План демократов, заключающийся в перекладывании всей вины на Россию, возможно, уже разваливается на части.
Несмотря на то, что последние полгода они неустанно обвиняли Россию в избрании Дональда Трампа…
Несмотря на то, что ответственность за серьезнейшие недостатки американской демократии они возлагали не на американских, а на российских плутократов…
Несмотря на то, что в ходе предвыборной кампании они позиционировали себя скорее как партию, выступающую против России, чем как парию, готовую отстаивать интересы рабочих…
Несмотря на то, что они вынудили множество дружественных Демократической партии организаций, экспертов и активистов сосредоточиться в первую очередь на теме России, а не на сотнях хронических проблем внутри США…
Несмотря на то, что они потратили бесчисленное количество часов эфирного времени, чернил и пикселей на порицание России вместо того, чтобы предложить разумные и эффективные способы борьбы с экономическими проблемами американских избирателей…
Теперь демократы Конгресса и лидеры других партий постепенно начинают осознавать реальность: «выигрышная тема» России привела их к поражению.
Результаты нового общенационального опроса — а также то, что члены Конгресса слышат от избирателей в своих штатах — просто кричат о необходимости направить энтузиазм Демократической партии в совершенно иное русло. И сейчас все больше демократов Конгресса приходят к такому же выводу.
«Разочарованные демократы, надеющиеся поднять свои шансы на выборах громко и решительно обращаются к партийным лидерам: прекратите так много говорить о России», — написало издание Hill в эти выходные. В отличие от руководства своей партии «рядовые демократы утверждают, что тема связей России и Трампа не вызывает никакого отклика у их избирателей, которых в гораздо большей степени беспокоят насущные экономические проблемы, такие как недостаток рабочих мест, размер зарплат, стоимость образования и медицинского обслуживания».
В статье Hill говорится следующее: «После череды поражений на дополнительных выборах все больше демократов призывают пересмотреть то, какие идеи и сигналы транслирует их партия, и сместить фокус с России на экономику. Итоги выборов 2018 года, по их словам, зависят от того, смогут ли демократы изменить свою стратегию».
Такие оценки не стоит считать излишне субъективными или единичными. Результаты проведенного недавно масштабного опроса общественного мнения показали, что лидеры Демократической партии долгое время руководствовались политическими иллюзиями.
Общенациональный опрос, проведенный на прошлой неделе уважаемой компанией Harvard-Harris, продемонстрировал огромную разницу в восприятии российского скандала между элитой Демократической партии в Вашингтоне и избирателями по всей стране.
Результаты этого опроса «указывают на риски, с которыми сталкиваются сейчас демократы, надеющиеся добиться высоких результатов — или даже отвоевать Палату представителей — в 2018 году, — говорится в статье Hill. — Хотя, как показал опрос, 58% избирателей обеспокоены тем, что у Трампа, возможно, были некие деловые связи с Москвой, 73% опрошенных выразили тревогу в связи с тем, что продолжающиеся расследования мешают Конгрессу решать гораздо более важные проблемы».
Марк Пенн (Mark Penn), один из руководителей компании Harvard-Harris, прокомментировал результаты опроса так: «Хотя избиратели действительно хотят выяснить, имел ли место факт вмешательства России в выборы, они обеспокоены тем, что эти расследования отвлекают президента и Конгресс, что скорее вредит стране, чем помогает ей».
Такие результаты нового опроса заставляют демократов, которые хотят переизбраться и вытеснить как можно больше республиканцев из Палаты представителей, лишив их большинства мест, более открыто выражать свое недовольство. Коротко говоря, если вы не хотите, чтобы спикером Палаты представителей был республиканец, пересмотрите свою политику по всей стране.
Конгрессмен из Вермонта и прогрессивный демократ Питер Велч (Peter Welch) так прокомментировал ситуацию: «Мы постоянно должны работать над улучшением экономических условий, и нам стоит отказаться от неустанной критики в адрес Трампа, касается ли она России или увольнения Коми. Потому что у этих тем своя собственная динамика, и они будут доведены до логического завершения и без нашего участия».
Велч добавил: «Мы добиваемся гораздо больших успехов, если мы просто усердно работаем над реализацией программы. Разговоры о Трампе и России не помогают формировать программу действий».
Формирование основательной программы подразумевает отказ от того, что уже успело превратиться в рефлекс руководства Демократической партии, а именно от постоянных попыток изобразить Трампа марионеткой Кремля. Недавно лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) снова выступила с уже надоевшей всем критикой в адрес Трампа: «Что у русских есть против Дональда Трампа?»
Между тем демократ из Палаты представителей Мэтт Картрайт (Matt Cartwright) сказал: «Если я отношусь к России, к критике в адрес президента и к другим подобным вещам как к второстепенным вопросам, то это потому, что именно так к ним относятся мои избиратели».
Однако после ноябрьских выборов лидеры демократов в Конгрессе делали практически все свои ставки на российскую лошадь. И эта лошадь оказалась хромой.
Да, нам необходимо провести по-настоящему независимое расследование, чтобы проверить обоснованность обвинений в том, что российское правительство вмешалось в ход американских выборов. Эксперты также должны выяснить, существуют ли доказательства того, что Трамп или представители его предвыборного штаба совершили какие-либо преступные действие до или после выборов. В то же время необходимо трезво оценивать ситуацию. Такую работу на публику на Капитолийском холме — как со стороны лидеров республиканцев, так и со стороны лидеров демократов — вряд ли можно считать «независимой» работой.
В верхних эшелонах национальной Демократической партии — особенно в ее клинтоновском крыле — обвинения в адрес России выполняют крайне важную роль. В недавно вышедшей в свет книге, посвященной последней предвыборной кампании Хиллари Клинтон и написанной журналистами Джонатаном Алленом (Jonathan Allen) и Эми Парнс (Amie Parnes), есть весьма показательный отрывок. «Спустя 24 часа после признания поражения», как пишут авторы книги, руководитель избирательной кампании Робби Мук (Robby Mook) и глава избирательного штаба Клинтон Джон Подеста (John Podesta) «собрали членов ее команды по связям с общественностью в бруклинской штаб-квартире, чтобы совместными усилиями сформулировать аргументы, доказывающие, что выборы были не вполне честными».
В ходе этого собрания «они разработали сценарий, который они должны были представить прессе и общественности. И центральным элементом их аргументов уже были хакерские атаки России».
В начале весны бывший директор штаба Клинтон по связям с общественностью Дженнифер Палмиери (Jennifer Palmieri) опубликовала в Washington Post статью, в которой она сформулировала основные тезисы этого подхода: «Если мы объясним, что действия России — это не что иное, как атака на нашу республику, общественность будет на нашей стороне. И чем больше мы будем об этом говорить, тем больше она будет нас поддерживать».
Но данные нового опроса показали, насколько ошибочными были те заявления.
Демократы Конгресса, которые в начале года придерживались единой позиции в этом вопросе, возможно, не обратили особого внимания на мою статью под названием «Демократы в отношении России играют с огнем» (Democrats Are Playing With Fire on Russia), опубликованную в издании Hill почти полгода назад. Сначала я предупредил, что «идея, в наибольшей степени объединяющая демократов сейчас, заключается в том, что во всем виновата Россия. Партийные лидеры делают двойные ставки на подход, который во время президентской кампании результатов не дал, то есть они пытаются затянуть петлю Кремля вокруг шеи Дональда Трампа».
Я продолжил: «Больше заинтересованные в том, чтобы подыграть прессе, чем прямо высказываться об экономических проблемах промышленного Среднего Запада и других штатов, которые обеспечили президентство Трампу, руководство демократов гораздо охотнее предпочло бы выставить козлом отпущения Владимира Путина, чем вникать в то, как оно утратило связь с избирателями из числа рабочего класса».
Однако главной мыслью этой моей статьи, опубликованной 9 января, стало то, что «усиливающаяся подстрекательская антироссийская риторика крайне опасна. Она может привести к военному противостоянию между двумя странами, каждая из которых располагает тысячами ядерных боеголовок».
Я отметил, что «в 2017 году исступленное стремление бить в барабаны, выступая против Путина, быстро становится важной частью идентичности Демократической партии в глазах общественности. И — как это ни прискорбно — это может привести к тому, что в долгосрочной перспективе партия будет заинтересована в том, чтобы и дальше демонизировать российские власти».
В своей статье я также написал следующее: «Действительность беспощадна и может оказаться настолько катастрофической, что это будет невозможно представить. Подталкивая к дальнейшей поляризации отношений с Кремлем, конгрессмены-демократы способствуют повышению вероятности военной конфронтации с Россией».
Необходимо задуматься над следующим вопросом: сколько времени члены Конгресса тратят на размышления о способах предотвращения ядерного холокоста в сравнении с количеством времени, которое они тратят на мысли о своем переизбрании?
Статья под названием «Демократы призывают лидеров своей партии меньше говорить о России» (Dems Push Leaders to Talk Less About Russia), опубликованная в Hill 24 июня, должна послужить предупредительным сигналом. Некоторые демократы Конгресса, которые с начала зимы без устали критиковали Россию, теперь начинают понимать, что пришло время рассеять эти чары. Но для этого им понадобится помощь их избирателей.
Если мы хотим сохранить человеческую цивилизацию на нашей планете, двум ядерным сверхдержавам — России и США — необходимо научиться поддерживать эффективные дипломатические отношения друг с другом. Между тем — даже если ядерная угроза, проистекающая от неустанного разжигания враждебности по отношению к России, не занимает верхнюю строчку в списке основных тревог демократов на Капитолийском холме — может быть, хотя бы перспектива поражения на выборах в следующем году заставит их пересмотреть свои позиции. Пришло время положить конец этой опасной антироссийской лихорадке.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -19 > Демократы Конгресса, которые в начале года придерживались единой позиции в этом вопросе, возможно, не обратили особого внимания на мою статью
Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 6 AmInvest, даунито... это же перевод статьи из издающегося в США дважды в месяц политического журнала "CounterPunch", который как афишируется, существует исключительно на пожертвований. 
| 0 usserik, эти пожертвования явно идут из Кремля, никак иначе, на это намекает название журнала, в котором к тому же просматривается фамилия главного жертвователя 
| 2 AmInvest, думается мне, что на его статьи обращают внимание больше людей, чем на ваши комментарии. Согласны?) 
| 0 Штирлиц, не надо тут!!! Я всегда обращаю внимание на коменты этого "коментатора" ) Не читаю правда, просто минус ставлю и всё ))) Мне нравиться ставить минусы просто ) 
| 3 ....когда то мы копали тоннель до Бомбея, теперь они наслаждаются процессом... 
| 8 Глас вопиющего в пустыне? У автора статьи есть сообщники?

| 7 именно в этой стране-поле тов. Буратино делал свой первый бизнес,закапывая сольдо в землю Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 2 58ivkir, так оно сошлось или нет? А вообще сальдо сходится?))) 
| 11 Несмотря на то, что в ходе предвыборной кампании они позиционировали себя скорее как партию, выступающую против России, чем как парию, готовую отстаивать интересы рабочих… Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке) 
| -1 GreyCat, Маркса нельзя перечитать, обычно его труды не удается осознать. 
| 0 Макс11, нельзя осознать, а вот перечитывать можно. У меня был сосед еще в далекие уже 80 годы, марксист настоящий. Маркса не понимал, но любил читать и цитировать. И вот тоже перечитал классиков и решил совершить революцию в отдельно взятой квартире. Используя труды Ленина определил ключевые точки захвата. К сожалению вызванные реакционными силами (соседями) карательные отряды (санитары и милиция) быстро и в корне подавили процесс вооруженного восстания (с топором) и освободили захваченную кухню, туалет и одного заложника. 
| 0 GreyCat, По-моему, тут всё дело в определениях. У автора "рабочие" - это те, кто сами, своим трудом, зарабатывают себе и семье на приличную жизнь. А потом голосуют за того или иного персонажа. А вовсе не проедатели вэлфера. Вот с такой точки зрения всё сразу встаёт на свои места. 
| 0 Jackson 57.5 нельзя зарабатывать не трудом. Даже рантье, когда одалживает деньги под проценты, совершает работу - реклама, оценка рисков и т.д. :))) 
| 0 GreyCat, да по фиг им рабочие. А вот интересы транснацкомпаний и ВПК - самое то))) 
| 0 GreyCat, Вот потому и потерпел он фиаско, что был не в силах охватить труды тех, кто стоял на плечах гигантов) 
| 0 Макс11, тех, "кто стоял на плечах гигантов", т.е. санитаров, охватить действительно было трудно. Сам их увидел (застал лишь последнюю стадию процесса) и понял, таких не охватишь. Сразу видно, реакционная сила и душители свободы. :)))))))))))) 
| 3 Теперь демократы Конгресса и лидеры других партий постепенно начинают осознавать реальность: «выигрышная тема» России привела их к поражению. 
| 7 я считаю что все уже поздно.Мир катится к большой войне и скорее всего ядерной.Американцы устроили русофобскую истерию по всему миру и сейчас только политика России спасает от мировой войны.Но рано или поздно кто то кого то собьет и тогда этот ком будет не остоновить 
| 8 Если мы хотим сохранить человеческую цивилизацию на нашей планете, двум ядерным сверхдержавам — России и США — необходимо научиться поддерживать эффективные дипломатические отношения друг с другом-----ОДНОЙ ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВЕ-США.Россия уже умеет. 
| 11 Стопроцентный американец — это 99 процентный идиот. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 2 electroyandex, Золотые слова... 
| 4 «Если мы объясним, что действия России — это не что иное, как атака на нашу республику, общественность будет на нашей стороне. И чем больше мы будем об этом говорить, тем больше она будет нас поддерживать». - шаровары заодно проверьте, янки - наверняка вам в них русских на@рали!
Показать новые комментарии (0)AmInvest
Приколист! А кто вообще обращает внимание на его статьи, кроме читателей ИноСМИ?
Хотя на этот раз, как ни странно, автор высказал немало умных мыслей.
usserik
Леопольд
Штирлиц
Кнут
ЭР
2m
А если серьёзно, автор - патриот США, который реально пытается что-то сделать для своей страны. Но, боюсь, ничего у него не выйдет: он упустил из вида несколько групп, которые имеют огромное влияние и которые не дадут изменить курс. Штурвал этого корабля прочно зафиксирован по курсу: лучше Землю в пепел, чем прибыль потерять.
58ivkir
Вундер-вафля
GreyCat
--------
Интересно какая из двух правящих партий США собиралась отстаивать интересы рабочих, а главное чьих. Мне кажется автор перечитал немного Маркса.
Макс11
GreyCat
Jackson 57.5
GreyCat
Штирлиц
Макс11
GreyCat
GreyCat
-----------
Интересно о чем это он? О каких других партиях Если в Палата и в Сенат представлены всего двумя партиями. Специально проверил. Кто это странный Норман Соломон?
berd
argus
electroyandex
Автор: Джордж Бернард Шоу
R1mail
Alexxandro
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)