Наступил решающий момент, и два кандидата на пост президента России это понимают. За десять дней до выборов четвертого марта самый могущественный человек в России, премьер-министр Владимир Путин, и третий самый богатый человек в стране Михаил Прохоров совершенно по-разному появились на публике.

В четверг Путин приехал на стадион Лужники в Москве, где собралось более 100 тысяч его сторонников, чтобы произнести короткую речь, «наполненную патриотизмом», «толпе с плакатами и шариками», как описали действо в своей статье в газете The Post Кэти Лелли (Kathy Lally) и Уилл Ингланд (Will Englund). «Мы пришли сюда сегодня, чтобы сказать, что любим Россию», - заявил Путин сторонникам. «Мы - защитники нашего Отечества». Реакция была сдержанной, некоторые люди освистали Путина, но в конце речи стадион взорвался овацией.

Контрастирует с этим последнее появление российского олигарха Михаила Прохорова в «Прожекторе Пэрис Хилтон», юморстическом шоу, в котором позволяется мягкая политическая сатира. На передаче Прохорова попросили рассказать в стиле рэп о своем крупнейшем продукте, что он и выполнил покорно. Еще комичней сделало ситуацию то, что сам «продукт»  называется «Ё-мобилем», что, как отмечают в New Yorker, звучит как мат, аналогичный слову, которое в английском языке начинается на букву «F».

«Когда говорил Путин, никто из меня окружавших его не слушал», - заявила в четверг корреспондент The Guardian в Москве Мириам Элдер (Miriam Elder), которая снимала видео на месте действия. «Путинскому протесту я предпочитаю прохоровский рэп».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.