В Детройте в ночь на пятницу прошли ожесточенные внутрипартийные дебаты между потенциальными кандидатами в президенты США от Республиканской партии.
Миллиардер Дональд Трамп в полемике с отставшими от него по рейтингам Марко Рубио и Тедом Крузом признал, что менял в ходе кампании свою позицию по некоторым вопросам, но назвал гибкость своей сильной стороной.
Кандидаты периодически обменивались оскорблениями. Круз напомнил, что Трамп финансировал кампанию Хиллари Клинтон в 2008 году и назвал его частью «прогнившей вашингтонской системы». Трамп в ответ назвал соперника лжецом.
Марко Рубио, в свою очередь, сказал, что Трамп делает деньги в других странах, но не в США. Миллиардер также обвинил его во лжи.
Вновь прибегнув к националистической риторике, Трамп высказался в поддержку пыток подозреваемых в экстремизме на Ближнем Востоке. Также обсуждалось его предложение построить стену вдоль границы с Мексикой.
Ожесточенные дебаты транслировал телеканал Fox News. Ведущим несколько раз приходилось прерывать кандидатов, поскольку они все время перебивали друг друга.
На внутрипартийных выборах Трамп уже заручился поддержкой в 10 из 15 штатов. В четырех штатах победил сенатор Круз, один штат проголосовал за Рубио.
Ранее кандидат от Республиканской партии США на прошлых президентских выборах 2012 года Митт Ромни призвал коллег по партии не поддерживать Дональда Трампа, назвав его жуликом и мошенником.
Дональд Трамп в ответ назвал Ромни кандидатом-неудачником, который не имеет права давать другим советы (на выборах в 2012 году Ромни проиграл нынешнему президенту Бараку Обаме).
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 2 По большому счету это можно не читать. Кто бы не победил там, пипл всех схавает. 
| 0 Чего только не наговорят кандидаты, чтобы стать президентом. Вот только, увы, их риторика практически никак не транслируется в реальные политические решения, когда кандидаты действительно попадают в Овальный офис. И даже если кто-то из новоизбранных президентов всё-таки пытается выполнить хоть что-то из громко обещанного, болото американской политической системы эффективно топит любые революционные начинания. И это правильно. Политическая и экономическая стабильность Америки ценнее любых, пусть и благих, но рискованных идей. 
| 0 Паника. Вот настроение, царящее на Западе. У населения Европы - от мигрантов. У политиков Европы - от Брекзита. У американских республиканцев - что победит Трамп. У них же, но только избирателей - что победит Хиллари. "И только гордый буревестник реет смело и свободно, заправляясь прямо в небе, у Илюши-78, черной молнии подобный..." 
| 0 Я далеко не поклонник Трампа, но на фоне Круза, Рубио и остальных претендентов он выглядит самым адекватным и разумным, да и людям он импонирует, хотя, не исключено, что это из-за его неприкрытой нетерпимости к мусульманам. 
| 0 Трампу сейчас необходимо привлечь к своей персоне как можно больше внимания, поэтому он ради этого будет нести любую ахинею, о которой, разумеется, сразу же забудет в случае своего избрания. Или сделает как Обама "ну не смог..." 
| 0 Цирк, да и только. Да и предвыборные обещания чаще всего в Америке так и остаются обещаниями. Так как некоторые ведомства могут спокойно уйти от выполнения президентского указа ( Обама 8 лет назад обещал секретные тюрьмы закрыть и даже закон подписал, до сих пор работают). Так что все эти дебаты все лишь шоу для простых американцев. Президентом станет тот, чья кандидатура устроит Пентагон и крупнейшие корпорации.
Показать новые комментарии (0)Donpedro
BuddHаb
zwaan
nevzor2016
honey.katucha
Irinolis
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)