Многие считают, что самореклама интересует ее больше, чем служба Родине.

Чапман, одна из 10 агентов, работавших под прикрытием в Соединенных Штатах, пока ФБР в июне их не арестовало и не депортировало, выбрала российский журнал «Жара», чтобы впервые с момента возвращения в Москву продемонстрировать себя публике.

Ее эффектные фото уже публиковались раньше, включая фотографию с тиарой на голове с бала в Лондоне, в котором она некоторое время жила.

Появление новых фотографий, на которых 28-летняя Чапман позирует в гостиничном номере с видом на Кремль в белом коктейльном платье и в блестящем мини-платье бирюзового цвета, многим не понравилось.

«Боже, какая дура! – пишет один из блогеров. – Как ее вообще могли завербовать? Она способна скомпрометировать всю страну».

«В качестве шпионки она полностью провалилась, - комментирует другой. – Теперь она пробует стать какой-то национальной героиней». «Значит, вот он, новый имидж СВР», - иронизирует третий (СВР – российская разведслужба).

Фотосессия может дорого обойтись Чапман. Журнал уже заявил, что подаст на нее в суд после того, как она в нарушение контракта вывесила фотографию из сессии на своей странице в Facebook.

Пока неясно, заплатили ли ей. Ее сделка с американским правосудием запрещает ей зарабатывать на своей истории.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.