Сфотографированные крупным планом вихрящиеся облака плотным слоем укутывают огромное море текучего металлического водорода где-то далеко внизу.
Густые белые облака опоясали Юпитер по экватору. «Юнона» может «видеть» сквозь них, измеряя микроволновое излучение.
Одна из бесчисленных яростных бурь, сфотографированная крупным планом. Такие бури обычны для Юпитера.
НАСА помогают и астрономы-любители, которые фиксируют, как развиваются бесконечно изменчивые шторма, а также регистрируют возникновение новых.
Один из полюсов Юпитера. Временами на полюсах возникает полярное сияние, вызванное мощным магнитным полем планеты, которое у Юпитера на уровне облаков в 20 раз сильнее, чем у Земли.
Составной снимок, изображающий весь Юпитер со стороны одного из полюсов. Когда миссия «Юноны» будет завершена, зонд упадет в атмосферу и сгорит, но предполагается, что он будет собирать данные до последнего, помогая нам составить представление о внутренних слоях атмосферы планеты.
Юпитер, каким мы его знаем, — с характерным красным пятном, которое на самом деле представляет собой шторм размером в 2-3 раза больше Земли, а также с новым белым грозовым облаком, наблюдаемым в верхней правой части планеты. Слева от Юпитера — его ледяная луна Европа.
Юпитер, сфотографированный в ультрафиолете, видимом в ближнеинфракрасном свете. Новая перспектива может помочь нам лучше изучить разницу высот и распределение газовых облаков в атмосфере.
Все комментарии

| -3 Я меня внучок в фотошопе также может сделать. 
| 0 бог эту планету пожалел не заселил людьми и прочими тварями...
Показать новые комментарии (0)mig
Kifer
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)