Во вторник российский премьер-министр Владимир Путин, известный дзюдока [энтузиаст дзюдо], пригласил национальную сборную Японии по дзюдо вместе с семьями ее участников тренироваться в России в связи с опасениями по поводу утечек радиации на японских атомных электростанциях.

Г-н Путин, находящийся в своей подмосковной резиденции, заявил журналистам российских информационных агентств, что он проинформировал об этом предложении спортивных чиновников, отвечающих за японское боевое искусство, добавив, что необходимо сделать все возможное, чтобы помочь Японии.

Незадолго до этого формальный начальник г-на Путина президент Дмитрий Медведев вступил в конфликт с японским премьер-министром из-за расположенных к северу от Японии спорных островов, которые в России называют Курилами.

Г-н Путин нередко привлекает к себе внимание СМИ эффектными выходками, направленными на повышение его популярности, а также нападками на своих предполагаемых врагов. При этом у него также есть привычка щедро предлагать помощь тем, кто, по его мнению, попал в беду – особенно, если это произошло за пределами России.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.