ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Expressen logoExpressen, Швеция

Expressen (Швеция): продукты, которые укрепляют иммунитет

Здоровый образ жизни
1426292

По-настоящему хорошее здоровье начинается с сильного и крепкого иммунитета. Что может быть важнее в период эпидемий? Начинать лучше всего с рациона: шведская Expressen представляет продукты питания, от которых ваш иммунитет взлетит до небес!

СвеклаЧерникаЦитрусовыеЛьняное семяЧеснокКефирКимчиТыквенные семечкиЙогурт
Свекла

Все разновидности свеклы, а также ее ботва, богаты цинком, а это для иммунитета настоящая находка. Также в свекле содержатся пребиотики, которыми питаются микроорганизмы-пробиотики в кишечнике.

Употребляя в пищу свеклу, вы насыщаете полезные бактерии и другие микроорганизмы, положительно влияющие на состояние желудочно-кишечного тракта и разгоняющие иммунитет.

Добавляйте свеклу в соки, кладите ее листья в салаты или на бутерброды, запекайте ее в духовке, варите или же ешьте сырой.
Черника

Черника не только удивительно вкусная ягода — она также полна питательных веществ, в том числе флавоноидов. Именно они придают чернике ее замечательный цвет и насыщенный вкус.

Исследования доказали, что флавоноиды укрепляют иммунитет.

Ешьте чернику свежей, кладите в салаты, делайте десерты из смеси замороженных ягод.
Цитрусовые

Грейпфруты, лимоны, лаймы, апельсины и другие цитрусовые — замечательный источник витамина C. Вот почему их стоит включить в ежедневный рацион.

Выжимайте сок, добавляйте цитрусы в салат или делайте из них салатные заправки. А можно и есть просто так.
Семена льна и льняное масло

Семена льна и льняное масло содержат массу важных жирных кислот, таких как Омега 3. Они укрепляют и оберегают иммунную защиту.

Добавляйте целые семена льна или немного льняного масла в смузи, поливайте маслом посыпанные морской солью вареные овощи.

Обратите внимание, что специалисты не рекомендуют есть дробленое льняное семя из-за риска отравления цианидом. Целые семена тоже надо употреблять умеренно: 1-2 столовые ложки в день.
Чеснок

Чеснок богат аллицином, обладающим антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. При этом обработанный чеснок не так эффективен, однако и от свежего, и от приготовленного пользы немало. Его можно и нужно есть каждый день.

Добавляйте чеснок в супы и каши, кладите его в хумус.
Кефир

Кефир — кисломолочный продукт, своего рода более жидкий питьевой йогурт.

Само слово «кефир» происходит от заимствованного из арабского языка турецкого keyif — «удовольствие». А какое удовольствие может быть без хорошего иммунитета?

Кефир хорош для здоровья благодаря множеству полезных бактерий, а также дрожжевых культур.

Берите тот кефир, на котором указано, что он содержит живые бактериальные культуры.
Кимчи

Острая и пряная закуска кимчи (или кимчхи) — традиционное корейское блюдо из квашеных овощей. В него добавляют лук и чеснок, имбирь, красный перец.

Исследования доказали, что кимчи обладает иммуноукрепляющими свойствами.
Семена тыквы

Семена тыквы содержат большое количество полезных жиров, например, Омега 3. В сочетании с высоким содержанием цинка они превращают тыквенные семена в отличную добавку к пище.

Посыпайте тыквенными семенами салаты, измельчайте их в порошок и добавляйте в муку для выпечки или же ешьте просто так.
Йогурт

Йогурт, как обычный, так и веганский, содержит полезные бактерии, которые оздоровляют желудочно-кишечную систему и таким образом укрепляют иммунитет.

Лучше всего покупать йогурт с живыми бактериальными культурами.
Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.
test
Всего комментариев:Комментариев:14
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Забаненный
    Не увидел в списке водки, что странно. Проспиртованным никакая эпидемия не страшна.
  • Ольхон
    Йогурт в списке лишний! Или тут как в рекламе на ТВ: такой же полезный как делали наши бабушки....?! Бабушки наши не делали йогурт!))))
  • Забаненный
    Не кимчи и не кимчхи, а правильно - чим-ча. Самый универсальный продукт, который можно есть с чем угодно. При каждодневном поедании никакие болезни вам не страшны.
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • baikal2011
    Забаненный, ест региональные отличия. В нормативном корейском языке это 김치, кимч(х)и. На Сахалине - чам-ча, чим-ча. Про универсальность и полезные свойства полностью согласен.
  • Забаненный
    baikal2011, наверное, вы правы, хотя, живя на Сахалине много лет, про чам-ча никогда не слышал. Что такое чим-ча в Корее понимают, в отличие от японцев, которые от суши или суси впадают в ступор. СуЩи - и хоть трава не расти. Пока правильно не произнесешь, реакции не будет.
  • baikal2011
    Забаненный, про суши/суси вы правы. С фонетикой японского языка я очень хорошо знаком. Меня коробит как говорят у нас: сушы, Такешы Китано, Матсушыта.
  • litovec11
    Категорически не согласен. Где голубика? Голубика по полезным свойствам, в том числе по повышению иммунитета, превышает всё перечисленное: cyberleninka.ru/article/n/himicheskie-elementy-plodov-golubiki-vaccinium-uliginosum-l-semeystva-vere
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Serg.ham
    litovec11, а где твой патриотизм, а где шпроты?
  • ДОК
    litovec11, просто литовец11
  • good-society
    Йогурт тут вообще не в теме. Йогуртовую рекламу вставили
  • edm
    Главное не быть "шведом", а то счс интернет-шведы всю кимчу сьедят.
  • senior.schef
    Счас бы яблочка куснуть ,шпили вили и уснуть! Не фиг яблоки кусать , шпили вили, сразу спать!
  • ДОК
    Опять чего-то много произвели?! И сразу это стало полезным по самое немОгу?!
  • intolerambler
    Мдя. Польские яблоки, прибалтийские шпроты и турецкие помидоры не укрепляют иммунитет по мнению шведов. Весь список содержится в русской кухне.
Показать новые комментарии (0)

    Expressen (Швеция): продукты, которые укрепляют иммунитет

    Свекла

    Все разновидности свеклы, а также ее ботва, богаты цинком, а это для иммунитета настоящая находка. Также в свекле содержатся пребиотики, которыми питаются микроорганизмы-пробиотики в кишечнике.

    Употребляя в пищу свеклу, вы насыщаете полезные бактерии и другие микроорганизмы, положительно влияющие на состояние желудочно-кишечного тракта и разгоняющие иммунитет.

    Добавляйте свеклу в соки, кладите ее листья в салаты или на бутерброды, запекайте ее в духовке, варите или же ешьте сырой.
    Черника

    Черника не только удивительно вкусная ягода — она также полна питательных веществ, в том числе флавоноидов. Именно они придают чернике ее замечательный цвет и насыщенный вкус.

    Исследования доказали, что флавоноиды укрепляют иммунитет.

    Ешьте чернику свежей, кладите в салаты, делайте десерты из смеси замороженных ягод.
    Цитрусовые

    Грейпфруты, лимоны, лаймы, апельсины и другие цитрусовые — замечательный источник витамина C. Вот почему их стоит включить в ежедневный рацион.

    Выжимайте сок, добавляйте цитрусы в салат или делайте из них салатные заправки. А можно и есть просто так.
    Семена льна и льняное масло

    Семена льна и льняное масло содержат массу важных жирных кислот, таких как Омега 3. Они укрепляют и оберегают иммунную защиту.

    Добавляйте целые семена льна или немного льняного масла в смузи, поливайте маслом посыпанные морской солью вареные овощи.

    Обратите внимание, что специалисты не рекомендуют есть дробленое льняное семя из-за риска отравления цианидом. Целые семена тоже надо употреблять умеренно: 1-2 столовые ложки в день.
    Чеснок

    Чеснок богат аллицином, обладающим антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. При этом обработанный чеснок не так эффективен, однако и от свежего, и от приготовленного пользы немало. Его можно и нужно есть каждый день.

    Добавляйте чеснок в супы и каши, кладите его в хумус.
    Кефир

    Кефир — кисломолочный продукт, своего рода более жидкий питьевой йогурт.

    Само слово «кефир» происходит от заимствованного из арабского языка турецкого keyif — «удовольствие». А какое удовольствие может быть без хорошего иммунитета?

    Кефир хорош для здоровья благодаря множеству полезных бактерий, а также дрожжевых культур.

    Берите тот кефир, на котором указано, что он содержит живые бактериальные культуры.
    Кимчи

    Острая и пряная закуска кимчи (или кимчхи) — традиционное корейское блюдо из квашеных овощей. В него добавляют лук и чеснок, имбирь, красный перец.

    Исследования доказали, что кимчи обладает иммуноукрепляющими свойствами.
    Семена тыквы

    Семена тыквы содержат большое количество полезных жиров, например, Омега 3. В сочетании с высоким содержанием цинка они превращают тыквенные семена в отличную добавку к пище.

    Посыпайте тыквенными семенами салаты, измельчайте их в порошок и добавляйте в муку для выпечки или же ешьте просто так.
    Йогурт

    Йогурт, как обычный, так и веганский, содержит полезные бактерии, которые оздоровляют желудочно-кишечную систему и таким образом укрепляют иммунитет.

    Лучше всего покупать йогурт с живыми бактериальными культурами.
    СвеклаЧерникаЦитрусовыеЛьняное семяЧеснокКефирКимчиТыквенные семечкиЙогурт
    Свекла
    © CC0 / Public Domain, Nick Collins / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Черника
    © CC0 / Public Domain, Pixabay | Перейти в фотобанк
    Цитрусовые
    © CC0 / Public Domain, Pixabay | Перейти в фотобанк
    Льняное семя
    © CC0 / Public Domain, Pezibear / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Чеснок
    © CC0 / Public Domain, randomhh / Pixabay
    Кефир
    © CC0 / Public Domain, Hai Nguyen Tien / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Кимчи
    © CC0 / Public Domain, pxhere | Перейти в фотобанк
    Тыквенные семечки
    © CC0 / Public Domain, Th G / Pixabay | Перейти в фотобанк
    Йогурт
    © CC0 / Public Domain, Aline Ponce / Pixabay | Перейти в фотобанк