ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Sabah logoSabah, Турция

Sabah (Турция): 10 богатых белком продуктов для вегетарианцев

Здоровый образ жизни
17189

Для вегетарианцев употребление белковой пищи — вопрос, заслуживающий особого внимания. Можно ли получить достаточно белка из растительных источников? Ответ: да. Это возможно за счет растительных белков, которые можно употреблять при каждом приеме пищи или перекусе, пишет Sabah.

ЧечевицаФасольКрасный картофельГорохАрахисНутМиндальКаша из полбыОвсяные хлопьяКиноа
Чечевица
© Image by PDPics from Pixabay | Перейти в фотобанк
Фасоль
© Image by Pexels from Pixabay | Перейти в фотобанк
Красный картофель
© Image by Brett Hondow from Pixabay | Перейти в фотобанк
Горох
© Image by wsujeffersoncounty0 from Pixabay | Перейти в фотобанк
Арахис
© Image by Pexels from Pixabay | Перейти в фотобанк
Нут
© Image by alexdante from Pixabay | Перейти в фотобанк
Миндаль
© Image by PDPics from Pixabay | Перейти в фотобанк
Овсяные хлопья
© Image by Willfried Wende from Pixabay | Перейти в фотобанк
Киноа
© Image by pictavio from Pixabay | Перейти в фотобанк
Чечевица. Половина стакана вареной чечевицы содержит в среднем восемь граммов белка. Этот продукт также подходит для использования в различных рецептах и замены таких зерновых, как рис. Помимо протеина, это богатый источник фолиевой кислоты, калия и меди.
Фасоль. Половина стакана вареной фасоли содержит столько же белка, сколько и чечевица. Хотя существуют разные виды фасоли, которая является богатым источником клетчатки, содержание белка в них примерно одинаковое.
Красный картофель. Это корнеплод, который только начинает получать распространение в нашей стране. Одна большая отварная красная картофелина содержит семь граммов белка. На самом деле другие виды картофеля тоже весьма богаты белком, однако в красном картофеле этот показатель выше. Кроме того, данный продукт также содержит витамин B6.
Горох. Половина стакана вареного гороха, который является еще одним представителем семейства бобовых наряду с чечевицей, фасолью и арахисом, содержит четыре грамма белка.
Арахис. Одна порция арахиса (примерно 28-30 граммов) содержит в среднем восемь граммов белка. Арахис можно употреблять между основными приемами пищи, добавлять его в утренний рацион, например, в виде пасты (конечно, без добавок) или использовать в разных блюдах.
Нут. Половина миски вареного нута содержит около семи граммов белка. Кроме того, это очень хороший источник клетчатки. Нут тоже можно по-разному использовать. Даже навскидку на ум приходит много рецептов. Особенно рекомендую попробовать леблеби (каленый нут — прим. пер.) домашнего приготовления.
Миндаль. С помощью одной порции сырого миндаля (24 ядра) вы можете удовлетворить шесть граммов вашей суточной потребности в белке. Еще и три грамма клетчатки — в подарок.
Полба. Половина миски вареной полбы содержит пять граммов белка. Это вид пшеницы, который берет начало еще в железном веке и по сравнению с другими злаками более богат такими питательными веществами, как белок, клетчатка, железо.
Овес. Половина стакана вареного овса на завтрак поможет вам начать день с пяти граммов белка. Этот злак также богат клетчаткой и антиоксидантами.
Киноа. Когда эта культура впервые начала распространяться, ее прозвали пищей космонавтов как богатый источник белка. Половина стакана данного продукта в вареном виде содержит четыре грамма белка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.
test
Всего комментариев:Комментариев:1
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • realAVA
    Так сколько мешков зерна надо съесть, чтобы удовлетворить суточную потребность в животном белке?
Показать новые комментарии (0)

    Sabah (Турция): 10 богатых белком продуктов для вегетарианцев

    Чечевица. Половина стакана вареной чечевицы содержит в среднем восемь граммов белка. Этот продукт также подходит для использования в различных рецептах и замены таких зерновых, как рис. Помимо протеина, это богатый источник фолиевой кислоты, калия и меди.
    Фасоль. Половина стакана вареной фасоли содержит столько же белка, сколько и чечевица. Хотя существуют разные виды фасоли, которая является богатым источником клетчатки, содержание белка в них примерно одинаковое.
    Красный картофель. Это корнеплод, который только начинает получать распространение в нашей стране. Одна большая отварная красная картофелина содержит семь граммов белка. На самом деле другие виды картофеля тоже весьма богаты белком, однако в красном картофеле этот показатель выше. Кроме того, данный продукт также содержит витамин B6.
    Горох. Половина стакана вареного гороха, который является еще одним представителем семейства бобовых наряду с чечевицей, фасолью и арахисом, содержит четыре грамма белка.
    Арахис. Одна порция арахиса (примерно 28-30 граммов) содержит в среднем восемь граммов белка. Арахис можно употреблять между основными приемами пищи, добавлять его в утренний рацион, например, в виде пасты (конечно, без добавок) или использовать в разных блюдах.
    Нут. Половина миски вареного нута содержит около семи граммов белка. Кроме того, это очень хороший источник клетчатки. Нут тоже можно по-разному использовать. Даже навскидку на ум приходит много рецептов. Особенно рекомендую попробовать леблеби (каленый нут — прим. пер.) домашнего приготовления.
    Миндаль. С помощью одной порции сырого миндаля (24 ядра) вы можете удовлетворить шесть граммов вашей суточной потребности в белке. Еще и три грамма клетчатки — в подарок.
    Полба. Половина миски вареной полбы содержит пять граммов белка. Это вид пшеницы, который берет начало еще в железном веке и по сравнению с другими злаками более богат такими питательными веществами, как белок, клетчатка, железо.
    Овес. Половина стакана вареного овса на завтрак поможет вам начать день с пяти граммов белка. Этот злак также богат клетчаткой и антиоксидантами.
    Киноа. Когда эта культура впервые начала распространяться, ее прозвали пищей космонавтов как богатый источник белка. Половина стакана данного продукта в вареном виде содержит четыре грамма белка.
    ЧечевицаФасольКрасный картофельГорохАрахисНутМиндальКаша из полбыОвсяные хлопьяКиноа
    Чечевица
    © Image by PDPics from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Фасоль
    © Image by Pexels from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Красный картофель
    © Image by Brett Hondow from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Горох
    © Image by wsujeffersoncounty0 from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Арахис
    © Image by Pexels from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Нут
    © Image by alexdante from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Миндаль
    © Image by PDPics from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Каша из полбы
    © CC BY-SA 3.0, Andshel | Перейти в фотобанк
    Овсяные хлопья
    © Image by Willfried Wende from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Киноа
    © Image by pictavio from Pixabay | Перейти в фотобанк