Москва — Российский технически подкованный президент Дмитрий Медведев в четверг в своем блоге осудил массовую кибеаратаку, в результате которой пользователям широко популярной в России блоггерской сети LiveJournal выдавалось сообщение «сервис недоступен».

В компании SUP (новые русские владельцы сайта) заявили, что эта трехдневная атака была самой агрессивной в истории сервиса и в своей конечной целью имела уничтожение всего сервиса, а не каких-либо конкретных блогов.

В своей публикации в блоге Медведев назвал эту атаку «возмутительной и незаконной».

«В том, что случилось, должны разобраться и администрация Живого Журнала, и правоохранительные органы», – написал Медведев.

По словам эксперта из «Лаборатории Касперского», компании, занимающейся интернет безопасностью, проблемы начались с атак на Алексея Навального, который на страницах своего блога говорил о коррупции в правительстве и в партии у власти – «Единой России».

Сервис LiveJournal был создан в 1999 году американским студентом и позже приобрел невероятную популярность в России, причем не просто как блоггерский ресурс, но как платформа для творческих и политических дискурсов.

У Медведева, продвигающего инновации как инструмент экономического роста, есть блог на сайте LiveJournal и аккаунт в сервисе Twitter, и он регулярно обновляет свои страницы на обоих ресурсах.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.