ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор
2020-01-02T07:36:20+03:00
2020-01-01T16:03:00+03:00
2020
https://inosmi.ru/photo/20200101/246510432.html
Svenska Dagbladet (Швеция): 13 лучших рождественских фильмов
Svenska Dagbladet (Швеция): 13 лучших рождественских фильмов
Фото
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
ИНОСМИ, 01.01.2020
мультимедиа, фото, европа, швеция, шведский, фотолента, кино
1200
630
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24651/02/246510295.jpg
1000
541
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24651/02/246510260.jpg
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56

Фото

Svenska Dagbladet (Швеция): 13 лучших рождественских фильмов

24 кадра в секунду
55109

Традиционные шведские проблемы, новая жемчужина Netflix, сильно недооцененная сатира и лучшая рождественская классика за всю историю кинематографа: «Свенска дагбладет» советует, что посмотреть на Рождество и Новый год. В фотоленте — фильмы и для защитников традиций, и для настоящих оригиналов.

Кадр из фильма «Эта замечательная жизнь»Кадр из фильма «Ночь охотника»Кадр из фильма «Фанни и Александр»Кадр из фильма «Гремлины»Кадр из фильма «Крепкий орешек»Кадр из фильма «Новая рождественская сказка»Кадр из фильма «Золотая молодежь»Кадр из фильма «Кошмар перед Рождеством»Кадр из фильма «Эльф»Кадр из фильма «Плохой Санта»Кадр из фильма «Поцелуй навылет»Кадр из фильма «Замёрзшая река»Кадр из мультфильма «Клаус»
Кадр из фильма «Эта замечательная жизнь»
© RKO Radio Pictures, 1946
Кадр из фильма «Ночь охотника»
© United Artists, 1955
Кадр из фильма «Фанни и Александр»
© Sandrew Film & Teater, 1982
Кадр из фильма «Гремлины»
© Warner Bros., 1984
Кадр из фильма «Крепкий орешек»
© 20th Century Fox, 1988
Кадр из фильма «Новая рождественская сказка»
© Paramount Pictures, 1988
Кадр из фильма «Золотая молодежь»
© New Line Cinema, 1990
Кадр из фильма «Кошмар перед Рождеством»
© Buena Vista Pictures, 1993
Кадр из фильма «Эльф»
© New Line Distribution, 2003
Кадр из фильма «Плохой Санта»
© Columbia Pictures, 2003
Кадр из фильма «Поцелуй навылет»
© Warner Bros. Pictures, 2005
Кадр из фильма «Замёрзшая река»
© Sony Pictures Classics, 2008
Кадр из мультфильма «Клаус»
© Netflix, 2019
«Эта замечательная жизнь» (1946)

Режиссер: Фрэнк Капра

Этот классический рождественский фильм режиссер Фрэнк Капра считал своим лучшим творением. Вечером накануне Рождества Джордж Бейли решает покончить жить самоубийством. Ангел Кларенс Одбоди должен убедить Джорджа, что его жизнь имеет смысл. Лента невероятно сентиментальна, и именно это делает ее отличным выбором для семейного праздника. В главных ролях — Джеймс Стюарт и Донна Рид.
Ночь охотника (1955)

Режиссер: Чарльз Лоутон

Не слишком очевидно, что этот фильм надо смотреть на Рождество, и все-таки есть причины включить этот классический триллер в наш список. В Швеции киноцензура запретила его к показу в 1955 году, правда, тремя годами позже все-таки отменила запрет, установив возрастное ограничение в 15 лет. Фильм заканчивается прекрасной зимней рождественской сценой.

Странствующий проповедник и серийный убийца Гарри Пауэлл (которого играет великолепный Роберт Митчем) попадает в тюрьму за угон автомобиля. В тюрьме он оказывается в одной камере с приговоренным к смерти мужчиной, у которого на воле остались жена, двое маленьких детей и 10 000 долларов. Пауэлл находит его семейство, женится на вдове и убивает ее. Единственные, кто знает, где деньги, — дети.

«Фильм ни на секунду не отпускает зрителя из своих удушающих объятий, напоминая на гипнотическую и неоднозначную колыбельную для маленького ребенка», — писала журналистка Svenska Dagbladet Малена Янссон в 2004 году, когда фильм вновь появился на экранах.
«Фанни и Александр» (1982)

Режиссер: Ингмар Бергман

Первые 90 минут фильма — отличное изображение традиционного шведского Рождества, включающее в себя тревогу, сложные семейные дела и нездоровое отношение к алкоголю. После выхода в свет этого шедевра Бергмана в 1982 году его так никто и не смог превзойти. Лучше смотрите пятичасовую версию (!), а не скромную трехчасовую. Бергманом следует наслаждаться в полную силу.
Гремлины (1984)

Режиссер: Джо Данте

После выхода этого фильма, а также фильма «Индиана Джонс и храм судьбы», в американских кинотеатрах ввели новое возрастное ограничение – PG-13 (Parents Strongly Cautioned — усиленный родительский контроль, некоторые материалы могут не подходить для детей младше 13).

Молодой человек Билли получает на Рождество необычный подарок: маленькое пушистое и невероятно милое существо под названием могвай. Но когда Билли случайно нарушает главные правила — не кормить после полуночи и не мочить — на свет появляются весьма противные и дикие маленькие тролли, которые любят повеселиться и, например, изобретают новые творческие способы использования кухонного комбайна.
«Крепкий орешек» (1988)

Режиссер: Джон Мактирнан

«Крепкий орешек» — не только одна из лучших лент за всю историю кинематографа, но и великолепный рождественский фильм. Джон Макклейн предвкушает романтические выходные, отправляясь в Лос-Анджелес, чтобы помириться с женой Холли. Та находится в небоскребе компании «Накатоми», где проходит корпоративное празднование Рождества. Но праздничную атмосферу нарушает немецкий террорист Ханс Грубер с вооруженной до зубов командой.

Этот стильный, почти до абсурда плотно набитый экшеном боевик можно пересматривать бесконечно.
«Новая рождественская сказка» (1988)

Режиссер: Ричард Доннер

Билл Мюррей великолепно играет роль циничного владельца телеканала в этой новой версии рождественской классики Диккенса.

Но сам Мюррей конечным результатом был недоволен. Они с режиссером фильма постоянно ругались на съемках. «Это мог быть по-настоящему хороший фильм, но Доннер все испортил своей спешкой», — говорил Мюррей.
Золотая молодежь (1990)

Режиссер: Уит Стиллман

Великолепный режиссерский дебют Уита Стиллмана, которого за сценарий даже номинировали на «Оскар». Фильм рассказывает о жизни скороспелой молодежи из высшего слоя общества Нью-Йорка, посещающей на рождественских каникулах балы дебютантов. На одну из вечеринок после такого бала случайно попадает студент из среднего класса Том Таунсенд. Он быстро вливается в компанию.

Прекрасный фильм с чудесными диалогами.
«Кошмар перед рождеством» (1993)

Режиссер: Генри Селик

Броский рождественский ужастик о фантастическом мире, где король тыкв Джек Скеллингтон из города Хэллоуин по ошибке попадает в город Рождество. Его вдохновляет царящая там теплая атмосфера, и он решает, что жители города Хэллоуин тоже должны участвовать в этом празднике.

Сценарий основан на поэме Тима Бертона.
«Эльф» (2003)

Режиссер: Джон Фавро, Netflix

Хотя это и дурацкая комедия, «Эльф» продолжает оставаться одним из самых смешных рождественских фильмов за всю историю кинематографа. Бадди — безнадежно нелепый человек, выросший под присмотром рождественских гномов. Но в один прекрасный момент он решает найти настоящую семью и отправляется в Нью-Йорк, естественно, сталкиваясь со множеством курьезных случаев и непониманием.

Уилл Феррел в роли Бадди прекрасно раскрывает незатейливый юмор фильма.
«Плохой Санта» (2003)

Режиссер: Терри Цвигофф

Праздничный рассказ о Санта-Клаусе-алкоголике, работающем в торговых центрах, и его низкорослом друге Маркусе, которые дополнительно зарабатывают, грабя магазины на рождественских выходных.

Но в этом году начальник службы безопасности и восьмилетний мальчик неожиданно создают дуэту грабителей много проблем.
«Поцелуй навылет» (2005)

Режиссер: Шейн Блэк

Фантастическая совместная игра Вэла Килмера и Роберта Дауни-младшего в сильно недооцененной комедии.

«Поцелуй навылет» обычно классифицируют как рождественский фильм, потому что его действие разворачивается примерно в рождественские выходные. Однако это скорее жесткий развлекательный метафильм с черным юмором, а не уютное рождественское зрелище.
«Замерзшая река» (2008)

Режиссер: Кортни Хант

Чрезвычайно мрачная драма, действие которой разворачивается за несколько дней до Рождества. Отчаянно нуждаясь в деньгах, Рэй Эдди (Мелисса Лео) попадает в опасный, постоянно ускоряющийся водоворот событий, связавшись с компанией контрабандистов, переправляющих нелегалов через границу США и Канады. Этот натуралистичный триллер делает доброе дело — отлично напоминает нам о безнадежном зле, царящем в мире, как и следует в выходные вроде нынешних.
«Клаус» (2019)

Режиссеры: Серхио Паблос, Карлос Мартинес Лопес

Не все рождественские фильмы Netflix — бесполезный мусор, хотя чаще всего дела обстоят именно так.

«Клаус» — отличное дополнение к нашему списку рождественских фильмов. Ленивого почтальона Йеспера отправляют в отдаленный район у северного полярного круга, чтобы он открыл почтовое отделение в городке под названием Смеренсбург. Когда Йеспер встречается с рослым, бородатым мастером Клаусом, это становится началом неожиданной дружбы – и новой традиции.

Рекомендуемый Netflix возраст для просмотра — 7+.
Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!
test
Всего комментариев:Комментариев:5
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Жукомух
    «Крепкий орешек» — не только одна из лучших лент за всю историю кинематографа, но и великолепный рождественский фильм. -- Скучная занудная портянка... Причем это можно сказать обо всей франшизе.
  • apmvek
    ТИХИЙ УЖАС!
  • anakoshyka
    Все американское, кроме Бергмана и стремного испанского мультика. Американцы - Властелины Будущего!
  • Drive5522
    откровенная помойка (хотя фломастеры разные).
  • Ватный Суслик
    "плохой Санта" - один из лучших??? совершенно омерзительный фильмец, хуже которого разве что "борат" и реклама мирамистина с охлобыстиным((
Показать новые комментарии (0)

    Svenska Dagbladet (Швеция): 13 лучших рождественских фильмов

    «Эта замечательная жизнь» (1946)

    Режиссер: Фрэнк Капра

    Этот классический рождественский фильм режиссер Фрэнк Капра считал своим лучшим творением. Вечером накануне Рождества Джордж Бейли решает покончить жить самоубийством. Ангел Кларенс Одбоди должен убедить Джорджа, что его жизнь имеет смысл. Лента невероятно сентиментальна, и именно это делает ее отличным выбором для семейного праздника. В главных ролях — Джеймс Стюарт и Донна Рид.
    Ночь охотника (1955)

    Режиссер: Чарльз Лоутон

    Не слишком очевидно, что этот фильм надо смотреть на Рождество, и все-таки есть причины включить этот классический триллер в наш список. В Швеции киноцензура запретила его к показу в 1955 году, правда, тремя годами позже все-таки отменила запрет, установив возрастное ограничение в 15 лет. Фильм заканчивается прекрасной зимней рождественской сценой.

    Странствующий проповедник и серийный убийца Гарри Пауэлл (которого играет великолепный Роберт Митчем) попадает в тюрьму за угон автомобиля. В тюрьме он оказывается в одной камере с приговоренным к смерти мужчиной, у которого на воле остались жена, двое маленьких детей и 10 000 долларов. Пауэлл находит его семейство, женится на вдове и убивает ее. Единственные, кто знает, где деньги, — дети.

    «Фильм ни на секунду не отпускает зрителя из своих удушающих объятий, напоминая на гипнотическую и неоднозначную колыбельную для маленького ребенка», — писала журналистка Svenska Dagbladet Малена Янссон в 2004 году, когда фильм вновь появился на экранах.
    «Фанни и Александр» (1982)

    Режиссер: Ингмар Бергман

    Первые 90 минут фильма — отличное изображение традиционного шведского Рождества, включающее в себя тревогу, сложные семейные дела и нездоровое отношение к алкоголю. После выхода в свет этого шедевра Бергмана в 1982 году его так никто и не смог превзойти. Лучше смотрите пятичасовую версию (!), а не скромную трехчасовую. Бергманом следует наслаждаться в полную силу.
    Гремлины (1984)

    Режиссер: Джо Данте

    После выхода этого фильма, а также фильма «Индиана Джонс и храм судьбы», в американских кинотеатрах ввели новое возрастное ограничение – PG-13 (Parents Strongly Cautioned — усиленный родительский контроль, некоторые материалы могут не подходить для детей младше 13).

    Молодой человек Билли получает на Рождество необычный подарок: маленькое пушистое и невероятно милое существо под названием могвай. Но когда Билли случайно нарушает главные правила — не кормить после полуночи и не мочить — на свет появляются весьма противные и дикие маленькие тролли, которые любят повеселиться и, например, изобретают новые творческие способы использования кухонного комбайна.
    «Крепкий орешек» (1988)

    Режиссер: Джон Мактирнан

    «Крепкий орешек» — не только одна из лучших лент за всю историю кинематографа, но и великолепный рождественский фильм. Джон Макклейн предвкушает романтические выходные, отправляясь в Лос-Анджелес, чтобы помириться с женой Холли. Та находится в небоскребе компании «Накатоми», где проходит корпоративное празднование Рождества. Но праздничную атмосферу нарушает немецкий террорист Ханс Грубер с вооруженной до зубов командой.

    Этот стильный, почти до абсурда плотно набитый экшеном боевик можно пересматривать бесконечно.
    «Новая рождественская сказка» (1988)

    Режиссер: Ричард Доннер

    Билл Мюррей великолепно играет роль циничного владельца телеканала в этой новой версии рождественской классики Диккенса.

    Но сам Мюррей конечным результатом был недоволен. Они с режиссером фильма постоянно ругались на съемках. «Это мог быть по-настоящему хороший фильм, но Доннер все испортил своей спешкой», — говорил Мюррей.
    Золотая молодежь (1990)

    Режиссер: Уит Стиллман

    Великолепный режиссерский дебют Уита Стиллмана, которого за сценарий даже номинировали на «Оскар». Фильм рассказывает о жизни скороспелой молодежи из высшего слоя общества Нью-Йорка, посещающей на рождественских каникулах балы дебютантов. На одну из вечеринок после такого бала случайно попадает студент из среднего класса Том Таунсенд. Он быстро вливается в компанию.

    Прекрасный фильм с чудесными диалогами.
    «Кошмар перед рождеством» (1993)

    Режиссер: Генри Селик

    Броский рождественский ужастик о фантастическом мире, где король тыкв Джек Скеллингтон из города Хэллоуин по ошибке попадает в город Рождество. Его вдохновляет царящая там теплая атмосфера, и он решает, что жители города Хэллоуин тоже должны участвовать в этом празднике.

    Сценарий основан на поэме Тима Бертона.
    «Эльф» (2003)

    Режиссер: Джон Фавро, Netflix

    Хотя это и дурацкая комедия, «Эльф» продолжает оставаться одним из самых смешных рождественских фильмов за всю историю кинематографа. Бадди — безнадежно нелепый человек, выросший под присмотром рождественских гномов. Но в один прекрасный момент он решает найти настоящую семью и отправляется в Нью-Йорк, естественно, сталкиваясь со множеством курьезных случаев и непониманием.

    Уилл Феррел в роли Бадди прекрасно раскрывает незатейливый юмор фильма.
    «Плохой Санта» (2003)

    Режиссер: Терри Цвигофф

    Праздничный рассказ о Санта-Клаусе-алкоголике, работающем в торговых центрах, и его низкорослом друге Маркусе, которые дополнительно зарабатывают, грабя магазины на рождественских выходных.

    Но в этом году начальник службы безопасности и восьмилетний мальчик неожиданно создают дуэту грабителей много проблем.
    «Поцелуй навылет» (2005)

    Режиссер: Шейн Блэк

    Фантастическая совместная игра Вэла Килмера и Роберта Дауни-младшего в сильно недооцененной комедии.

    «Поцелуй навылет» обычно классифицируют как рождественский фильм, потому что его действие разворачивается примерно в рождественские выходные. Однако это скорее жесткий развлекательный метафильм с черным юмором, а не уютное рождественское зрелище.
    «Замерзшая река» (2008)

    Режиссер: Кортни Хант

    Чрезвычайно мрачная драма, действие которой разворачивается за несколько дней до Рождества. Отчаянно нуждаясь в деньгах, Рэй Эдди (Мелисса Лео) попадает в опасный, постоянно ускоряющийся водоворот событий, связавшись с компанией контрабандистов, переправляющих нелегалов через границу США и Канады. Этот натуралистичный триллер делает доброе дело — отлично напоминает нам о безнадежном зле, царящем в мире, как и следует в выходные вроде нынешних.
    «Клаус» (2019)

    Режиссеры: Серхио Паблос, Карлос Мартинес Лопес

    Не все рождественские фильмы Netflix — бесполезный мусор, хотя чаще всего дела обстоят именно так.

    «Клаус» — отличное дополнение к нашему списку рождественских фильмов. Ленивого почтальона Йеспера отправляют в отдаленный район у северного полярного круга, чтобы он открыл почтовое отделение в городке под названием Смеренсбург. Когда Йеспер встречается с рослым, бородатым мастером Клаусом, это становится началом неожиданной дружбы – и новой традиции.

    Рекомендуемый Netflix возраст для просмотра — 7+.
    Кадр из фильма «Эта замечательная жизнь»Кадр из фильма «Ночь охотника»Кадр из фильма «Фанни и Александр»Кадр из фильма «Гремлины»Кадр из фильма «Крепкий орешек»Кадр из фильма «Новая рождественская сказка»Кадр из фильма «Золотая молодежь»Кадр из фильма «Кошмар перед Рождеством»Кадр из фильма «Эльф»Кадр из фильма «Плохой Санта»Кадр из фильма «Поцелуй навылет»Кадр из фильма «Замёрзшая река»Кадр из мультфильма «Клаус»
    Кадр из фильма «Эта замечательная жизнь»
    © RKO Radio Pictures, 1946
    Кадр из фильма «Ночь охотника»
    © United Artists, 1955
    Кадр из фильма «Фанни и Александр»
    © Sandrew Film & Teater, 1982
    Кадр из фильма «Гремлины»
    © Warner Bros., 1984
    Кадр из фильма «Крепкий орешек»
    © 20th Century Fox, 1988
    Кадр из фильма «Новая рождественская сказка»
    © Paramount Pictures, 1988
    Кадр из фильма «Золотая молодежь»
    © New Line Cinema, 1990
    Кадр из фильма «Кошмар перед Рождеством»
    © Buena Vista Pictures, 1993
    Кадр из фильма «Эльф»
    © New Line Distribution, 2003
    Кадр из фильма «Плохой Санта»
    © Columbia Pictures, 2003
    Кадр из фильма «Поцелуй навылет»
    © Warner Bros. Pictures, 2005
    Кадр из фильма «Замёрзшая река»
    © Sony Pictures Classics, 2008
    Кадр из мультфильма «Клаус»
    © Netflix, 2019