Спустя почти два месяца после инаугурации президента США Дональда Трампа министр иностранных дел России Сергей Лавров пожаловался на двуличность западных заявлений, обещаний и стандартов, особенно подчеркнув подобное отношение со стороны Америки.
Лавров заметил, что европейские страны все чаще говорят о необходимости сотрудничества с Россией для решения общих проблем, однако это остается лишь на уровне разговоров и планов.
Несомненно, Москва считает, что для эффективной борьбы с терроризмом мир нуждается в сотрудничестве России и Европы, а также связке России-Европы-Америки и НАТО. Это взаимодействие поможет России реализовать свои амбиции, невзирая на интересы других европейских государств. Более того, оно поспособствует сохранению и поддержке режима Башара Асада, осуществлению политических планов Ирана, а также подтолкнет к тому, чтобы смотреть сквозь пальцы на деятельность иранских ополчений.
Важен тот факт, что Москва спустя два месяца после прихода к власти администрации Дональда Трампа внезапно «проснулась», обнаружив, что двуличность заявлений США в адрес России только возросла с момента передачи власти. Хотя процесс взаимодействия между двумя сторонами начался со встречи в турецкой Анталии начальников штабов России, Турции и Америки, американский дипломат на ней выступил с однозначной позицией по отношению к России, что стало неожиданностью, учитывая прежние заявления Дональда Трампа. Москва считает, что все это «различные формулировки», колеблющиеся между удивлением, упреком и риском, как будто бы администрация Трампа пообещала России помочь в достижении ее интересов, а также приложить все усилия для преодоления трудностей и снятия санкций. Очевидно, что Россия прекрасно понимает, что в ближайшее время не произойдет ни ослабления, ни тем более отмены санкций даже тех, которые были наложены еще в 1974 году на Советский Союз согласно поправкам Джексона-Вэника (поправка к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека — прим. ред.).
Важно заметить, что никто, кроме русских, не говорил об американской гибкости, поиске компромисса и возвращении к нормальному сотрудничеству. Более того, только российские политики, за которыми скрываются «информационные ополчения», выступали с речами о создании российско-американского союза и военном сотрудничестве между Москвой и Вашингтоном. Несмотря на это, именно российские политики и «ополчения СМИ» напомнили, что американские чиновники не высказывали подобных заявлений и не давали никаких обещаний Москве. Кроме того, в своих заявлениях о сотрудничестве с русскими США также лгут. В итоге вы обнаружите их, взирающих на вас, будто именно вы совершили величайшее в истории России и всего мира преступление.
На самом деле все официальные российские заявления, касающиеся улучшения отношений, а также существования военного сотрудничества между Россией и Соединенными Штатами, являются ложью. Сами российские чиновники врут в этих заявлениях так же, как и российские СМИ, вещающие на родном или иностранном языке, и продолжающие вводить в заблуждение народ настолько беспрецедентным образом, что публикуют новости и статьи с различными и расходящимися формулировками. В конечном итоге это приводит к бесконечным противоречиям и отсутствию четкой позиции. С одной стороны все это создаёт и политический хаос, и хаос в СМИ, а с другой стороны, появляется путаница в общественном мнении внутри страны, а также все эти действия вводят в заблуждение международное сообщество.
Москва жалуется на то, что Соединенные Штаты заявили о своём недоверии к ней. Нужно, чтобы администрация Трампа поверила России хотя бы на том основании, что они являются стратегическими союзниками и имеют одинаковые цели и интересы. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли (Nikkie Haley) сказала: «Вы должны воспринимать это серьезно. Мы не можем доверять России сейчас, также как и не сможем этого сделать в будущем».
Москва интерпретирует эти американские заявления по-своему. Мы видим, что Россия раздражена двуличностью Вашингтона, хотя последний, в свою очередь, четко высказал свою позицию. Представитель министерства обороны США полковник Джон Дорриан (John Dorrian) заявил, что российские и американские войска, развёрнутые около Манбиджа на севере Сирии, работают в непосредственной близости друг от друга. Москва считает, что из этих заявлений можно сделать вывод о военном сотрудничестве между двумя странами в Сирии, и что эти слова полностью противоречат заявлениями Никки Хейли. Нужно учитывать тот факт, что Джон Дорриан отрицает существование какой-либо кооперации боевых действий между российскими и американскими силами. Он лишь подтвердил «существование определенных контактов, целью которых является предотвращение и избегание нежелательных инцидентов, а также то, что обе стороны поднимают свои флаги больше для того, чтобы визуально обозначить своё присутствие и избежать столкновения».
Однако кажется, Москве выгодно то, что все заявления выстроены на иллюзиях, ведь это позволяет снова возвращаться к тому, чтобы жаловаться на существующую ситуацию. Любопытно и удивительно то, что российские политики и СМИ полностью проигнорировали последние несколько слов, которыми Джон Дориан закончил свою речь, упомянутую выше, а именно: «однако они не поддерживают отношения». Это означает, что Россия и США наблюдают за друг другом, однако не взаимодействуют.
Министерство обороны США заявило, «что российские военные продолжают наблюдать за действиями и операциями американских сил в районе Манбидж в Сирии». Официальный представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис (Jeff Davis) сказал: «Мы осуществляем взаимодействие и координацию для того, чтобы избежать конфликтов. Конечно, российская сторона постоянно информирует нас о своих операциях, мы в курсе того, какую деятельность она осуществляет. Однако отношения между российской и американской сторонами нельзя назвать очень тесными». Разве мы можем строить агитационные заявления и пропагандистские кампании опираясь на эти очевидные высказывания? Конечно, можно все это сделать в случае их сокращения, путём удаления слов, предложений и фраз. Однако в конце концов это принесёт огромный вред одной из сторон, тем самым увеличив доверие к другой.
Россия жалуется, что Америка обманывает ее. Администрация Трампа отказалась от своего обещания сотрудничать с Москвой и «забыть прошлое». В то же время Россия продолжает изобретать заявления и интерпретировать их по своему желанию для того, чтобы снова и снова жаловаться и обвинять Америку.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Понятное дело, что врут все. И я не намерен тратить жизнь на поиск доказательств вранья. Но такой оголтелой лжи со стороны запада давненько слышать не приходилось. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| -1 xopku3ma, США очень хочется оставить Россию один на один с ИГИЛ, чтобы продолжить терроризм на территории России и всячески помогать "борцам за исламскую демократию". Но Россия не собирается попадаться в эту ловушку и призывает создать широкую антитеррористическую коалицию, что может принести США ущерб в виде потери союзников, если они самоустранятся. 
| 0 xopku3ma, Вы тоже сторонник идеи, что все лгут, но доказательства этому утверждению не нужны? 
| 0 Никакого отдыха в Египте, пускай "честных" американцев принимает. 
| 1 Это политика, деточка. 
| -1 Россия всегда "лжёт", а США только путается в показаниях. Трамп во всеуслышание заявлял, что нужно взаиможействовать с Россией на предмет борьбы с исламским терроризмом и ИГИЛ в частности. Но "Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли (Nikkie Haley) сказала: «Вы должны воспринимать это серьезно. Мы не можем доверять России сейчас, также как и не сможем этого сделать в будущем». Т.е. заявление подчинённой расходится с заявлениями её шефа. Демократия? Причём никогда. "...тем более отмены санкций даже тех, которые были наложены еще в 1974 году на Советский Союз согласно поправкам Джексона-Вэника (поправка к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека — прим. ред.)"- Т.е США не собираются сотрудничать ни прикаких обстоятельствах. Потому что только США имеет право нарушать права человека (они сами призавались в ежегодном отчёте). Кому это препятствует эмиграции Россия, обладателям государственной тайны, научных разработок, находящихся под следствием казнакрадов? 
| 0 Лавров жаловался, Россия жаловалась... ====================================== Дядечка, ты ничего не попутал? 
| 1 Что мы узнали из статьи? А именно то, что и в Египте существует клон Эха Москвы. Что неудивительно, ибо арабской весны на пустом месте не возникает. 
| 1 Приводятся цитаты представителей западной стороны, в то время как российской стороне вкладывают в уста вольный пересказ. 
| 0 Если бы я ИМЕЛ миллиард, то сослал бы автора в Ебипет. За неимением миллиарда. Для финансовой поддержки, пущай автор заработает его здесь. Внимательно слушаю!!! Так то России плевать, какой Моська новый. Всё равно в угол!!!
Показать новые комментарии (0)xopku3ma
Чтоб я так жил
Чтоб я так жил
греб
jadefalcon
Чтоб я так жил
Mich2
G0rynich
К-700
Кузмич
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)