ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Подкасты

ИноСМИ. Серьезно

Иностранная пресса о том, что ее беспокоит в России

Опять искали русских: шумиха вокруг промежуточных выборов в США
Слушать подкасты можно с помощью приложений:
Все эпизоды

Опять искали русских: шумиха вокруг промежуточных выборов в США

Главный редактор ИноСМИ Алексей Дубосарский с коллегами Яной Наумовой и Анастасией Наседкиной выясняют, почему весь мир вдруг заинтересовался промежуточными выборами в США и что будет, если искать провокаторов не там, где они обычно водятся.

020

Женюсь на русской красавице. Как китайцы ищут семейное счастье в России?

Возможен ли счастливый брак между русской девушкой и китайцем? Почему китайцы считают, что русские девушки стареют и толстеют быстрее других? Что пишут об этом китайские СМИ? Выясняем вместе с заместителем главного редактора Яной Наумовой и её коллегами Софьей Рагозиной и Анастасией Наседкиной.

0136

Медленно ракеты улетают вдаль. Страсти по Договору о РСМД

Главный редактор интернет-проекта "ИноСМИ" Алексей Дубосарский и его коллеги Софья Рагозина и Виктор Карасин разбираются, что на самом деле значит заявление Трампа о намерении выйти из договора о РСМД, случайно ли оно совпало с визитом Джона Болтона в Москву и причем здесь Китай.

052

Собаки лают, караван идет. Бурные споры о "Северном потоке - 2"

Главный редактор проекта "ИноСМИ" Алексей Дубосарский и его коллега Яна Наумова разбираются, почему в европейских странах и США не утихают споры вокруг газопровода "Северный поток - 2", который должен пройти по дну Балтийского моря из России в Германию.

079

Партнерство России и Индии: дело не только в С-400

Главный редактор интернет-проекта "ИноСМИ" Алексей Дубосарский и его коллега, шеф-редактор Софья Рагозина, обсуждают сделку между Россией и Индией о продаже C-400 – известного российского зенитного ракетного комплекса, и разбираются, почему авторов зарубежных СМИ интересует не сколько сама сделка, сколько ее геополитические последствия.

047

"Были друзьями, стали врагами". Напряженность между Москвой и Тель-Авивом

Главный редактор интернет-проекта "ИноСМИ" Алексей Дубосарский и шеф–редактор издания Софья Рагозина разбираются, как изменились (и изменились ли) отношения между Россией и Израилем после инцидента со сбитым Ил-20 и как на все это реагировали иностранные СМИ.

061

"Восток-2018". Освежить воспоминания о холодной войне

Главный редактор интернет-проекта "ИноСМИ" Алексей Дубосарский и его коллега - шеф-редактор издания Софья Рагозина - рассуждают о том, как иностранные СМИ отреагировали на самые масштабные учения последних лет - "Восток-2018".

031
Даты