И это включая наших скандинавских соседей, а также государства Прибалтики (Эстония как раз выбирает президента) и, не в последнюю очередь, Россию. Учитывая политическую ситуацию в стране, предстоящие парламентские выборы там имеют большое значение.
Но так было не всегда. В течение нескольких лет в 90-е я собирала вырезки из газет о российском политическом процессе. У меня дома еще лежат несколько папок, набитых такими вырезками. Там и описания российских партий, и репортажи о первых и вторых турах выборов президента, и сообщения о том, кто получил места в Думе, а кто нет, и портреты политиков, включая безумца Владимира Жириновского, который тогда был особенно буйно активен. Говорили, что он может стать новым Гитлером.
Тогда выборы в России были большим делом. А сегодня парламентские выборы 18 сентября упоминаются лишь вскользь. Недостаток информации можно назвать признаком времени. Российская политическая жизнь пребывает в стагнации.
После президентских выборов в 1996 году одна российская газета (кажется, это были «Аргументы и факты») опубликовала на обложке портрет кандидата на президентский пост генерала Александра Лебедя. После выборов Лебедь попал в совет безопасности Ельцина. На той фотографии он откусывал от пирога, а заголовок гласил: «Лебедь откусывает от власти». В 2002 году генерал погиб во время крушения вертолета в Красноярске.
Сегодня же немногим удается перехватить кусок власти. Согласно докладу финской службы внешней разведки, на прошлой неделе опубликованному в Hufvudstadsbladet, во главе российского государства стоят четыре или пять человек. Если Путин окажется недееспособен, страну ожидает, по мнению авторов доклада, борьба за власть, как после смерти Сталина.
Жириновский так и не стал новым Гитлером, а Путин, вероятно, будет дееспособен еще много лет. Но приближается 100-летний юбилей русской революции. Другими словами, мы знаем, какой катастрофой все может обернуться.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Короче, выборы еще не начались -- но боятся они заблаговременно. 
| 0 по тексту...:" Согласно докладу финской службы внешней разведки..." на Лубянке сказали писать ... "стоят четыре или пять человек.." так и доложилось... Вопрос то так четыре или пять.. Лубянка не уточнила.. Все ж не полтора землекопа.. для финской Разведки и этого много..то ли 4 то ли 5 .. Ну кто этому афтару клаву дал ? сидел и думал..чего ставить..четыре мало...пять много.. вот поди ж знай !! 
| 0 Другими словами, мы знаем, какой катастрофой все может обернуться. ---------- Куда не кинь всюду клин в России в понимании автора. Сожалению о полной стагнация политической жизни (нету бунтов и лучше, конечно, кровавых против Путина), но с другой стороны страх перед былой революцией. Но как хочется Россию похоронить, аж зубы сводит. 
| 1 В шведской прессе мало пишут о выборах в России. Вывод: "Российская политическая жизнь пребывает в стагнации". Потрясающая логика! Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Morag, не стоит сильно осуждать деву.. интуитивно она права... обычная женская логика (не из категории "сама придумала - сама обиделась" то бишь, в данной ситуации, мозг был включен)... в России у оппов - кризис жанра.. системные не могут и не хотят.. их и так не плохо кормят.. несистемные же, просто - не могут.. ибо разумом скудны и много долгов набрали, козырные темы - экология и борьба с коррупцией - давно скомпрометированы персонажами и частым разминанием.. отсюда и стагнация.. 
| 0 Но приближается 100-летний юбилей русской революции. Другими словами, мы знаем, какой катастрофой все может обернуться. ------------------ А что так далеко за примерами ходить? Еще и трех лет не исполнилось с начала "украинской революции" - любуйтесь шведы, до какой катастрофы может дойти народ, наивно поверивший в силу "европейских ценностей"... 
| 1 Другими словами, мы знаем, какой катастрофой все может обернуться. ===================================================== шведы опять нападут на Россию ? 
| 0 весь мир боялся наступления сначала 2000 года... потом 2012...теперь шведы боятся повторения в России революции 1917-18гг...хотелось бы спросить шведов...а к ним-то каким боком наша революция...что они ее боятся до сих пор...или может они думают что революционные массы так войдут в азарт...что побегут захватывать Швецию?
Показать новые комментарии (0)3lirium
За Гуманизм
GreyCat
Morag
levenkool:)
nika_zhukova_00
Бегущий по лезвию бритвы.
interface
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)