Владимир Путин это олицетворение новой России.

Экс-президент, а ныне премьер бывшей земли царей, а позднее неудачного социально-экономического эксперимента Союза Советских Социалистических Республик стал притчей во языцех в этом году, да и в этом десятилетии тоже.

Путин это российский ответ Америке с ее Джоном Уэйном и Рональдом Рейганом. Путин это человек, всегда держащий руку на пульсе, это человек действия, способный с одинаковой непоколебимой решимостью смотреть в лицо смерти и присутствовать на государственном приеме. Это человек, который может и будет одерживать победы ради матушки-России, и народ знает это.

Лучше Бонда

Когда-то жена Путина Людмила в шутку назвала его вампиром. Но Путин больше похож на супермена, нежели на Дракулу. Что бы он ни делал – боролся с огромным пожаром, угрожающим Москве, или успокаивал нападающего тигра – Путин в любой чрезвычайной ситуации действует уверенно, твердо и с апломбом. Он очень похож на обходительного Бонда; и после того, как Путин столкнется с опасностью и выйдет из нее победителем, его легко можно представить себе отдыхающим с бокалом мартини с водкой в руке.

Да, действительно: далекие от сентиментальности и скептически настроенные российские мужчины восхищаются этим человеком, а прекрасные женщины просто без ума от него. Кое-кто называет его "русским из эпохи возрождения".

Среди последних широко разрекламированных эскапад Путина его поездка на Дальний Восток, где он, надев камуфляжную одежду, общался с огромными бурыми медведями в камчатском заповеднике и стрелял из арбалета в гигантских горбатых китов в Японском море. Но были у него и другие вызывающие изумление "приключения": в 2008 году он спокойно и смело встретил бродячего амурского тигра, в то время как собравшиеся вокруг него телевизионщики с воплями бросились прочь.

Собственноручно усыпив рычащего зверя, Путин нежно поцеловал его в лоб. Таким поведением спокойно можно завоевывать умы мужчин и сердца женщин. После своих приключений с китами Путин дал интервью, во время которого был приятно возбужден и признался: "Я три раза промахнулся, но с четвертой попытки попал". Кто-то из репортеров спросил его, не опасно ли это. "Жизнь вообще штука опасная", - ответил он, пожав плечами.

Вполне понятно, почему по результатам последнего опроса россиян рейтинг популярности этого харизматичного лидера составляет 74 процента.

Внушающие любовь героические подвиги


Сев в кресло второго пилота пожарного самолета Бе-200, Путин лично помогал тушить огромный пожар, возникший в густых лесах Рязанской области, что к юго-востоку от Москвы.

Директор независимого московского Центра политической информации  Алексей Мухин заявил информационному агентству "Монитор": "Это персональная манера Путина; он любит показывать, что везде присутствует, что все может сделать. И многое говорит о том, что это срабатывает. Русские успокаиваются от того, что у них такой лидер, и они скучают по Путину-президенту. Это видно по их глазам".

Ходят многочисленные слухи о том, что популярный руководитель вновь выставит свою кандидатуру на президентских выборах в Российской Федерации в 2012 году. Если это так, то поддержку Путину россияне выразят не только своими взорами, они скажут об этом в своих бюллетенях для голосования.

Мастер боевых искусств

Чтобы не оказаться позади Джеймса Бонда, любой уважающий себя супермен должен знать, как сражаться по-мужски, лицом к лицу с противником. Поэтому неудивительно, что Путин является  мастером боевых искусств. Путин известен своим мастерски проводимым приемом проворот подхватом - Harаi Goshi, а о своем стиле он рассказывает в популярной книге "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".

Во время интервью американской радиостанции National Public Radio в 2001 году Путин заявил, что дзюдо это важная часть системы ценностей. "Я думаю, что это не просто спорт. Я считаю, что это своего рода философия, и мне кажется, что она учит относиться к партнеру с уважением. Я занимаюсь дзюдо с удовольствием, и стараюсь регулярно тренироваться", - сказал он.

Да, тренируется он регулярно. Российский экс-президент до сих пор является президентом – клуба дзюдо "Явара-Нева", что в Санкт-Петербурге. Именно в этом клубе он начал впервые изучать боевые искусства, когда еще учился в школе.

Настоящий мужчина

Действительно, за последние десять лет Путин летал на современном истребителе Су-25, сидел в кресле второго пилота сверхзвукового бомбардировщика Ту-160 и командовал подводной лодкой. Но это не просто фотосессии или пиар. Совершенно очевидно, что этот человек получает порцию адреналина от таких опасных приключений и обладает всем необходимым, чтобы преодолевать трудности благодаря непревзойденному самообладанию и знанию пределов собственных возможностей.

Кто-то говорит, что это эмоционально холодный человек. Но их вводит в заблуждение его уверенность в себе и хладнокровие. Те, кто хорошо знают Путина – бывший президент США Джордж Буш, например – называют его настоящим другом и говорят, что в частной обстановке это очень теплый и привлекающий к себе человек.

Путин хладнокровен, но не холоднокровен – когда выходит один на один с дикими животными, когда командует не прощающей ошибок техникой и когда смотрит на врагов своей страны. Сталкиваясь с противником, он уважает его. Он никогда не недооценивает его, но и переоценивать его способности не собирается.

Есть одна популярная русская кукла-марионетка, изображающая Путина, но без рубашки. Это не оплошность – публика реагирует на своего голого по пояс лидера, который во время рыбалки или езды верхом демонстрирует мускулатуру. Кукла эта – воплощение естественного мужского начала Путина.

Если многие мировые лидеры отдыхают в приятных местах и на роскошных курортах, то Путин предпочел провести свой отпуск в 2009 году в Туве. Это гористый регион в сибирской глухомани. Там он катался без рубашки на лошади без седла, а также плавал в ледяных горных реках.

Некоторым западным лидерам стоило бы в определенной мере взять пример с русского супермена. В конце концов, профессор-бюрократ чувствует себя в своей стихии где-нибудь в аудитории возле доски или на заседании комитета. Но такие люди не могут вести великие нации в будущее.

Путин не бюрократ, не скучный профессор, не творение СМИ, не подделка. Он настоящий мужчина.

Ждем новых приключений Владимира Путина.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.