ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Логотип SözcüSözcü, Турция

Sözcü (Турция): продукты, которые очищают организм от никотина

Здоровый образ жизни
324844

Главной причиной многих проблем со здоровьем, начиная от болезней сердца, сосудов, легких и заканчивая деформацией кожи, быстрым старением, является курение. Миллионы людей, зная о пагубных последствиях курения, все равно не могут отказаться от никотина. Эксперты утверждают, что с помощью некоторых продуктов можно уменьшить вредное воздействие этого вещества.

ВодаМорковьТыкваКивиАпельсиныБрокколиШпинатСвеклаИмбирьКукурма
Вода

Одним из самых эффективных выводителей никотина, накопившегося в организме, является вода — источник жизни. Вода играет важную роль в удалении вредных радикалов из организма.

С помощью этих продуктов можно хотя бы немного уменьшить вред никотина. Но не нужно забывать, что главную роль в борьбе с никотином играет полный отказ от курения.
Морковь

Морковь, хорошо известная своими полезными свойствами, и морковный сок, особенно богатый каротиноидами, обладающими антиоксидантными свойствами, также активно участвуют в выведении никотина из организма. Вместе с тем морковь, благодаря содержащемуся в ней витамину А, уменьшает вред, который никотин причиняет коже. 100 граммов моркови может удовлетворить 60% суточной потребности организма в витамине А. Кроме того, исследования показали, что употребление по одному плоду моркови в день снижает риск заболевания раком легких в два раза.
Тыква

Тыква богата бета-каротином, и одна миска этого продукта удовлетворяет 35% суточной потребности в витамине А. Так что тыква также играет важную роль в выведении никотина из организма курильщика.
Киви

Киви, содержащий в два раза больше витамина С, чем апельсин, тоже входит в число важных борцов с никотином. И курильщикам, которые теряют витамины А, С, Е из-за никотина, следует потреблять киви в большом количестве. В ходе одного из исследований было установлено, что киви не только уменьшает возможное окислительное повреждение ДНК, но и в то же время активирует клеточное восстановление.
Апельсин

Апельсин является настоящим кладезем здоровья не только в силу витамина С, но и содержащихся в нем фитохимических соединений и флавоноидов, которые борются с раком. Благодаря этому фрукту улучшается качество и состав крови.
Брокколи

Брокколи — один из первых продуктов, которые необходимо употреблять для борьбы с никотином, вызывающим серьезное нарушение деятельности печени. Брокколи, также богатая витамином С, содержит и фитохимические элементы, защищающие от заболевания раком.
Шпинат

Еще один борец с никотином — шпинат, который содержит значительное количество железа и фолиевой кислоты. Попадая в организм с употреблением шпината, фолиевая кислота меняет вкусовое восприятие табака и делает курение просто невыносимым. К тому же шпинат содержит флавоноиды, которые обладают как антиоксидантными, так и противораковыми свойствами.
Свекла

Свекла, которая служит прекрасным источником железа и фолиевой кислоты, также относится к числу важных продуктов — врагов никотина. Свеклу можно назвать идеальным тоником для очищения печени и крови. Кроме того, свекла действенна и в борьбе с раком благодаря содержащемуся в ней соединению под названием «бетацианин».
Имбирь

Еще одним продуктом, очищающим организм от никотина, является имбирь, обладающий антиоксидантными свойствами. Этот поистине чудодейственный продукт способствует очищению легких от никотина. Вместе с тем имбирь влияет на вкусовое восприятие и притупляет тягу к курению.
Куркума

У куркумы, принадлежащей к семейству имбирных, столько полезных свойств, что из них можно составить целый справочник. Антиоксидант куркума является настоящим другом печени. Более того, известно, что благодаря куркуме, которая входит в число основных пищевых продуктов в Индии, в этой стране практически нет рака.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.
test
Всего комментариев:Комментариев:3
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

Показать новые комментарии (0)

    Sözcü (Турция): продукты, которые очищают организм от никотина

    Вода

    Одним из самых эффективных выводителей никотина, накопившегося в организме, является вода — источник жизни. Вода играет важную роль в удалении вредных радикалов из организма.

    С помощью этих продуктов можно хотя бы немного уменьшить вред никотина. Но не нужно забывать, что главную роль в борьбе с никотином играет полный отказ от курения.
    Морковь

    Морковь, хорошо известная своими полезными свойствами, и морковный сок, особенно богатый каротиноидами, обладающими антиоксидантными свойствами, также активно участвуют в выведении никотина из организма. Вместе с тем морковь, благодаря содержащемуся в ней витамину А, уменьшает вред, который никотин причиняет коже. 100 граммов моркови может удовлетворить 60% суточной потребности организма в витамине А. Кроме того, исследования показали, что употребление по одному плоду моркови в день снижает риск заболевания раком легких в два раза.
    Тыква

    Тыква богата бета-каротином, и одна миска этого продукта удовлетворяет 35% суточной потребности в витамине А. Так что тыква также играет важную роль в выведении никотина из организма курильщика.
    Киви

    Киви, содержащий в два раза больше витамина С, чем апельсин, тоже входит в число важных борцов с никотином. И курильщикам, которые теряют витамины А, С, Е из-за никотина, следует потреблять киви в большом количестве. В ходе одного из исследований было установлено, что киви не только уменьшает возможное окислительное повреждение ДНК, но и в то же время активирует клеточное восстановление.
    Апельсин

    Апельсин является настоящим кладезем здоровья не только в силу витамина С, но и содержащихся в нем фитохимических соединений и флавоноидов, которые борются с раком. Благодаря этому фрукту улучшается качество и состав крови.
    Брокколи

    Брокколи — один из первых продуктов, которые необходимо употреблять для борьбы с никотином, вызывающим серьезное нарушение деятельности печени. Брокколи, также богатая витамином С, содержит и фитохимические элементы, защищающие от заболевания раком.
    Шпинат

    Еще один борец с никотином — шпинат, который содержит значительное количество железа и фолиевой кислоты. Попадая в организм с употреблением шпината, фолиевая кислота меняет вкусовое восприятие табака и делает курение просто невыносимым. К тому же шпинат содержит флавоноиды, которые обладают как антиоксидантными, так и противораковыми свойствами.
    Свекла

    Свекла, которая служит прекрасным источником железа и фолиевой кислоты, также относится к числу важных продуктов — врагов никотина. Свеклу можно назвать идеальным тоником для очищения печени и крови. Кроме того, свекла действенна и в борьбе с раком благодаря содержащемуся в ней соединению под названием «бетацианин».
    Имбирь

    Еще одним продуктом, очищающим организм от никотина, является имбирь, обладающий антиоксидантными свойствами. Этот поистине чудодейственный продукт способствует очищению легких от никотина. Вместе с тем имбирь влияет на вкусовое восприятие и притупляет тягу к курению.
    Куркума

    У куркумы, принадлежащей к семейству имбирных, столько полезных свойств, что из них можно составить целый справочник. Антиоксидант куркума является настоящим другом печени. Более того, известно, что благодаря куркуме, которая входит в число основных пищевых продуктов в Индии, в этой стране практически нет рака.
    ВодаМорковьТыкваКивиАпельсиныБрокколиШпинатСвеклаИмбирьКукурма
    Вода
    © CC0 / Public Domain, congerdesign / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Морковь
    © CC0 / Public Domain, congerdesign from Pixabay | Перейти в фотобанк
    Тыква
    © CC0 / Public Domain, Andreas Lischka / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Киви
    © CC0 / Public Domain, S. Hermann & F. Richter / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Апельсины
    © CC0 / Public Domain, Bruno /Germany / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Брокколи
    © CC0 / Public Domain, マサコ アーント / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Шпинат
    © CC0 / Public Domain, Mithilesh V / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Свекла
    © CC0 / Public Domain, Anna Sulencka / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Имбирь
    © CC0 / Public Domain, Joseph Mucira / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Кукурма
    © CC0 / Public Domain, Steve Buissinne / Pixabay | Перейти в фотобанк