очернить Россию. Остается надеяться, что и в ближайшие десять лет выросшее в Китае новое поколение тоже не сможет это сделать, как и вообще никто не справится с этим в условиях равноправного развития. Кому же это тогда под силу?
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Да, китайцы: "Имея дело с русскими надо быть осторожным и всегда быть готовым к самому плохому". 
| -9 Умом Россию не понять! Правда, в Россию Путина и верить тоже довольно трудно. Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| 1 General Violation Fault, а в Россию кого ты веришь? 
| 0 голубой, кто там у вас после И.Каримова? Какие на него ставки? )) 
| 0 General Violation Fault, а ты попробуй верить России. Ключевое слово - ВЕРА. Если наша ВЕРА будет непоколебима, то никто с нами не справится. 
| 0 Оймякон, вот только не вера, а Правда. Вера подразумевает слепоту фанатизма, ограниченность мысли. 
| 0 General Violation Fault, "Умом Россию не понять" - ну судя по нику у тебя с ним (умом) проблема - нет доступа? 
| 2 После Путина и Пушкина, разделивших второе место, на третье место опрошенные поставили Ленина. ---------------------------------- Десятилетиями восхваляли Ленина,вот он и на третьем месте.А что он сделал для России? Ничего хорошего,а вот плохого предостаточно. Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| 0 mig, А что было хуже? Электрификация страны, всеобщее образование или прекращение войны? 
| 0 alextzv, электрификация страны, всеобщее образование без Ленина произошло бы быстрей.Да и победа в войне немало значила бы.А при Ленине Россия потеряла треть территорий,да и мину он подложил замедленного действия - право народов на отделение и определение.Запад его поставил для разрушения России на сотни маленьких государств. 
| 0 alextzv, а Ленин то тут при чём.Всё это стало уже без него.А будь он жив он бы Россию в каменный век загнал.Лгал он конечно вдохновенно,а делал всё наоборот.Как Горбачёв. 
| 0 mig, Так из этого ничего, что самое плохое? Электрификация страны? Всеобщее образование? Популяризация русской классической литературы? Выход из войны? 
| 0 alextzv, Потерянные территории как-то быстро вернулись, а про потерянную Польшу с Финляндией плакать как-то несмешно. И кто бы внедрял всеобщее образование? Керенский? Милюков, котрый спал и видел Босфор с Дарданеллами? Надо было еще немного кровушки(причем не дворянской)в войне попроливать, обпиваясь шампанским в Петрограде? Вот тогда бы зажили. Про мину и про запад поставил - очень смешно. Кто доказал? Путин ляпнул? Значит правда! 
| 7 еще б либеральное правительство бы пересажать... за коррупцию Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 lokhankin1912, ну да коль вор так сразу либерал. Все бывшие коммунисты вдруг стали либералами? 
| 1 "История России в качестве великой державы на самом деле не слишком длинная. Лишь в XVI веке страна обрела независимость, и только в XVII столетии вошла в состав реальных игроков на европейской арене" ********************************************************************************* Китайский недоисторик. Россия ещё с момента образования Киевской Руси всегда была незаивисимым и влиятельным международным игроком, даже при монголо-татарском иге Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 1 good-society, Вот про Крымскую войну автор реально накосячил. Но и вы с независимым и влиятельным международным игроком при монголо-татарском иге сильно загнули. 
| 0 good-society, Впервые Россия себя выставила как игрока - при Иване 4-м "Грозном". Да и то - просто добивали в тылу муслимов, которые были на побегушках у Османской империи. Лишь Екатерина 2-я завершила этот процесс, отбив Крым. 
| 0 А Куда Маркса с Энгельсом дели? Аабиднаслющи... Спишем это, как и остальное про сильную руку и доисторическую мелкодержавность России на недостаточную компетентность китайского друга(это несомненно, судя по последней строчке статьи)...или это тоже провокация английских партнёров? 
| 1 Прав товарищ, ушки на макушке надо держать и "фильтровать базар" когда с Россией разговариваешь. 
| 4 Китайцы уважают Путина... Против Вашего Си начинается такая же компания как против Путина... Не потому ли что мы Си тоже уважаем?... 
| 1 У китайса явно каша в голове. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 маркшейдер, вот и мне так подумалось. Стремление к понятию есть, а самого понятия нет. 
| 2 Лишь в XVI веке страна обрела независимость, и только в XVII столетии вошла в состав реальных игроков на европейской арене ------------- Автор, видимо, не совсем хорошо знает историю России той эпохи и считает, что коль Россия платила дань Золотой Орде, то была зависимой. А все куда сложнее во взаимоотношениях России и Золотой Орды. Вспомним, что многие свои проблемы удельные князья решали военным путем именно с помощью Золотой Орды, ходя другу к другу в гости. Иван Грозный (а это как раз 16 век) ходил на казанское ханство. Таким образом взаимоотношения Золотой Орда и Россия были куда сложнее. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 4 GreyCat, Ну, такое явление, как ярлык на великое княжение, который выдавался ханом, всё же существовало. Автор, видимо, привязывает "обретение независимости" к принятию Иваном III титула "самодержец", коий титул и означает "сам держу свои земли, и ничьей чужой власти надо мной нету".
Показать новые комментарии (0)I'm Russian
General Violation Fault
Ольхон
крымнаш
Оймякон
jadefalcon
siberiadad
mig
alextzv
mig
mig
alextzv
alextzv
lokhankin1912
exLeft
good-society
leoirk
Drag2007
Donpedro
nekhaelena
1balbec
маркшейдер
KMV
GreyCat
SonderKommando
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)