Директор Международного центра оборонных исследований Кадри Лийк заметила в передаче «Внешний мир» на ЭТВ, что президент России Дмитрий Медведев – не очень независимый политик.

«Считается, что, если премьер-министр России Владимир Путин захочет вернуться в президентское кресло, Медведев не станет с ним соревноваться», - сказала Лийк.

«Медведев – не очень независимый политик, о нем ходит анекдот, что в России есть группировка Путина и есть Медведева, но непонятно, в какой из них находится сам Медведев», - сказала Лийк.

«Перед президентскими выборами в России возможны перемены среди партий, поскольку «Единая Россия» на последних выборах выступила не так хорошо, как надеялась власть», - пояснила она.

«Случай журналиста Олега Кашина сейчас находится под чрезвычайно пристальным вниманием, и это внимание санкционировано властями», - подчеркнула Лийк.

«В качестве одной из гипотез предполагается, что власти в данном случае используют журналиста, предполагают, что Медведев хочет использовать его в борьбе со своими противниками. Но, может быть, они сумеют договориться на полпути, и виновников не найдут. Возможно, что власти хотят ограничить молодежные движения, поскольку они вышли из рук», - предположила Лийк.

«Весьма вероятно, что в России начинается предвыборная гонка», - констатировала она.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.