Заявления президента США Дональда Трампа, которые он сделал во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным, прозвучали в защиту российского лидера от всех обвинений. Дело дошло до того, что Трамп обвинил США (известно, что прежде он уже называл своих союзников в НАТО и Европейском союзе противниками) и назвал Россию хорошим конкурентом. После удивленной реакции и урагана критики в адрес Трампа в западных средствах массовой информации президент США должен был взять свои слова обратно, подчеркнув, что то, что он сказал, является ошибкой и что он просто забыл пояснить свои слова. Он отрицает сказанное, но что сделано, то сделано. При этом данная ситуация доказывала теорию о том, что Трамп — это кандидат в президенты от России, которой удалось привести его в Белый дом благодаря кибератакам в ходе недавних президентских выборов в США и политически уничтожить Хиллари Клинтон как кандидата. Те, кто верит в теорию заговора, считают, что это очередная глава в крупном конфликте между западной и российской разведслужбами.
В 1963 году Запад смирился с пощёчиной, которую ему нанёс Советский Союз, когда офицер британской разведки Ким Филби объявил, что переходит на сторону СССР. Он признался, что был советским шпионом и сообщал Союзу чрезвычайно секретную информацию. Этот инцидент вдохновил одного из самых известных авторов шпионских рассказов Джона Ле Карре на создание знаменитой истории о «Шпионе, пришедшем с холода» и впоследствии использовал того же персонажа в своих других успешных романах.
Сторонники теории заговора считают, что реакция Запада была жесткой, и им удалось «взрастить» самого важного человека, который должен был творить историю. Мы имеем в виду Михаила Горбачева, который пришёл к власти, когда другие советские руководители постарели: он был самым молодым из них. Запад приветствовал его, а премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер произнесла свою знаменитую фразу: «Мы сможем работать вместе». Горбачев представил миру свои инициативы по реформированию страны: политику гласности и «перестройку». Спустя короткое время Советский Союз, Восточная Европа и Берлинская стена рухнули как карточный домик.
Россия вступила в эпоху политических кризисов, экономических лишений и резкого сокращения ее мощи. Владимир Путин пережил все эти кризисы, работая в советской разведслужбе, известной как КГБ, а затем в российской разведке. Путин своими глазами наблюдал за многочисленными неудачами россиян и Советов в Афганистане, Чечне и других зонах влияния, вмешательством в Восточную Европу, на Украину, в Грузию, Сирию и Ливию, которые были важными для национальной безопасности страны. По этой причине Россия решила красиво ответить Западу в целом и США в частности. Русские неоднократно заявляли, что ЕС как единый блок не отвечает их интересам, поэтому не секрет, что они поддерживают политические партии в более чем одной европейской стране, которые требуют отделения от европейского рынка. Россия также рассматривает НАТО как повод для беспокойства и фактор нестабильности. Поэтому «враждебные» замечания Трампа в адрес своих союзников в ЕС и НАТО прозвучали как прямое доказательство правоты сторонников теории заговора.
Кроме того, имеются убедительные доказательства того, что Россия повлияла на результаты референдума, которые привели к выходу Великобритании из Европейского союза. Самая главная цель Путина — показать американскому режиму, что он открыт для проникновения и коррупции и стал посмешищем, чтобы никто в стране и среди союзников не воспринимал его всерьез. Но случившееся с Путиным напомнило ему, что американская система — это система институтов, а не индивидуумов, и ошибка там исправляется открыто через критику и обнародование, чтобы предотвратить ее повторение в будущем, в отличие от России, где принятие решения зависит от одного человека.
Россия знает, что она не может конкурировать с Америкой экономически, несмотря на ее вес в нефтяной сфере, большие запасы газа, золота и полезных ископаемых. Число ее компаний и ее возможности ограничены и поэтому она создает для Америки большие изнуряющие проблемы.
Захватывающие главы в конфликте между Россией и Америкой не завершились. Встреча в Хельсинки — одна из них.
Хусейн Шобокши — журналист, член правления крупной саудовской строительной компании «Шобокши», член правления саудовского издательского дома «Оказ».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 13 Количество изнурящих для США проблем будет наростать лавинообразно. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Паутиныч, тогда россияне забудут свои изнуряющие проблемы - вот какое счастье! Чисто по русский. 
| 9 Хусейн Шобокши — журналист, член правления крупной саудовской строительной компании «Шобокши», член правления саудовского издательского дома «Оказ». ------ Лучше бы про бетонные блоки писал. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Grifon, Он же член... Про блоки - к другим)... 
| 0 Grifon, Лучше бы про бетонные блоки писал. --- А еще лучше писать на этих самых блоках) 
| 10 Не стреляйте в автора: он пишет как шейху нравится, а за вкусы шейха он - не ответчик. 
| 23 “в отличие от России, где принятие решения зависит от одного человека” Саудовцы - это известные носители демократии) 
| 4 И что??? В советские времена у нас институты такую грызню устроили, что переросло в клановую драку... И вскормил Горбачёва Черненко, а Запад его купил по-дешёвке! у Михаськи ценности были столь же низкие, как и у нынешнего американского истеблишмента. По русски:-"ЗАЖРАЛИСЬ!!!" Только мы знаем, что с этим делать, а они - НЕТ! И Путин, именно об этом предупредил Трампа... А прислушался он, или нет; - не наша проблема!!! Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 kvaki-Misha, интересно, как самочувствие Михал Сергеича? Ещё в уме, в памяти? 
| 2 Хусейн просто скомпилировал несколько последних, англоязычных статей про Россию и Путина. 
| 4 Россия знает, что она не может конкурировать с Америкой экономически, несмотря на ее вес в нефтяной сфере, большие запасы газа, золота и полезных ископаемых. Вчера в США признали, что продемонстрированные недавно Путиным новинки российского вооружения не являются фейками и Штаты безнадежно отстали от нас в области ядерного оружия. И это не смотря на то, что "бабок" в ядерное вооружение за океаном вкладывают намного больше нас. Конкуренция, как оказывается, вполне возможна. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Нормальный русский, из какой статьи? 
| 0 vitkhv, В Яндекс новостях смотрите. 
| 0 А оно надо? Конкурировать экономически? 
| 0 Журналист из страны-людоеда ставит нам в пример американскую демократию. Весьма безопасное занятие, потому как дома-то за это не платят, а сразу голову отрубают. Вот такие они, "борцы" за демократию в кармане дядюшки Сэма. 
| 3 Надоело слушать о разновеликости экономик России и США! То, что на Западе называют «экономикой» - ею не является. Это всего-навсего империалистический способ перераспределения национального богатства упакованный в разноцветную бумагу. Именно поэтому в тех же США реальный сектор экономики составляет менее 16%, а остальное - услуги. Ну незачем иметь ВНП США и Китая примерно одинаковым если население США впятеро меньше китайского. Ну не сожрет американец в пять раз больше китайца! Или сдохнет от пережора. Аналогию, надеюсь понимаете.
Показать новые комментарии (0)Паутиныч
Balta
Grifon
1balbec
Avg28
РусскийЕврей
Svet v okne
kvaki-Misha
SirPеrsival
vitkhv
Нормальный русский
vitkhv
Нормальный русский
liova01
Забойщик с полундры
W.
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)