Находясь в конфронтации с Западом, который усиливает санкции против России, невозможно выйти из экономического кризиса и стабилизировать условия жизни. Сколько еще Путин будет придерживаться жесткого курса?
В ходе президентских выборов в России был переизбран президент Путин. Это его четвертый срок с 2000 года, когда он впервые был избран президентом. Включая должность премьер-министра, власть в руках Путина будет находиться 24 года.
За Путина проголосовало более 70% россиян. Путин одержал уверенную победу при помощи деспотичных методов: он не признал выдвижение политического оппонента, а также мобилизовал правительственные СМИ и государственные корпорации. Путин назвал победу проявлением народного доверия и желания, а также призвал к единению.
Вызывает опасения, что доверие, оказанное электоратом, повысит риск того, что Путин продолжит придерживаться жесткого дипломатического курса.
Выборы были проведены 18 марта в день, когда четыре года назад Россия аннексировала Крым. Очевидно намерение Путина подогреть патриотизм, чтобы он привел к поддержке граждан.
Нельзя не отметить, что Путин позиционирует изменение статуса-кво при помощи силы, что дестабилизировало мировой порядок, в качестве достижения властей и использует это на выборах.
Противостояние с Западом в разгар выборов возросло на порядок.
Бывший российский разведчик и его дочь, переехавшие в Великобританию, потеряли сознание в результате контакта с подозрительным веществом.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что при покушении было использовано нервно-паралитическое вещество, разработанное в СССР. Отметив причастность России, она выслала российских дипломатов и пошла на другие шаги.
Главы США, Германии и Франции в один голос раскритиковали Россию не просто так. Администрация Трампа впервые ввела санкции в связи с тем, что в 2016 году российские хакеры вмешались в выборы американского президента.
Санкции, введенные после аннексии Крыма, нанесли удар по российской экономике, зависящей от энергоресурсов. Россияне недовольны низкими темпами роста и социальным расслоением.
Путин намерен противостоять США при помощи укрепления ядерной мощи, однако ему будет непросто поддерживать свои позиции только за счет демонстрации «сильной России».
Для Японии главной дипломатической проблемой, связанной с Россией, являются «северные территории».
Чтобы сдержать американские войска, базирующиеся в Японии и Южной Корее, Путин разместил на Кунашире и Итурупе противокорабельные ракеты. «Если передать острова, существует возможность, что на них появятся американские войска», — подчеркивает он. Нет сомнений в том, что обострение российско-американской конфронтации отражается на территориальной проблеме.
В мае премьер-министр Японии посетит Россию, где проведет 21-ую встречу с Путиным. Главы России и Японии договорились вести на четырех островах совместную хозяйственную деятельность.
Премьеру Абэ следует доходчиво объяснить суть экономического сотрудничества с Японией и добиться развития переговоров.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 1 Страна под оккупацией, с огромным госдолгом, с неудовлетворёнными женщинами (пардон) рассуждает... investorschool.ru/gosdolg-stran-mira-2017. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 lena.galkina.55, с женщинами мы могли бы помочь. Но вот с "северными территориями"... Мне кажется, что даже Ксюша не решилась бы их уступить. 
| 0 хорошая страна с прекрасной кухней и добрыми туземцами. 
| 0 Каждый год американские морпехи насилуют несколько девушек на японской Окинаве, где находится американская военная база. Некоторые девушки выживают. 
| 0 Какой хаос в головах! 
| -10 За Путина проголосовало более 70% россиян. ---------- Точнее 76%. Но это Путиновские политтехнологи переборщили конечно.Безусловно,у него большая поддержка,но 76%. Свои 50% у него есть,может чуть больше. Но 76% набрать в условиях , когда 20млн человек живут за чертой бедности,учителя и медики получают копейки.Люди из регионов вынуждены ездить на работу вахтой в Москву и тд. Естественно 76% это бред. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 0 И, тем не менее, это именно та цифра, которая войдёт в Историю. Но Вы, конечно, вольны изобрести свою, параллельную ... 
| 0 ПуканБомбирен, у России сегодня самые передовые и прозрачные условия выборов. Даже "цивилизованные" наблюдатели были в легком культурном шоке. Соперники никакие. Либералы не смогли собрать свои 3%, а коммунисты при всем социальном напряжении в стране просто облажались. Не надо валить на Путина, он реально служит России. 
| 0 ПуканБомбирен, А мне кажется что реально больше 76! Многие поддерживают Путина, но не голосовали, потому что и так было понятно кто победит. А вот если бы были сомнения, как у проживающих за границей, то и на наших участках была бы очередь. А я вот не смог никому свой голос отдать, внезапная работа возникла, а заранее проголосовать не предусмотрел. Бедность понятие растяжимое, у олигархов бабы тоже безработные и нищебродами по статистике проходят, а некоторые бабульки и дедульки с грошовой пенсией "Бентли" и виллы покупают. 
| 0 ПуканБомбирен, надо учитывать тех, кто за него, но не ходил на выборы, но не это главное. Важно то, что пятьдесят процентов вообще от всех,- это много. Даже если было бы тридцать, то все равно это больше, чем у любого, учитывая Алексея Навального. Ну а вообще власть не выбирают. 
| 1 Не видать вам Курил, как своих ушей. ))) Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 vneizvestnyi, почему не видать? Говорят, что в хорошую погоду очень даже видать... 
| 0 А какой курс надо? Как япошки нагнутся и раздвинуть? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 Почти татарин, американцы прекрасно осведомлены в методах. У японцев ментальная тяга служить господину. Кто бьет больнее - тот и господин. 
| 1 "Премьеру Абэ следует доходчиво объяснить суть экономического сотрудничества с Японией и добиться развития переговоров." -------------------------------------------- Господам из Японии следует, наконец, понять: это не Путин выиграл выборы, это российский народ одобрил его политику. И когда Вы, господа японские партнёры, говорите, что вот-де Путин, такой-сякой, не отдаёт т. н. "северные территории" - Вам надо понимать, что это российский народ не желает делиться с Вами территорией собственной страны. 
| 0 Весьма примитивная статейка-абсолютно не соответствует мудрости японского народа.Радиоактивный пепел Хиросимы и Нагасаки стучит в сердцах проигравших японцев. 
| 0 Удар по той экономике, которая зависит в РФ от продажи энергоресурсов - благие последствия мер Запада против России, а не "санкции" (с точки зрения цели). Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Telyatyev, сложность такого удар в том, что он не приведет к необходимым изменениям... напрямую от нефтегазовой отрасли в россии зависят не так много человек, это те кто в ней работает, их близкие и те кто владеют нефтяными компаниями(а они вообще в основном иностранцы), т.е. митинг потерявших работу в москве не соберешь, да есчо свои олигархи будут жаловаться... такие санкции не имеют смысла... проще например на сельское хозяйство санкции ввести, вот там реально миллионы работают и соц. взрыв кажется неминуемым.. но опять же, сельхоз продукцию на запад рф не поставляет, а какому нибудь египту покупать пшеницу в рф не запретишь, они тогды от голода сдохнут, опять же свои производители сельхоз техники возмущаться будут.. кроче, трудная у запада задача....
Показать новые комментарии (0)lena.galkina.55
woaland
Mako
srgmkv
ДОК
ПуканБомбирен
zwaan
woaland
maksav2008
N 99
vneizvestnyi
N 99
Почти татарин
woaland
Михрю
akzarho
Telyatyev
a--z
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)