ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор
2021-02-08T10:32:04+03:00
2021-01-31T10:46:00+03:00
2021
https://inosmi.ru/photo/20210131/249006547.html
Expressen (Швеция): десять самых вкусных блюд мира
Expressen (Швеция): десять самых вкусных блюд мира
Фото
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
ИНОСМИ, 31.01.2021
мультимедиа, фото, европа, швеция, шведский, фотолента, еда
1200
630
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24900/34/249003423.jpg
1920
1280
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24900/33/249003387.jpg
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56

Фото

Expressen logoExpressen, Швеция

Expressen (Швеция): десять самых вкусных блюд мира

Еда, секс и сон
4824505

Для многих еда — важная часть путешествия в другую страну. Сейчас путешествовать нельзя, но зато можно позволить себе отведать блюда, заставляющие мечтать о далеких краях. Но какое из них самое вкусное? Expressen представляет топ-10 самых аппетитных национальных блюд.

МуамбаДжелатоТом-ямАсам лаксаЧизбургерПекинская уткаСушиМексиканский шоколадИтальянская пиццаМассаман карри
10. Муамба (Габон)

В оригинальный рецепт этого блюда входят курица, жгучий перец чили, чеснок, помидоры, соль, перец, бамия и пальмовое масло.

Блюдо популярно по всей Центральной Африке и считается, что оно принадлежит к национальной кухне Конго-Киншасы, но скорее всего муамба ведет свое происхождение из Габона.
9. Мороженое (Италия)

Разумеется, мороженое популярно по всему миру, и существует бесчисленное множество вкусов и рецептов. Но обратите особое внимание на итальянское мороженое!
8. Том-ям (Таиланд)

В этом шедевре тайской кухни есть креветки, шампиньоны, помидоры, лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма. Добавьте к этому кокосовое молоко, и получите сытный суп с целым букетом вкусов Таиланда: он и кислый, и соленый, и сладкий, и пряный.

Готовится просто и недорого!
7. Асам лакса (Малайзия)

Пошированная скумбрия, тамаринд, чили, мята, лемонграсс, лук, ананас — одно из самых популярных блюд Малайзии прямо-таки вызывает зависимость!

В острый рыбный бульон с лапшой добавляется имбирь, так что у вас засвербит в носу еще до того, как первая ложка супа попадет в рот.
6. Бургер (США)

Хлеб, мясо, листья салата — что еще нужно! Говорят, гамбургеры изобрели в Германии, оттуда и их название. Но нет никакого сомнения в том, что блюдо, которое мы сегодня называем бургером, распространилось по миру благодаря США, куда его, вероятно, привезли немецкие иммигранты.

В 1950-е бургеры стали частью молодежной культуры, что связано с ростом сетей ресторанов быстрого питания, таких как «Макдональдс» и «Бургер кинг». Сегодня бургер можно заказать и в хорошем пабе, а многие готовят их самостоятельно.
5. Утка по-пекински (Китай)

Хрустящая покрытая сиропом кожица медленно запекается в печи — вот в чем секрет утки по-пекински. В Китае кожу тонко нарезают и подают завернутой в тонкие горячие блинчики с зеленым китайским луком и сладким соусом.

Настоящую утку по-пекински следует нарезать ровно на 120 кусочков, причем в каждом должны быть кожица, жир и мясо. Приготовить такое дома непросто, но ни одна поездка в столицу Китая не должна обходиться без дегустации утки по-пекински в ее родной стране.
4. Суши (Япония)

Когда в Японии принимаются за какое-нибудь дело, всегда следят, чтобы все делалось как полагается, будь то развитие всемирно известных брендов, таких как «Тойота», «Нинтендо», «Сони», «Никон» и «Ямаха», или приготовление еды из риса и рыбы.

Это блюдо и красивое, и полезное — неслучайно в Японии одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире. Чтобы стать хорошим поваром-сушистом, понадобится лет десять, но никто не мешает вам практиковаться дома.
3. Шоколад (Мексика)

Индейцы майя и пили его, и использовали как платежное средство. Лассе Халльстрём снял о нем целый фильм. А мы обычно едим шоколад, чтобы немного взбодриться серым ноябрьским днем (шоколад действует как легкий антидепрессант). Также это хороший подарок, и как приятно находить его среди сладостей на Рождество!

История о том, как какао-бобы из незначительного тропического растения превратились в один из самых ценных товаров в мире, сама по себе увлекательна. Но прежде всего шоколад невероятно вкусный!
2. Пицца (Италия)

Нет-нет, речь не о чудовищных творениях с беарнским соусом, картошкой фри, шашлыком, колбасками или что там еще туда добавляют!

Лучшей всегда была и будет простая неаполитанская пицца из высококачественной пшеничной муки, морской соли и свежих помидоров. Тесто раскатывается вручную и печется в дровяной печи. Добавьте немного оливкового масла, сыра и базилика — и вот вам блюдо, достойное римских (или неаполитанских) богов.
1. Массаман-карри (Таиланд)

Короля всех блюд с карри можно назвать и в целом королем еды! Он сладкий, соленый, пряный, и его подают на каждом углу в «стране улыбок».

В этом блюде — целый набор специй: кардамон, корица, гвоздика, тмин, кориандр. Кокосовое молоко приятно смягчает вкус, так что эту еду любят все от мала до велика. Хотите поострее — просто добавьте побольше перца чили.

Подавайте с жасминовым рисом и мечтами о том дне, когда снова можно будет съездить в Таиланд.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.
test
Всего комментариев:Комментариев:48
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • ДОК
    Нет ничего лучше русского борща)))
    Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке)
  • Ольхон
    ДОК, я бы поспорил... Солянка,Щи из кислой капусты,рассольник..... На вкус и цвет как говорится.
  • bel.posta.2017
    ДОК, окрошку, окрошку забыли и холодец с хреном
  • Уран
    ДОК, одно и тоже не надоедает?
  • ДОК
    квазя, и авокадо не будешь есть постоянно...
  • Уран
    ДОК, конечно, поэтому я выискиваю всё новые и новые фрукты и овощи.
  • Мост
    ДОК, точно!
  • Ольхон
    А сюрстремминг чего не включили?
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • dkuznecov
    Ольхон, на любителя, я Вам скажу. Специально пробовал.
  • gmalexpan
    dkuznecov, пикантный, слишком !...
  • Ходжа Насреддин
    На вкус и цвет товарища нет. Не пробовал эти изыски и поэтому судить их не берусь. На мой вкус самые вкусные блюда в Узбекистане.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • RJDio
    Ходжа Насреддин, по крайней мере, одни из самых вкусных. Классический пятничный набор: самса, шурпа, плов ( лепёшки подразумеваются, но не упоминаются ;)). После плова, через час-полтора - чай, для желающих - что-нибудь сладкое.
  • Kubanoid_Vova
    Ходжа Насреддин, согласен. Плов, казан-кебаб. И все под беленькую. Но и грузин не стоит сбрасывать со счетов.
  • внимательный
    На вкус и цвет - товарищей нет. Автору статьи я - лишь на половину товарищ )
  • Уран
    Каша из перезрелого авокадо-вот это вещь. Плюс квас с хреном или томатный сок с аджикой.
  • zwaan
    «Овсянка, сэр!»
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Уран
    zwaan, "-Кто так воет, собака баскервили? -Нет, наш сэр овсянку есть не хочет".
  • Ivandos
    Ел кое-что из этих блюд, но считаю лучшим узбекский плов с мясом ягненка на курдючном жиру.
  • Недождётесь
    но скорее всего муамба ведет свое происхождение из Габона....Из Северного Габона?
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Ольхон
    Недождётесь, похоже на то. Только свиньи любят такую блевотину...
  • Недождётесь
    6. Бургер....Да уж.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • ger.neufeld
    Недождётесь, а как же! Это же вершина американской кулинарной мысли!
  • pavelsolovev93
    Нет ничего вкуснее куска жареного мяса! А все эти блюда, лишь способ сэкономить на мясе.
    Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке)
  • Ворон
    pavelsolovev93, Согласен на 100%
  • Уран
    pavelsolovev93, а я то думал, почему Шварцнегер, Билл Клинтон, Стивен Сигал, Алек Болдуин, Бред Питт, Натали Портман, Майк Тайсон мясо не едят. А у них денег оказывается нету.
  • cat2
    Уран, в статье речь про национальные, а не миллионерские блюда
  • ger.neufeld
    Уран, с деньгами у них все в порядке. У них мозгов нет
  • ger.neufeld
    pavelsolovev93, жаренное мясо - это гуд, но есть еще и морепродукты. Хорошо приготовленный осьминог -это нечто!
  • usserik
    pavelsolovev93, вареное тоже неплохо небольшими кусочками с картофелем свеклой и капустой)
Показать новые комментарии (0)

    Expressen (Швеция): десять самых вкусных блюд мира

    10. Муамба (Габон)

    В оригинальный рецепт этого блюда входят курица, жгучий перец чили, чеснок, помидоры, соль, перец, бамия и пальмовое масло.

    Блюдо популярно по всей Центральной Африке и считается, что оно принадлежит к национальной кухне Конго-Киншасы, но скорее всего муамба ведет свое происхождение из Габона.
    9. Мороженое (Италия)

    Разумеется, мороженое популярно по всему миру, и существует бесчисленное множество вкусов и рецептов. Но обратите особое внимание на итальянское мороженое!
    8. Том-ям (Таиланд)

    В этом шедевре тайской кухни есть креветки, шампиньоны, помидоры, лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма. Добавьте к этому кокосовое молоко, и получите сытный суп с целым букетом вкусов Таиланда: он и кислый, и соленый, и сладкий, и пряный.

    Готовится просто и недорого!
    7. Асам лакса (Малайзия)

    Пошированная скумбрия, тамаринд, чили, мята, лемонграсс, лук, ананас — одно из самых популярных блюд Малайзии прямо-таки вызывает зависимость!

    В острый рыбный бульон с лапшой добавляется имбирь, так что у вас засвербит в носу еще до того, как первая ложка супа попадет в рот.
    6. Бургер (США)

    Хлеб, мясо, листья салата — что еще нужно! Говорят, гамбургеры изобрели в Германии, оттуда и их название. Но нет никакого сомнения в том, что блюдо, которое мы сегодня называем бургером, распространилось по миру благодаря США, куда его, вероятно, привезли немецкие иммигранты.

    В 1950-е бургеры стали частью молодежной культуры, что связано с ростом сетей ресторанов быстрого питания, таких как «Макдональдс» и «Бургер кинг». Сегодня бургер можно заказать и в хорошем пабе, а многие готовят их самостоятельно.
    5. Утка по-пекински (Китай)

    Хрустящая покрытая сиропом кожица медленно запекается в печи — вот в чем секрет утки по-пекински. В Китае кожу тонко нарезают и подают завернутой в тонкие горячие блинчики с зеленым китайским луком и сладким соусом.

    Настоящую утку по-пекински следует нарезать ровно на 120 кусочков, причем в каждом должны быть кожица, жир и мясо. Приготовить такое дома непросто, но ни одна поездка в столицу Китая не должна обходиться без дегустации утки по-пекински в ее родной стране.
    4. Суши (Япония)

    Когда в Японии принимаются за какое-нибудь дело, всегда следят, чтобы все делалось как полагается, будь то развитие всемирно известных брендов, таких как «Тойота», «Нинтендо», «Сони», «Никон» и «Ямаха», или приготовление еды из риса и рыбы.

    Это блюдо и красивое, и полезное — неслучайно в Японии одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире. Чтобы стать хорошим поваром-сушистом, понадобится лет десять, но никто не мешает вам практиковаться дома.
    3. Шоколад (Мексика)

    Индейцы майя и пили его, и использовали как платежное средство. Лассе Халльстрём снял о нем целый фильм. А мы обычно едим шоколад, чтобы немного взбодриться серым ноябрьским днем (шоколад действует как легкий антидепрессант). Также это хороший подарок, и как приятно находить его среди сладостей на Рождество!

    История о том, как какао-бобы из незначительного тропического растения превратились в один из самых ценных товаров в мире, сама по себе увлекательна. Но прежде всего шоколад невероятно вкусный!
    2. Пицца (Италия)

    Нет-нет, речь не о чудовищных творениях с беарнским соусом, картошкой фри, шашлыком, колбасками или что там еще туда добавляют!

    Лучшей всегда была и будет простая неаполитанская пицца из высококачественной пшеничной муки, морской соли и свежих помидоров. Тесто раскатывается вручную и печется в дровяной печи. Добавьте немного оливкового масла, сыра и базилика — и вот вам блюдо, достойное римских (или неаполитанских) богов.
    1. Массаман-карри (Таиланд)

    Короля всех блюд с карри можно назвать и в целом королем еды! Он сладкий, соленый, пряный, и его подают на каждом углу в «стране улыбок».

    В этом блюде — целый набор специй: кардамон, корица, гвоздика, тмин, кориандр. Кокосовое молоко приятно смягчает вкус, так что эту еду любят все от мала до велика. Хотите поострее — просто добавьте побольше перца чили.

    Подавайте с жасминовым рисом и мечтами о том дне, когда снова можно будет съездить в Таиланд.
    МуамбаДжелатоТом-ямАсам лаксаЧизбургерПекинская уткаСушиМексиканский шоколадИтальянская пиццаМассаман карри
    Муамба
    © CC BY-SA 2.0, Fan Majie | Перейти в фотобанк
    Джелато
    © AP Photo, Toby Talbot
    Том-ям
    © CC BY-SA 3.0, Takeaway | Перейти в фотобанк
    Асам лакса
    © CC BY-SA 4.0, Kgbo | Перейти в фотобанк
    Чизбургер
    © Shutterbug75 from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Пекинская утка
    © CC BY-SA 2.0, City Foodsters | Перейти в фотобанк
    Суши
    © Luan Peterson from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Мексиканский шоколад
    © CC BY-SA 2.0, TheDeliciousLife | Перейти в фотобанк
    Итальянская пицца
    © petrovhey from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Массаман карри
    © CC BY-SA 2.0, jules | Перейти в фотобанк