Путин. Как всем нам известно, культ политической личности оставил значимый исторический и культурный след в России, а в среду страна вступила в новый этап: в Санкт-Петербурге открылась выставка из 12 картин, которые посвящены президенту Владимиру Путину. В чем ее цель? Показать «человеческую» сторону бывшего агента КГБ и лидера страны на протяжении более десяти лет, утверждает автор проекта Алексей Сергиенко. Среди 12 картин на экспозиции под названием «Добрейшей души человек» есть, например, полотно «Путин и цыпленок», на котором бывший премьер-министр и избранный президент подносит к губам крошечного птенца.

«Путин и цветы»: он стоит посреди усеянного маргаритками луга с букетом в руках. На других картинах он держит на плечах маленького мальчика в ореоле из солнечных лучей, катается с девушками на велосипеде по деревне и обращается к толпе в день своего избрания, а по щеке стекает слеза. На самом деле причиной слез был холод, а отнюдь не прилив чувств. Сам же Алесей Сергиенко предпочитает верить, что слезы были от чувств.

Читайте также: Главной темой после выборов стали слезы Путина

Жесткий имидж: оружие в руках и обнаженный торс


С момента прихода во власть в 2000 году Владимир Путин, бывший агент советского КГБ в Восточной Германии и обладатель черного пояса по дзюдо, всячески способствовал формированию жесткого имиджа: он охотно появлялся перед камерами с оружием в руках, с обнаженным торсом на лошади, за штурвалом бомбардировщика и с тигром в тайге. Кроме того, он нередко использовал далеко не самые литературные выражения, пообещав в частности «замочить в сортирах» террористов. Алексей Сергиенко утверждает, что источником вдохновения для него послужили слезы Владимира Путина перед камерами 4 марта, когда тому стало известно о победе на президентских выборах. В тот момент эти кадры вызвали немало комментариев и вопросов по всей стране. После избрания Путина новым президентом в России прошел целый ряд демонстраций протеста.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.