Следует воспринимать это как тяжбы между заинтересованными странами вокруг ситуации на Корейском полуострове. Другими словами, началась большая дипломатическая игра. Глава КНДР Ким Чен Ын экстренно посетил Китай, где провел переговоры с Си Цзиньпином. Это его первая иностранная поездка за шесть лет нахождения у власти, а также первая встреча с китайским лидером.
Есть информация, что главы обеих стран пришли к соглашению о том, чтобы осуществить ядерное разоружение.
Тем не менее подробное содержание переговоров неизвестно. Не будет никакого смысла, если КНДР будет навязывать условия в одностороннем порядке или же продолжит угрожать соседним странам. Необходимо внимательно следить за этим.
Охладевшие отношения между КНР и КНДР начали исправляться. Смысл функционирования китайско-корейского канала также и в том, чтобы передать КНДР пожелания мирового сообщества, которое выступает против ядерных разработок.
Предполагается, что цель поездки Ким Чен Ына в Китай состоит в укреплении своих переговорных позиций в преддверии встреч с главами США и Южной Кореи, которые состоятся в ближайшее время.
Благодаря вновь достигнутым договоренностям о ядерном разоружении можно надеется на поддержку Китая. Есть смысл укрепить отношения с Пекином, чтобы не дать Вашингтону повод для военного вмешательства в случае, если переговоры между США и КНДР завершатся провалом.
Для Китая также выгодно сохранить свое влияние по проблеме Корейского полуострова. Отношения между Китаем и Северной Кореей проходили через взлеты и падения и ранее. Несмотря на то, что память о сражении плечом к плечу во время Корейской войны уже выцвела, у Китая и КНДР все же сохраняются общие интересы в свете противостояния с США, Японией и Южной Кореей.
Отец Ким Чен Ына Ким Чен Ир провел встречи на высшем уровне с Китаем и Россией накануне и после встречи с лидером Южной Кореи в 2000 году. Он также искал возможность провести встречу с американским лидером, хотя она так и не состоялась.
В настоящее время, когда продвинулись ядерные и ракетные разработки, ситуация намного серьезнее.
Скорее всего в ходе встречи с президентом Трампом Ким Чен Ын попытается преобразовать текущее положение. Тем не менее нельзя идти на сомнительные компромиссы. Давление необходимо до тех пор, пока КНДР не предпримет реальных шагов к ядерному разоружению. Китай не должен ослаблять санкции, не дожидаясь этого.
КНДР воздерживается от критики США и Южной Кореи, однако продолжает критиковать Японию. Нельзя поддаваться подобной политике, которая, без всяких сомнений, направлена на то, чтобы внести раскол. Японии следует продемонстрировать дипломатическую мощь, реагируя на стремительное развитие событий.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Хитрый Ын, мудрый Си и трезвый Пу - вот залог будущего мира. 
| 0 Мне кажется, что КНДР может начать разоружаться (лет 50-100) только в случае, если станет автономной Республикой Китая, по договоренности... 
| 0 Ын будет разоружаться лет так -дцать, а потом обиду изобразит и перестанет... 
| 0 Неужто корейцы дураки - разоружаться. У Каддафи и Хусейна не было ядерного оружия - их и грохнули. Корейцы скорее согласятся есть траву, чем откажутся от ракет с ядерными боеголовками. 
| 1 "Китай не должен ослаблять санкции, не дожидаясь этого" Как им всё это нравится:санкции,давление и лучше,чтобы это делал кто-то другой.А сама Япония как бы и не при делах.Военное вмешательство США?Да пиндосы будут только тявкать и прыгать вдалеке(вероятность получить ответ очень высока).Они по возможности других подставят. 
| 1 У США нет вообще никаких рычагов давления на Сев Корею, страна полностью независима от всех, и пусть себе сколько хотят увеличивают давление, толка не будет никакого 
| 1 Министр обороны Южной Кореи заявил, что если бы не Америка со своими манёврами, то две Кореи давно бы объединились. Умный мужик.
Показать новые комментарии (0)Donpedro
крымнаш
ДОК
Paranoid
anmih62
Krimnash
barbaris
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)